В принципе тигровые лилии без проблем дают бульбочки и гибриды в том числе. Но насчет этой точно не скажу. Таня посмотрит и осенью нам расскажет, есть бульбы или нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: А еще нашла интересный материальчик о размножении некоторых лилий, в том числе и тигровой, стеблями и листьями. Вот
Фантастика! Спасибо за ссылочку!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А вот 2-3 чешуйки с нее можно ободрать уже этой весной, перед посадкой.
И сразу попробовать вырастить из них луковички? Спасибо, Люба! Конечно же нужно попробовать размножить такую красавицу.
Про бульбочки конечно напишу. Главное не забыть: лето у меня такое насыщенное, а память - девичья. Или старческий склероз Короче, не постестняйтесь спросить, если что
Вторая ссылка попроще. Поскольку восточники размножаютя крайне неохотно, это выход. Я делала раньше еще проще. Делала в саду бороздку, куда добавляла побольше песку. Втыкала неглубоко чешуйки и регулярно поливала. Но из посаженных чешуек выживала примерно треть. Надо попробовать в пакете. Я осенью с той лилии, которая у меня проросла, наковыряла чешуек от безысходности, воткнула в саду- посмотрим.
Tanja M. пишет: Только летом на них такие оранжевые жучки без конца тусуются.
Пару раз за сезон опрыскать Интавиром. Дети наши их очень любят. Их возьмешь в кулак, они там пищат!!! Я купила себе азиатку "Тинос". Белая с красно-оранжевым центром.
Lusi пишет: Попробуй. Вот тебе ссылочки, как правильно этом сделать.
Сейчас не вспомню где ещё хорошо написано.Кажется, в Приусадебном хозяйстве. Мне больше всего понравилось держать чешуйки в пакетах со мхом. Свежекупленные луковицы я обрабатываю в Фундазоле и почти всегда "раздеваю" А в сезон брызгала этот же фундазол, прошлым летом попробовала фитоспорин. Кстати, от жука-пожарника интавир не спасет, лучше его руками собирать.
Tanja M. пишет: И вот Лоллипоп: она действительно высотой 90 см? Мне казалось - она ниже...
Лоллипоп в полутени легко даст 90 см.В первый год после посадки почти всегда см 30-40. У меня это были первые лилии, шесть лет назад. Теперь их море...
Irine пишет: от жука-пожарника интавир не спасет, лучше его руками собирать.
А это и не пожарник, а жук-трещалка. У меня Интавир спасает. И спасать не от жуков, а от их личинок, которые едят листья лилий. Может ваши уже адаптировались?
Lusi, ты точно помнишь, я знаю - ранункулюсы садить щупальцами вверх? Склероз наехал на меня; сажала-сажала и - здрасьте-приехали, вот не помнь точно ли этих осьминожек щупальцами вверх...