Любовь Гредель пишет: Каждый год сажаю в саду в клумбах и в вазонах. Высотой бывает разная в зависимости от сорта. В тени чуть выше.
Люба, ты сальвию в тени выращивашь? А я всегда опасалась, считая, что ей обязательно нужно солнышко... А так хочется! Сейчас всякие гибриды навыводили интересные: кремовые, фиолетовые,розово-сиреневый такой благородный... Ты какую конкретно выращивашь? Или разные?
Да, сажаю специально для тени. У моего крыльца почти сплошная тень. Сальвия растет и вдоль дорожки и в вазонах. Сажаю сальвию блестящую. Предпочитаю алую "Скарлет" (если это определенный сорт, то почему бывает низкий 25-30 см и 40-50 см?) Ее околоцветники при отцветании совсем не меняют цвет. Пробовала розовую, она выгорает. А белая темнеет, становится как грязная. В вазоны сажаю, обеспечивая площадь для каждой 10X10 см , а высокой 15x15 см.
А посоветуйте, что лучше посадить в балконные ящики при сочетании солнца и дождя. В смысле, что в нашем климате или очень много солнца или очень много дождей. Такие любители солнышка как пеларгонии и петунии теряют "товарный" вид при попадании воды на цветки. Сурфиния еще выдерживает, но она достаточно дорогая, а у меня ящиков 10-12 обычно.... Что посоветуете?
Всем привет! Я начинающий садовод-любитель. Закупилась вот этими семенами: 1.Годеция махровая 2.Лобелия Император Вильям 3.Табак душистый 4.Львиный зев 5.Циния 6.Немофила 7.Бархатцы 8.Горошек многолетний 9.Дельфиниум многолетник 10.Петуния Бургунди Стар. Начиталась на форуме, теперь хочу все это высаживать (часть - на балкон, часть - в цветник), начиная с 1 апреля (луна... ). Один маленький вопросик - какие из этих семян нужно в холод, или все выращивать в тепле?
* Мария Рыжая * пишет: - какие из этих семян нужно в холод, или все выращивать в тепле?
Эти все можно так сеять, без холода. Да и не до холода уже, сроки подходят. Дельфиниум, теоретически, под зиму можно сеять, т.е. с холодом, но у меня в этом году и так отлично взошел.
* Мария Рыжая *, с немофилой я бы не торопилась. В прошлом году посеяла ее в марте, так в мае она уже цвела (прямо на окне). А побеги ломкие, когда высаживала в сад - все поломались. Так толком и не оклемалась. Так что ее, может, прямо в грунт? Или на балкон. Но только не на ветер, и солнце она не сильно любит.
Стрекоза (СПб) пишет: Ну разве никто не выращивал дихондру?
Ее тут неоднократно упоминали и даже показывали. Набери в форумском поисковике "дихондра" и как раз все случаи и посмотришь. Она есть у Тани М. и у Лютика, по-моему.
Караул! Помогите! Я обожаю этот форум, но раньше была просто читателем, а теперь взываю к Вам, дорогие мои! 2 дня назад посеяла семена в микропарничок для рассады и в цветочные горшочки: петуньи (6 сортов), душистый табак (2 сорта), Виолу. Все горшочки закрыла пленкой, а микропарничок (с 30 маленькими горшочками) - спец.пластиковой крышкой. Сегодня смотрю - все покрылось белой плесенью. Землю я купила "Универсаль"- полностью готовый почвогрунт для всех видов цветов "ООО Северо-Западная торфяная компания" с большим красным крестом на зелёном фоне. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Можно спасти семена или они погибли?
Елена Суровцева пишет: Сегодня смотрю - все покрылось белой плесенью. Землю я купила "Универсаль"- полностью готовый почвогрунт для всех видов цветов "ООО Северо-Западная торфяная компания" с большим красным крестом на зелёном фоне. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Можно спасти семена или они погибли?
Коллеги, мне кажется , обработка раствором ХОМ ( хлорокись меди), подойдёт и бордосская жидкость... В общем, всё, что содержит медь- оченно её грибы не любють.... Главное-не переусердствовать и не травануться....Есть ещё мнения?
Роман пишет: обработка раствором ХОМ ( хлорокись меди), подойдёт и бордосская жидкость..
Я бы так сделала, но видимо и так сильно мокро. Попрыскать, а не полить??? А еще я на жаркое, яркое солнышко выставляю проветриться (без пленки!) и прожариться. Только вот солнышко пропало. Каждый день проветривайте, открывайте на несколько часов, но чтобы земля не высохла. И земля, видать, плохая и как назло семена все мелкие, по поверхности насеяны. Так хоть часть плесени можно было бы соскоблить.
Елена Суровцева пишет: Сегодня смотрю - все покрылось белой плесенью. Землю я купила "Универсаль"- полностью готовый почвогрунт для всех видов цветов "ООО Северо-Западная торфяная компания" с большим красным крестом на зелёном фоне. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Можно спасти семена или они погибли?
Коллеги, мен кажется , обработка раствором ХОМ ( хлорокись меди), подойдёт и бордосская жидкость... В общем, всё, что содержит медь- оченно её грибы не любють.... Главное-не переусердствовать и не травануться....Есть ещё мнения?
Спасибо, большое! Роман и Любовь Гредель -я очень вам признательна за советы! Завтра побегу в цветочный магазин и куплю эти средства от грибка, а пока сняла и пленку и крышку. Потом сообщу о результатах. Жаль, что я поздно всё стала сеять, уже и с повторным посевом опоздаю, если не удастся спасти эти семена... Я еще в форумах не участвовала и с регистрацией плохо знакома, напутала что-то, так что Вы не удивляйтесь: у меня теперь псевдоним, а не ФИ.
Лека пишет: Интересно, а медный купорос можно использовать и в какой пропорции с водой его разбавлять?
Ну используют же его при обработке от плесени, например, стен при ремонте. При этом, насколько я помню, нужно столов. ложку купороса на литр воды. Для растюшек, может, поменьше?
Спасибо Люба, так и сделаю, у нас в цветочном магазине не удалось ничего приобрести, сказали нужно в специализированных местах покупать такие средства, а дома как раз есть медный купорос. Как хорошо, что Вы есть!
Спасибо Люба, так и сделаю, у нас в цветочном магазине не удалось ничего приобрести, сказали нужно в специализированных местах покупать такие средства, а дома как раз есть медный купорос. Как хорошо, что Вы есть!
Ну вот и я не выдержала, сделала посевы для балкона - вчера замочила, а сегодня посадила в тепличку культурный душистый горошек, и, в свою очередь, замочила самособранные семена чины приморской. Эта, последняя, оч. мне понравилась, (в опознанке фигурировала) когда я в августе на балтийском побережье отдыхала, собрала семена. Вотъ, попытаюсь окультурить на балконе. Ох, устала уже себя по рукам бить, что рано, рано... Погоды нет, а столько семян ждет очереди, а еще денег на досветку немае... Места на подоконнике тож...