Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42123
Hosts 3276
Visitors 11933
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Zoya пишет:
У них зубов нету
А ты проверяла :str:
Цитата
Zoya пишет:
на них рыба хорошо клюет
Не дай бог тронут(где тут смайлик коорой тресятся)

Цитата
на них рыба хорошо клюет
Наш человек!! ;) А у меня жена не желает утром ходить на рыбалку - один хожу :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Значится, по любому, в горшках цветочных червей не надоти :D , а то я уж подумала, что за зря стараюсь, чтоб никакая животина в горшках не водилась :)
Цитата
Олег . пишет:
А у меня жена не желает утром ходить на рыбалку - один хожу
А куда уду забрасываешь, в Волгу или в озёра?  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Сегодня опять, притворно равнодушно, кинула несколько пылинок гейхера.

Ура, сработал приемчик. Прорастают гейхеры!  :D (Какому ботанику пришло в голову дать такое название этому милому растению, они бы еще слоги переставили, еще круче было бы)

Гейхеры-гейхеры..долго я мучилась, вспоминая, кто они такие.... стыдоба, да и только.
А у меня петунии каскадные от саттонз сидс взошли!! радость то какая. Из 10 шт (а написано на пакете, что их 9)-взошли все. Бодренькие такие. И гацания взошла..муррррр. И вторая порция кальцеолярии( я её летом на балконе и вдоль крыльца на даче высаживаю. Смотрится просто супер..и как я не догадалась сфоткать эту даму?.
Клеома сидит пока, молчит.
Проросла вторая партия посеянных петуний солнечного цвета...
и махровые флоксы, которые я проращивала НА БАЛКОНЕ, не утеплённом, в экспериментальной мини-тепличке наглухо прикрученной к подоконнику со стороны балкона. Говорят, там некоторым кактусам было бы просто супер:)
а, и начал показывать первые росточки ампельный львиный зев....  
Юлианна.

Я тут эксперементы ставлю. Мало мне чтоли. Вобщем я в восторге от замачивания в эпине. после суточного замачивания семена пеларгошек через 12   :!:  :!:  часов после посадки взашли. Вот теперь решила эксперемент на морознике и клематисах ставить. Набрала семена 8  :!:  видов клематисов и все замочила в эпине. Завтра посею ив холодильник. Глянем что получится.

А как гляну на непаханное поле взошедней  4-6 листьев имеющей петуньки и ждущей пикировки, аж дрож берет. И главное вся что я прошлый раз распикировала принялась. не зря я над ней тряслась. Или семена хоршие были. Кто тут на аэлиту бочку катил   :draz:  Причем я додумалась распикировать и поздно взошедшие семена у которых листьев ваще не наблюдается тока семядоли.

Кто знает как пользоваься атлетом. Ну всмысле когда и сколько на сеянцах. Все под лампой стоит и вроде не тянетс. но я понимаю. что если полить этой гадостью, то корни лучши сформирутся а значит и потом расти лучше удет и цвести.

Цитата
knv2002 пишет:
Вот теперь решила эксперемент на морознике и клематисах ставить. Набрала семена 8 Восклицание видов клематисов и все замочила в эпине. Завтра посею ив холодильник. Глянем что получится.
колематисы долго всходят. От месяца до полугода. Так что на быстрый всход даже и не надейся.
Цитата
knv2002 пишет:
Кто знает как пользоваься атлетом. Ну всмысле когда и сколько на сеянцах. Все под лампой стоит и вроде не тянетс. но я понимаю. что если полить этой гадостью, то корни лучши сформирутся а значит и потом расти лучше удет и цвести.
Корни и так будут хорошо расти. Если полить сейчас, то растень надолго останется в семядолях. Проливать надо, когда появятся настоящие листья, да не один, а несколько.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Корни и так будут хорошо расти. Если полить сейчас, то растень надолго останется в семядолях. Проливать надо, когда появятся настоящие листья, да не один, а несколько.
да не я всходы не хочу поливать я распикированную рассаду хочу вот сней не понятно. Когда и сколько.

knv2002, если она не вытягивается, то и не надо ничего поливать. Корни в отдельных стаканах и так нарастут хорошие. А вот если вытянутся, тогда необходимо полить 1-2 раза за период вегетации на окне.

Хотела спросить-астри на разсаде ктото сеял или нет?

