Ирина Иванова пишет: Утешаю себя тем, что неделя не срок,
Цитата
Ирина Иванова пишет: кто-нибудь гейхеры сеял уже? Посадила первый пробный пакет "Новое платье короля" - ровно неделю назад. Утешаю себя тем, что неделя не срок,
Точно, не срок!
Я тут, глядя на вас, решила начать!!! По вашей инструкции решила проверить годность семян, замочив их в жидкости. Из 4-ех пачек (по 62 шт. в каждой)дельфиниумов за 4 часа пошли ко дну 3 шт. Уж я их и помешивала и окунала... Стало интересно: засыпала семена аквилегии-все тут же камнем ушли на дно.
Это как повезет! Я сеяла давно, точно не помню. Но не на 4-ый день точно! Там не сухо у вас? Сеяли- не закопали? Она же такая мелкая, пока там что видно будет.
luna, Не знаю, в ЭДСР написано, что зацветает на 3-4 год. На каштан не слишком похоже, лучше Если есть желание - присылай адрес, как говорила мне Zoya (ссылаясь на Чапека), у нас терпение просто адское должно быть!
Олег . пишет: у нас терпение просто адское должно быть!
Ага! Особенно это заметно на посеве семян...
Ох, и роскошная же растюха эта катальпа.... Но я вначала во-первых порошочек дождусь а заодно и проверю по справочникам, будет ли эта красавица у нас расти А вообще, [COLOR=red]спасибо тебе[/COLOR] , добрый человек!
дык эта........... катальпа эта вроди ж довольно большое дерево вырастает если это то что я думаю, а я думаю что это таки оно, то у нас в Ростове ими все парки усажены, как теми же каштанами оно красиво канешна, но явно не домашнее растение, хотя несколько лет можно и дома наверное подержать, пока в потолок упираться не начнет а потом скорее всего в сад надеюсь никому малину не перепортила
Tanja M. пишет: заодно и проверю по справочникам, будет ли эта красавица у нас расти
Скорее всего катальпа будет расти и вас. У нас спокойно зимует при морозах до 15 градусов. У нас она как сорняк везде всходит. А еще ее у нас называют "Адамово дерево", видимо за похожесть стручков... и большие листья, которыми можно срам прикрыть. Олег. сирийсий гибиск лучше прорастить как рассаду, а может и год в горшке подержать - у него проростки очень нежные, сильно реагируют на пересушку, Но зато потом неубиваемый куст получается - у меня белый растет, так летом и поливать его забывают, а он цветет и в ус не дует.
kalandr пишет: и большие листья, которыми можно срам прикрыть.
Каждамо своему
Цитата
kalandr пишет: у меня белый растет
Если хочеш-фиолетовый.Еще лаветерка розовая и белая.А и мальва разная(семена мои)
Цитата
Zoya пишет: lunе, надо присмотреться, может это дерево у них, в Болгарии есть.
Зоя,не видела такие ,кроме некоторые которой(?)похож на каштан и називается "какой-то" каштан,но вроде не цвести так Олег,я соседным топик 2 -ди спрашивала что у тебя получилось с "локатор любви"-взошел лематис или нет?
А у нас до 30 выдерживает Так что, устойчивое деревце Tanja M., Не смущай меня Все что могу лично (с)
Цитата
что у тебя получилось с "локатор любви"-взошел лематис или нет?
В прошлом году не взошел. Может в этом проклюнется, я ж его без стратификации сеял. А потом купил кустик, посадил. Посмотрим, может не вымерзнет. И еще под зиму посеял винограднолистный клематис. Если все взойдет - вот каша будет
Не поняла?"Локатор любви"я посеяла под зиму,жду.Клематис(а нет лематис) виноградолистний покула,но не сеяла,потому что на пакетике очень был похож на сдешний сорняк,которой всех выдергают,так что боялась что муж когда увидет чего из дальних краях прилесла
luna, Локатор я сеял в прошлом году весной. Он не взошел, я думаю, что без стратификации он невсхожий. Весной же (почти летом) купил рассаду этого же Локатора, и посадил там же. А осенью посеял (все там же) винограднолистный. Вот теперь весной погляжу, что да как....
Любовь Гредель пишет: А за ночь в тряпочке так здорово набухли
Вот и славненько! Я вчера тоже замачивала одни пылинки, немного потонуло остальные плавали. Пришлось топить. В итоге все утопленники оказались. Ночь тоже подержала в мокрой салфетке и вот посеяла. Что-то бУдет?
Олег . пишет: А потом купил кустик, посадил. Посмотрим, может не вымерзнет.
Не должен вымерзнуть. Он легко выдерживает морозы до -30. Только я где-то вычитала, что их в первый (в или каждый? склероз) год нужно на зиму обрезать до 1 м.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: Мы тут трясемся, сеем, лелеем, а у нее сорняк!
Ну я и говорю-начиталась в прошлом году и когда мне отдалось на ВДНХ в побывать на пол часа,каталась на маленкие вагончики и успела семена 2 клематиса приобрести,только потом увидела фотка на пакетике и поняла что и собствено покупила.Только там написано что пахнет,а он сюда никак не пахнет,или скорее плохо немножко пахнет.За то жельтинкий клематис сюда точно нету.
luna пишет: Если хочеш-фиолетовый.Еще лаветерка розовая и белая.А и мальва разная(семена мои)
Luna, спасибо, но лаватеру я уже купил, правда неизвестно какая - на пакетике написано только 100 см, фиолетовый гибискус у нас тоже везде растет, а мальвы у меня на улице, за забором, тоже разные самосевом расту и красная и розовая и белая... а вот если есть у тебя Лабазник, Астильба или Солидаго с огромным удовольствием бы попросил.(Знаю, что сейчас меня закидают пимидорами за солидаго - много его ненавистников туточки имеется). Я тоже уже, как и ты, "из-за жадности у меня Я превлатился в "просяк". Если чего надо напиши я тоже могу выслать.