Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 3463
Hosts 780
Visitors 993
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
kalandr пишет:
но лаватеру я уже купил, правда неизвестно какая - на пакетике написано только 100 см,
Что значит только 100 см??? Тебе надо больше? Да она на самом деле и не такая высокая. До 70 см-розовая, белая "Монблан" еще ниже. Может у тебя там какая-нибудь мальва мускусная, потому и семена не похожи?
resize_image.jpg (9.37 КБ)
Люба

Пардон, с мускусной мальвой я не права, залезла в пакет, семена как у лаватеры, только мааалюсенькие!  :huh: Сама запуталась. Я покупала корешок на рынке. Определила как мальву мускусную, собирала с нее семена- были гораздо крупнее.
Словом,kalandr, смотри, вот они семена лаватеры!
Dscn3843.jpg (36.08 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что значит только 100 см??? Тебе надо больше?
Да нет, это я написал "только" в смысле, что кроме слов названия написано только 100см. У нас такие пакетики вот продают, а на этикетке вообще астры нарисованы. Я писал тут в топике про семена - это фирма АУДТ из Москвы реаплизует семена в братском Узбекистане. Ну а семена вроде похожи, но не совсем. Они как-то немного ближе к мальвовым выглядят. Ну ладно, потом будет развлекуха по опознанию...

kalandr,поискала в эсдр лабазника-никогда не видела.У меня солидаго есть,но незнаю остали ли семена ,потому что они на даче.Мне тоже оно нравится.как разберус ест ли семечки сразу напишу,а еще севодня посмотрю там где я покупаю,они не дорогие,завра скажу что ест.Астильбе тоже у меня нету,сюда обычно по выставки его продают кустиками и дороговато.
А про лаватеру-семена на фотки точно они.За то фотка на пакетике более похож на мальву.(Здесь малва и то що у вас шток роза одно и тоже)Просвирника или сорняк(розовий)или нету(белий в эсдр)Обычная лаватера белая и как на пакетике самая светлая розовая висока она см 50,но если ее очень удобрят(в прошлом году я ее удобряла 3 раза,потому что забыла удобряла или ваще и она стала 1 м,но стебла хирели и стала похож на космею)так что мне она нравится когда 50см и когда "кустик"
Пиши чего еще хочиш,потому что мне Лутик присилала семена в прошлом году и я буду гордится если смогу помочь кем нибуд,а то у вас всех такие чудеса и мне не с чем отблагодарится.

luna, я даже не знаю чего хочу - столько всего много красивого, а места сажать мало. Напиши тоже чего хочешь, может у нас есть. У нас весной продают много семян на базаре, но неизвестных сортов. Обычно продают бабушки из мешочков, но вдруг что-то есть такое чего у вас нет. Мне тоже люди помогали прислали две орхидеи, несколько тиландсий, два криптантуса, а я почти ничего не помогал, так, немножко только.

kalandr, У меня наоборот-место много,но лужайка какая.Незнаю чего хочу(кроме аканта)потому что столько всего покупила что... а еще и мои семечки.Мы шутим с колегой что у нас семян на "целого китайского народа"Ка ждий год я мучу некая растюха в етом буду мучит ехинацею и клематиса "локатор любви"Маку я мучила в прошлом году :mad:  

Цитата
luna пишет:
А про лаватеру-семена на фотки точно они.За то фотка на пакетике более похож на мальву.
Да, цветы у них одинаковые (они родственники), а сам кустик совсем другой.
Цитата
luna пишет:
Обычная лаватера белая и как на пакетике самая светлая розовая висока она см 50,но если ее очень удобрят(в прошлом году я ее удобряла 3 раза,потому что забыла удобряла или ваще и она стала 1 м,но стебла хирели и стала похож на космею)так что мне она нравится когда 50см и когда "кустик"
Не следует увлекаться удобрениями и поливом лаватер. Они зеленую массу наращивают, цветут не так обильно.
Люба

вот моя лаватера.
Dscn2422.jpg (39.56 КБ)
Люба

Привет всем!!
Я седня взялась пикировать петуньки, посеянные 23 декабря. Вобщем у них уже по 4-6 листьев такие стоят солдатиками крупненькими. Нет вы представляете 2 часа одну плошку пикирвала если так дальше пойдет когдаж я все это распикирую. Ужас :jok:  А все потому  то мне все жалко, каждый расточек отколупываю и пристраиваю в отдельные горшок. Хорошо в этой плошке аэлитовские семена были они там поштучно, а что будет когда за джонсоновские возьмусь мама дорогая.

Цитата
knv2002 пишет:
Хорошо в этой плошке аэлитовские семена были они там поштучно, а что будет когда за джонсоновские возьмусь мама дорогая.

Ну вот, все на вас не годить... :jok:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не следует увлекаться удобрениями и поливом лаватер
Цитата
Любовь Гредель пишет:
вот моя лаватера.
Прям я свои фотографирала(очен похожи)

Любовь Гредель,
Надеюсь и моя такя будет. А насчет сильного полива и подкормки - я для них специально место приготовил рядом с мальвами за забором.
Раз родня  - пусть живут вместе.

Люди, я тут ссылочку вроде бы актуальную нарыла.
Вот, полюбопытствуйте, может пригодиттся! ;)  :4u:
http://humangarden.ru/books/hesayon.htm

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, я тут ссылочку вроде бы актуальную нарыла.
Вот, полюбопытствуйте, может пригодиттся!
Нормальная ссылочка! :buket:
Я вот не знала, что черви живые корни не жрут :o  А ты?
Насчёт вредителей, не совсем согласна: например тлю можно долго отлавливать и посыпать табаком, толку мало. На этот счёт у меня инживидуальные понятия и такие проблемы давно отпали :)  
Lutik

Lutik,
У меня с червями вообще никогда проблем не было. Разве что до сих пор побаиваюсь их. :D

И еще, никогда все буквально на веру не беру. Я в этой статье только про рассаду и все, что с ней связано для себя выясняла.  А остальным пока не заморачивалась. ;)

Цитата
Lutik пишет:
Я вот не знала, что черви живые корни не жрут
Дождевые черви точно не жрут. Иначе у нас на огородах ничего бы не росло. У меня они в горшках с цветами живут, все цветы растут, цветут. Правда, на горшок прихродится 1-2 червя. Гумус вырабатывают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Не жрут, эт точно, но в огороде! А в горшке им еды нет, и они с голодухи могут и на корни покуситься... И вообще, статья очень спорная. Я, конечно, землю не пропариваю - лень, но... И черная ножка не миф, это все видели... В общем, для себя я в этой статье ничего не почерпнул.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lutik пишет:
Я вот не знала, что черви живые корни не жрут
Я ето давно знаю,но до сих пор не верю   :str: Они много и такие большие и ваще :mad:

Цитата
luna пишет:
Я ето давно знаю,но до сих пор не верю
А чем же чурвяки грызть корни будут? У них зубов нету.

Цитата
luna пишет:
и такие большие и ваще
на них рыба хорошо клюет. :D

Ребята, черви очень хороши на огороде, а еще лучше, если в компостной куче,- там они большую пользу приносят, а в горшке им тесно и они просто подрывают корни растишек, а это, согласитесь- не очень.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.