Цитата
Lutik пишет:
Значится, по любому, в горшках цветочных червей не надоти, а то я уж подумала, что за зря стараюсь, чтоб никакая животина в горшках не водилась
Ага! Так это ты мне спецом своих червяков сбагрила? :mad:  :D   :jok:
Цитата
knv2002 пишет:
Вобщем я в восторге от замачивания в эпине.
А скоко капель надо на стакан воды? В инструкции почему-то для разных растений - разное количество? :huh:
Цитата
luna пишет:
Я в прошлом годе сеяла, а сейчас для наших краев еще рано. Рассада, если перерастает, то плохо приживается. Самый классный способ - сеешь в плошки (глубокие) по поверхности и чуть-чуть присыпаешь, а потом сверху накладываешь кучу снега и на окно. :)  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А скоко капель надо на стакан воды? В инструкции почему-то для разных растений - разное количество?
А у меня универсальный рецепт для эпина: 2-3 капли на стакан. Правда, я сейчас всё замачиваю в альбите. Там времени для замачивания надо меньше. В эпине на сутки замачиваешь, а в альбите всего 3 часа. Всхожесть ничуть не хуже, чем при замачивании в эпине.
Цитата
luna пишет:
Чего-то у меня с астрами в последнее время не срастается. В прошлом году попросила соседку по даче посеять. Она сразу в грунт в апреле сажает, под пленку. Рассада  классная получается и зацветает быстро. А дома то не всходит, то сеянцы ложатся. Прям беда с астрами.

Lusi, мы с тобой в онлайне! :bis:
Спасибочки за инструкцию! Да я вот тоже в твоем альбите замачивала, а тут что-то эпин, эпин... что я засомневалась... Ну конечно буду в альбите! :D  
Лена я :)

ОЕС, мне альбит больше нравится. Эпином предпочитаю обрабатывать при стрессовых ситациях(излишнеей влажности, засухе, при пересадке).

Цитата
Lusi пишет:
А у меня универсальный рецепт для эпина: 2-3 капли на стакан. Правда, я сейчас всё замачиваю в альбите. Там времени для замачивания надо меньше. В эпине на сутки замачиваешь, а в альбите всего 3 часа. Всхожесть ничуть не хуже, чем при замачивании в эпине.

Эх это вам хорошо говорить быстро замачил, потом пошел посеял. А мне сутки двое в самый раз. Тк я успеваю на всякие посадки - замочки - поливки в сумме в день потратить отсилы 2 часа. А мне полить. рассадить, и посеять надо МНОООООГО. Руки то загребущие. Фантазии много, а вот деть маленький (см аватарку, нам ща 10 мес) считает что все это фигня, раз ее не приглашают помогать. Она мне тут очередные посевы петуньки так взрыхлила, и пленка нам не помеха   :jok:  что теперь и не знаю взойдет ченить или нет. Они ж на свету всходят их землей присыпать нельзя.

Эх я знаете что придумала. Я наберу банок от шпаклевки (они на 25 литров, на стройки даром отдают лишбы самим не выкидывать) и заставлю этими контеунерами все углы на даче и в доль домиков и так посреди участка. Представляете сколько места для цветочков. Я одних петунек только сортов 20 опять насеяла. А 14 уже по 4-6 листьев. И еще куча всяких других цветочков. Опятьж вас поначитаюсь бегу в магазин и еще ченить прикупаю. Вот вторую лампу купила чоб сеянцы распикированные ставить. Красотень.

Цитата
knv2002 пишет:
Она мне тут очередные посевы петуньки так взрыхлила, и пленка нам не помеха
Сразу видно, наш человек.  :D Наверное, ландшафтным дизайнером будет. ;)  

Цитата
ОЕС пишет:
Ага! Так это ты мне спецом своих червяков сбагрила?
:D Это ж с какой растюхой они тебе попались?
Я ж обычно перед посадкой новую (покупную) землю перетряхиваю, а если оно в горшке прижилось, тогда - увы :rev:  :oops:  
Lutik

Цитата
knv2002 пишет:
Я одних петунек только сортов 20 опять насеяла. А 14 уже по 4-6 листьев. И еще куча всяких других цветочков. Опятьж вас поначитаюсь бегу в магазин и еще ченить прикупаю.
Она нас всех переплюнула! :cry:  :D  :jok:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Она нас всех переплюнула!    
:bis:  :bis:  :bis:
Ага  :wub:  :4u:  я тут тихим сапом всю квартиру расадой заставила. Все цветы домашнии уже на второй ярус  раставила. А рассада и черенки по всей квартире стоят и еще много чего пикировать пора. Вот фотик возьму покажу че дома твориться.

Цитата
knv2002 пишет:
черенки по всей квартире стоят
А черенки чего?
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.