Zoya пишет: у тебя рябчик Михайловского какой высоты? Мой постоянно вымахивает выше шахматных.
Маленький он, ниже, чем шахматные. Белые вообще без проблем. Эти растут и размножаются как сорняки. А вот сиреневый шахматный никак не хотел у меня расти. И, наконец, появился. А еще раскрылся первый цветочек кандыка. Фотографировала наспех, на бегу, поэтому он не очень удачно получился. [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/5ed97cdfbe47t.jpg[/IMG]
Цитата
Zoya пишет: Какая оказывается ботва у безвременника оригинальная. Я почему-то ждала другой от него.
Я, когда в первый раз увидела ботву, тоже была поражена. Очень сильная "нога" и мощные листья из этой ноги. А цветок такой нежный, хотя и довольно крупный.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А я все праздники дома просидел. Слишком дождей много, все выходные почти... Да и простыли мы чего-то Наверное тюльпанов своих на даче и не увидим. "Обычные" то видели, а вот купленные в прошлом году...
Пальчатокоренник нечаянно стал жителем гравийного сада. Он там рос сам по себе, а когда я стала расширять свои владения, был осторожно присыпан. По моему он не жалуется и даже двойной стал разве у них такое бывает? [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/6866fd050eb6t.jpg[/IMG]
Zoya пишет: Кандык красивый какой. Можно отправлять в тему экзотов.
Наверное, можно. Я его года три-четыре искала. Уж очень трудно его оказалось приобрести. Экзот, ёлы-палы.
Цитата
Zoya пишет: А я продолжу. Может уже кому-то и надоела
Не, не надоела, я регулярно смотрю. Не всегда отвечаю, но смотрю обязательно, это святое. И всегда восхищаюсь. И примулками, и птичками, и последней нежной фиалочкой.
Цитата
Zoya пишет: Пальчатокоренник нечаянно стал жителем гравийного сада.
А ему камушки идут. Господя, неужели и я дождусь своего кусочка счастья. Посажу на самое почетное место.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Как чудестно вернуться домой!!!! Особенно, когда тебя там ждут, а на почте куча рассылки с любимого сайта А тут и одуванчиковые лужайки, и супер-пупер гравийные клумбы и бананы в самом соку.... Все пересмотрела, все перечитала... Как все таки здорово, что Вести с полей тянуться уже второй год... Начну вас развлекать местными сорняками. Так как майские праздники прошли у меня бурно и за недельку я успела побывать как в Карпатах, так и в Крыму, то и ареал сорняков соответственный... Сорняк первый. Лесной. Где-то в раойне Хмельницкой области, когда местные доблесные гаишники решили тормознуть машинку с столичными номерами, котрая последние 5 километров мирно чухала за маршруткой с местными номерами (!)...В общем, когда нам выписывали протокол за превышение скорости я пошла гулять... Чаво нагуляла не знаю, но в лесу этого было жутко много, и смотрелось просто офигительно...Правда без запаха
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Что поразило мою нежную душу, так это обилие дикой маргаритки. И хотя девушки из Германии писали, что у них ее косят на газонах и за цветок не считают, я не выдержала и приволокла пару кустиков домой и засадила проплешины в газоне, что остались после зимы. Вот. Теперь тоже буду косить, как все европейские люди
И хотя у подножья гор все цвело и благоухало, уже в 50 метрах от домика, что мы снимали я нашла вот такую поляну... Жалко, что в Карпатах мне не дали развернуться в полную силу. Бродили мы в основном по освоенным местам, так что дикими подснежниками буду радовать чуть позже, их я нашла в Крыму, на плато Ай-Петри...
А вот так растут смереки...Присмотритесь под огромным деревом одни скалы и ничего кроме них. Снова каюсь Не удержалась и упросила своего спутника вырыть парочку 30 см смерек на память (как компенсацию за листиницу, которая благополучно растет в моем еловом уголке, нужно что то и для зимы ведь ), увидев их в пакете мама хозяйки посоветовала при посадке в ямку набросать побольше камней и булыжников (!), а то говорит, они на ваших черноземах дуреют и приживаться не хотят В общем все верно, с грунтом в Карпатах трудно, там где я его рассатривала вблизи это была или глина, или камень...