Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39765
Hosts 2456
Visitors 13228
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Урюк
Урюк.jpg (37.39 КБ)

Яблоки
Яблоня.jpg (37.72 КБ)

А теперь вопросик. На месте, где посадил Лунинины семена Нигеллы вылезло одно - это похоже на Нигеллу или нет?
Нигелла.jpg (46.42 КБ)

И еще - кто-нибудь видел цветущий лавр? У меня растет уже много лет в открытом грунте, но ни разу не цвел. Что ему надо? Хотелось бы разок на цветы взглянуть...
Лавр.jpg (31.06 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
это похоже на Нигеллу или нет?
Ага, это всходы чернушки. А во взрослом состоянии листья больше на укроп похожи.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
ИринаК. пишет:
Зоя, скажи пожалуйста, кто это???

Это варакушка.  :) Очень хороший певец и   :wub:
Приехала с дачи, пальцы деревяные, враскаряку, печатать не могу. Четыре дня землю рыла, лопату держала, ведра таскала, с кротом сражалась. Ужасть!

Приехала, а тут вы, сразу настроение хорошее.

Maja Salz,
Ну ничего себе: дорога из одуваничиков!  :obm: Может это и не дорога, но такое впечетеление. Вот пример, как даже из таких вот вездесущих сорняков, в принципе, можно создать дикую красоту!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Зоя, Persian perl шедевр! Очень-очень красиво и невероятно элегантно!
Спасибо. :oops:  Эти тюльпанчики и правда очень красивые. Уже отцветают. И между прочим они маленькие. Бокальчики меньше наверное, чем у крокусов голландских крупных

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Желтый - самый весенний цвет!
Я где-то читала, что белый и желтый-первобытные цвета. Т.е. в первобытные времена цветы цвели таким цветом. (скучища наверное была :D )

kalandr,
Ну вы мчитесь семимильными шагами. У нас только листья начали распускаться, а у вас уже яблоки висят, урюк. Помню в детстве зеленое яблоко-лакомство. Обожрешься, потом живот болит.  :D  

Цитата
Zoya пишет: Я где-то читала, что белый и желтый-первобытные цвета. Т.е. в первобытные времена цветы цвели таким цветом. (скучища наверное была  )
Да ну? Не, так точно неинтересно. Но насчет современных цветочков я тоже где-то краем уха  :oops: , что желтые и белые - самые ранние, а синие, красные, розовые - потом. Ну, в большинстве (подумала про мускарики  :D ). Типа, освещенность-температура влияют, или тип насекомых-опылителей... Ну не помню, склероз!
kalandr, да у Вас лето уже!
Кстати, перебирала свои фоты - в прошлом году 9 мая у меня зефирантесы цвели дома, а сейчас даже цветоносы не намекаются. Хотя у них это быстро  :)

Цитата
Zoya пишет:
Это варакушка.  Очень хороший певец
Вот спасибо! Точно, он и есть, нашла по имени инфу и фотки. Соловейка, однако, поет и правда очень красиво и почти целый день.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Не, так точно неинтересно

Я бы затосковала в первобытные времена, что то меня на пестроту потянуло.  Каждый год все пестрее клумбы получаются. Зато радостно. :D
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/ca90e3262f21t.jpg[/IMG]

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/4a6407ee671ft.jpg[/IMG]

А посмотрите, что у меня вытворяет камнеломка. Тоже не любит первобытные времена.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/a8933972570ft.jpg[/IMG]

Время цветения мускари:

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/ba30b418d747t.jpg[/IMG]

:off: Zoya, а можно вам задать дурацкий вопрос? Какая птица (предположительно, болотный житель) издает звуки, напоминающие дудку футбольного болельщика, только не "Ду-у-у-у", а частое гулкое "Ду-ду-ду", как-то так.

Цитата
Zoya пишет:
Каждый год все пестрее клумбы получаются.
А мне нравятся такие клумбы. Не люблю я однотонность. Люблю контрасты. Очень красиво и, действительно, радостно.
Цитата
Zoya пишет:
А посмотрите, что у меня вытворяет камнеломка.
А моя такое еще не вытворяет, только собирается цветоносы выпустить. Зато рябчик Михайловского нашел себе пристанище среди нее.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/229721905046t.jpg[/IMG]
А шахматный вообще удивил. Я уж перестала его сажать, никак не хотел расти, а тут вылез среди ботвы безвременника.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/76faa0e49179t.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi - значит еще в плюс запишем (в смысле в этом году с семенами почти одни минусы)
Цитата
Zoya пишет:
Ну вы мчитесь семимильными шагами
Так и пролетим в жарищу, не успев весной насладиться...
Цитата
Светлячок СПб пишет:
kalandr, да у Вас лето уже!
Кстати, перебирала свои фоты - в прошлом году 9 мая у меня зефирантесы цвели дома, а
Пришел сегодня на работу а там хойка вся в щитках бутонов и зефирантес розовый в цвету. А ведь в субботу ничего не было. Отсюда вываод - (мечтательно) надо на работу реже ходить... :P

Цитата
Ирина пишет:
звуки, напоминающие дудку футбольного болельщика, только не "Ду-у-у-у", а частое гулкое "Ду-ду-ду", как-то

Скажу честно, очень трудно определить птицу по звукам, описанным человеком. Особенно, если я её сама не слышала. :D  Это может быть Выпь. Что то подобное она издает и болотный житель.

Цитата
Lusi пишет:
А моя такое еще не вытворяет, только собирается цветоносы выпустить.
Это у меня купленная уже цветущей. Посадила её в грунт, а она так раскаснелась. Солнце у нас палит, загорела видать. :D

Lusi, у тебя рябчик Михайловского какой высоты? Мой постоянно вымахивает выше шахматных.  :o

Какая оказывается ботва у безвременника оригинальная. Я почему-то ждала другой от него. И рябчики хорошо вписались в обоих случаях.  :)
У меня из шахматных только белые, разрослись и красуются.
цвет-187.jpg (46.97 КБ)

Начинает цвести обриета.

цвет-188.jpg (46.34 КБ)

Загоревшая камнеломка

цвет-322.jpg (46.92 КБ)

Мускари
цвет-249.jpg (46.95 КБ)

Примула интересной окраски  
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.