Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58346
Hosts 5066
Visitors 17284
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Zoya пишет: Прорастают гейхеры!  (Какому ботанику пришло в голову дать такое название этому милому растению, они бы еще слоги переставили, еще круче было бы)
Я ее увидела (давно уж дело было  :D ), стала рыться по справочникам, и нашла под именем ХЕУХЕРА! (В том справочнике по алфавиту все было, пришлось от "Г" до "х" просто перелистывать). Вот ведь вопросы, как читать латинские буквы по-русски  :)

OEC ты астры снежком присыпаешь?? Точно что ли?? А когда обычно сеяшь? Надо ж и мне так попробовать :oops:  Я их обычно просто сею и всё... всходят. Но хочется ж выпендриться :D
Lusi спасибки за рецептик с эпином. Теперь так попробую.
ОЕС ... а у нас альбит продают?? или как??
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А черенки чего?
Нууу как и у всех пеларгонька, фуксия. Недельки через 2-3 начну петуньку черенковать. У меня тут очередь уже на излишки  :jok:  

ОО забыла петуньки прошлогоднии. Народ для меня сохранил кустики. вот теперь я по чекрыжила и размножаю.

Цитата
barsuk пишет:
Точно что ли?? А когда обычно сеяшь?
В марте сею. И как только на улице плюсы - сразу на балкон на день. А снегом присыпать мне посоветовала одна бабулька в магазине. Ну я и присыпала, и ничего так... взошли и без всяких черных ножек :D
Цитата
barsuk пишет:
а у нас альбит продают?? или как??
Ага! Щаззз! Нету! Это мне [B]Lusi[B] (дай ей бог здоровья и большой счет в банке :D ) прислала. У нас почему-то его и не завозют :huh:  
Лена я :)

угу... то то я и думаю, что не знакомо мне это название - "Альбит" :thk:
А про астры спасибки, бум иметь ввиду.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Ура! У меня три белых дельфиниума проклюнулись корешками (3 из 124) Но это только начало! У меня впервые в жизни всходят белые дельфиниумы!!! :D  
Люба

А еще сегодня замочила семена адониса и клеомы. Семена адониса купила уцененные (срок реализ. к концу) хором пошли ко дну. А клеома не тонет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ура! У меня три белых дельфиниума проклюнулись корешками (3 из 124)
Может как раз это те три семки, что потонули?;)

А адонис какой?  

Вот такую я себе  новинку купила, уже посеяла.  Может есть у кого опыт в выращивании сего чуда?  А еще сеяла кобею - одно удовольствие, семена размером с валидол :D  
P1010007 copy.jpg (17.54 КБ)

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Вот такую я себе новинку купила, уже посеяла. Может есть у кого опыт в выращивании сего чуда?
Вообще-то это асклепиас, то бишь ваточник.  ;) Зимует с укрытием. Всходит достаточно быстро. Но мне, кстати, он не понравился. Я тоже купилась на картинку. Выросла здоровая дылда, что-то там наверху распустилось, но поочередно, не такой шапкой. Впрочем, он не так давно сидит и может быть, если перезимует, будет симпатичнее.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
Может как раз это те три семки, что потонули?
Zoya, :cry: ты что! Не расстраивай меня!

Цитата
Zoya пишет:
А адонис какой?
Ой, пакетик на работе...вроде кроваво-красный. Вобщем, выглядит как укроп с красными некрупными цветочками.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня три белых дельфиниума проклюнулись корешками (3 из 124)
Задачка для школьников-если из 124 сем проклюнулись 3 сколько пакетиков надо если в 1 пакетик ест 6 семянь 8) (про цен= отдельно) 8)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ты что! Не расстраивай меня!

Это был черный юмор. А так конечно, я всей душой, за то что бы у тебя выросли все 124 дельфиниума. :D

Адонис однолетний, значит. Уголек в тени?  

