Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 17610
Hosts 933
Visitors 3394
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена для балкона

Семена для балкона

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
Семена для балкона, требуется совет знатоков

А когда нужна подсветка: только днем или ночью тоже?

Я досвечиваю только днем и только те растения, которые далеко от окна. Окна у меня на восток, день уже достаточно длинный, так что если на подоконнике, то, по-моему, солнышка уже достаточно. Только вот жаль, подоконники не резиновые, поэтому и проблемы. Правда, ходивши по улицам, видела, что у некоторых расада прямо на подоконниках под светом стоит, и, похоже, круглосуточно - что-то похожее на помидоры  :) . Заядлые огородники, видимо.

Да, подоконники не резиновые... А я борюсь с грибком. По совету дорогих форумцев опрыскала  почву раствором медного купороса. Белый налет на глазах исчез, кое-где остались небольшие комочки,-я их выбросила. Пленкой закрыла спустя 6 часов. Пока белого налета нет, буду наблюдать. Только бы взошли семена, я их только недавно посеяла. :huh:  

Всем привет! Докладываю обстановку по проращиванию семян. ;)
Посеяла я их 5 дней назад. Большинство семян замачивала в цирконе. Уже через 2 дня взошла первая половина - гипсофила, циния, горошек, немофила, табак. Остальные, сидят в земле. Ждут... :thk:

Плесень, кстати, тоже чуть-чуть появляется, но я стараюсь почаще проветривать, плюс положила на землю кусочки угля. Земля покупная для цветов "Терра".
Будем ждать и надеяться, что все остальное тоже скоро появится и порадует мой взор  :D  
IMG_3681-1.jpg (45.75 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Ой, какая прелесть! Поздравляю! Очень дружно взошли. А у меня табак все сидит... А как же замачивать мелкие семена? Их же почти не видно :huh: .

Я в сздании "рая на балконе" тоже новичек  :rev: . Помогите и мне, пожалуйста!!! У меня вот такой вопрос - когда нужно пикировать сеянцы? У меня лобелия (как на картинке выше), бархатцы, астры, табак, незабудки и другие.... 12 видов всего получилось. Про пикировку на стадии двух развитых листов я поняла... У мен вот такой вопрос - как это двух развитых? когда они считаются развитыми? вот на картинке лобелия уже с развитыми или нет? и еще на каком расстоянии друг от друга при пикировке сеянцы сажать друг от друга? Помогите!!! :pray:  

Цитата
Люда Шарова пишет:
Про пикировку на стадии двух развитых листов я поняла...
Не развитых, а настоящих листьев!!! Когда сеянец "вылупляется" из семечки, у него сначала семядольные листики (см. фото наверху) Они не считаются. А потом растут настоящие листики. Они отличаются по форме. Вот они и имееются в виду.
Люба

Спасибо за ответ! А пикировать нужно их по одному в баночку? У меня уже появилось новых листика 4... еще не поздно их пикировать?  

Конечно, не поздно, но лучше раньше, т.к они быстрее приживаются. А вот по 1 или по 2 в баночку, - лучше всего посоветует Любовь Гредель и такие же опытные в цветоводстве люди.
Любовь Гредель, я Вас просто обожаю: спешу поделиться радостью - у меня взошли виолы и петуньи, жду душистый табак. Значит эксперимент с раствором медного купороса прошел удачно.  :D  И грибок уничтожен, и посевы взошли!!!! Спасибо Вам за советы. Теперь буду холить и лелеять свои цветочки...

А у меня небольшая проблемка с сеянцами - они очень густо взошли, даже не знаю, что делать...Прореживать жалко, но и так оставлять не хочется. Или они там сами разберутся, кто сильнее?
А вот немофила очень сильно вытянулась, попрыскала "Атлетом", но поможет ли, не знаю...Тянутся вверх и начинают падать, нету силенок еще... :cry:  
IMG_4117-1.jpg (45.35 КБ)
мои растюшки:

Цитата
Лека пишет:
А как же замачивать мелкие семена? Их же почти не видно
Я тоже замачиваю на салфетке. Высыпаю на нее семена, даже мелкие (кроме петунии и лобелии) и аккуратненько поливаю раствором циркона. Мои семена аж 2 суток находились в этом растворе (правда приходилось еще подливать, т.к. быстро испаряется) - не было времени посадить... :huh:  Зато, после этих процедур половина семян взошла через 2 дня, вторая половина - через 5 дней. ;)  
мои растюшки:

Цитата
Ludmilo4ka пишет:
появилось новых листика 4... еще не поздно их пикировать?
Не поздно. А по одному или по несколько-смотрите сами. Если у вас места немеряно, рассаживайте по одному в баночку. Я так рассаживаю только крупногабаритные растюхи. Например, клещевину. Остальное рассаживаю так (и то не все!!!): плошку покрупнее, по одной растюхе через 3-4 см друг от друга. Так можно рассадить петуньки, астры, цинерарии и все, что "среднего" размера. Впрочем, такие вещи как бархатцы, астры, космос, сальвию я изначально раскладываю семена на таком расстоянии и впоследствии их не пикирую. А лобелию мне было бы легче выбросить, чем каждую "ниточку" тыкать отдельно. Сажайте по несколько штук.

Цитата
Лека пишет:
спешу поделиться радостью - у меня взошли виолы и петуньи, жду душистый табак. Значит эксперимент с раствором медного купороса прошел удачно.
Слава Богу! А то уже и я переживаю: насоветовала то, чего сама никогда не делала.
Люба

у меня руки не оттуда растут :( я лобелию сгубила, только что  :cry:  хотела как лучше, получилось как всегда. Пересажиала её, решила посвободнее сделать, такую экзикуцию она точно не переживет.
все, ушла оплакивать лобелию, бело-сиреневую :(  

Цитата
Maja Salz пишет:
такую экзикуцию она точно не переживет.
Лобелия переживет что угодно, кроме холодного сквозняка в младенческом возрасте.

Zoya, буду надеятся, пойти раскопать чтоли все заново..

Цитата
Maja Salz пишет:
пойти раскопать чтоли все заново..
А что ты с нею сделала?  :D

:D рассаживала посвободнее, сначала по одной...чуть рука не отвалилась зубочисткой тыкать, потом так плюхнула и сверху присыпала землей. Слегка, но лобелии не очень теперь видно..
наверное пока не поздно надо все вытряхнуть и заново по одному рассадать.

Я вообще никогла лобелию не рассаживала по одной штучке, хотя не гнушаюсь кропотливой работы. Я думаю что все будет  хорошо. Лобелия такая живучая. Я когда на даче землю рыхлю на клумбах, а там уже самосевная лобелиевая поросль, так после рыхления все равно пролезает отовсюду и растет дельше. Главное с листьями не присыпать.  :D  

если ребенок сядет смотреть мульты то наверное я попробую все перетряхнуть заново, на всякий случай :)

Пикировала сегодня часть астр и годецию... астры выглядя поникшими какими-то..... а годеция была как червячки... тоненькая и длинная, я ее по самые листочки "утопила". Правильно я сделала, или как? а то она у меня прямо лежала... стволик то не держит. Вырастет она так? И отойдут ли астры?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.