А вот и я! :D  :4u:
Лишь поздно вечером вчера добралась до дома (было жутко скользко и метель :o ).
Почти сразу ринулась к свои посадкам (как только удалось вырваться из объятий обезумевших от радости собак :D, муж скромненько стоял в сторонке... :oops: ).
Повсходила массово куча всякой всячины: нирембергия, фелиция, петуньки разные, краспедия, махровый бальзамин (а простой Лилак - сидит :huh: ), брахикома, бровалия.
Интересно с зональной пеларгонией: саттоновские взошли 20 из 25, а джонсоновская - 1 (одна!) из 20... :(
Привезла из Риги еще фотергиловскую пачечку, смесь Матисс, посмотрим, как эти...
Теперь неприятное (?). Забыла мужа попросить вынести из комнаты коробку с плошками, где были посеяны "под снег" семена разных цветочков, якобы туговсхожие (срок прорастания 14-30 дней). За 4 дня моего отсутствия проросло в 5 плошках. Какие-то ромашки, пара колокольчиков и еще что-то. Я особо не рассматривала вчера, т.к. быстро отсортировала и  эвакуировала оставшиеся невзошедшие в холод. Так что посадки в доме придется уплотнять.  :(    

Любовь Гредель,
Люба, я тоже такой адонис посеяла, только "под снег". Будет стоять в холоде до теплых дней. Потом сравним, что получится? Если получится... (тьфу-тьфу :D )
Цитата
Lusi пишет:
Вообще-то это асклепиас, то бишь ваточник.
Я тоже имела такой цветочек, правда покупала рассадой лет 5 назад за дурные деньги(! :( ) как жуткую экзотику(! :mad: ). Конечно, была разочарована достаточно редкими цветочками и вообще видом растюши. Я-то ее на видное лучшее место!
Впрочем, думаю, посаженный группой где-нибудь в дальней середине цветочной композиции это асклепиас может выглядеть вполне!
Мне понравились его семенные коробочки, которые очень декоративно выглядят зимой на клумбе.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня впервые в жизни всходят белые дельфиниумы!!!
А у меня впервые расцвёл белый в прошлом году, правда я его впервые и выращиваю из семян :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Повсходила массово куча всякой всячины: .... краспедия.....
Сколько времени прошло с момеента её посадки? На пакете значится 10-20 дней. Совпало с предсказуемым? И сколько в пакете семян было?
Цитата
Tanja M. пишет:
Почти сразу ринулась к свои посадкам (как только удалось вырваться из объятий обезумевших от радости собак , муж скромненько стоял в сторонке...  
А что ему оставалось делать, если облабызованная собаками женщина ринулась к посадкам :D  
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Люба, я тоже такой адонис посеяла, только "под снег".

Я в прошлом году сеяла. Взошел-то он лесом. А вот цвел как-то странно: цветочки просто микроскопические но, правда, пронзительно яркие. На уголек в огне не тянут из-за размера, а вот на искорку - вполне. Может быть, я им просто место неудачное подобрала?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Lutik пишет:
Tanja M. пишет:
Повсходила массово куча всякой всячины: .... краспедия.....

Сколько времени прошло с момеента её посадки?
Я её на салфетке проращивала. Взошла через 3-4 дня.
Дурять нашего брата! :(  :mad:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
На уголек в огне не тянут из-за размера, а вот на искорку - вполне.
Я же и говорю: дурять!!! :(

Цитата
luna пишет:
сколько пакетиков надо если в 1 пакетик ест 6 семянь
Нет, luna, мне повезло неслыханно: было 2 пакета по 62 семечки! Я и сама обалдела! И по 8 рублей!

Цитата
Zoya пишет:
что бы у тебя выросли все 124 дельфиниума.
А сегодня их уже 6 белых и один розовый!

Цитата
Zoya пишет:
Адонис однолетний, значит. Уголек в тени?
Да. Хотя на самом деле я мечтала о желтом. мне кажется, что он если не размером с пион, так хотя бы с анемону корончатую. А тут цветочки диам. 3 см. Да я уже разочарована, Вася (Москва), но отступать поздно.

Цитата
Lutik пишет:
А у меня впервые расцвёл белый в прошлом году, правда я его впервые и выращиваю из семян
Он получился махровый?

Люба

Ну расстроили меня с Ацеписом, а я то губу раскатала, что вырастет в саду красота необыкновення! :cry:  А это ,наверное, новый вид бизнеса - семена старых растений продают как экзотику с новым названием. А еще из новинок я посеяла солнцецвет, кто-нибудь слышал про такую "новинку" или он у вас тоже известен под другим названием? :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.