Скажите, пожалуйста, для чайников в проращивании семян в холодильнике, в какую почву сажаються семена и в почву ли вообще и нужно накрывать лоточек с семенами пакетом? Lusi , подскажите,плиз, эпин как разводите для замачивания, по инструкции?
Для этого я пользуюсь Атлетом, вот только не знаю, есть ли у вас этот препарат. Очень хорошо помогает. Развивается корневая система, листочки становятся ширее, а сами всходы не вытягиваются. Да и некоторые семена настолько долговсхожие, столько времени им требуется для прорастания, что как раз к лету и будет нормальная рассада. Просто не успеют они вытянуться.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Раньше сеяла дельфиниум "Галахад" миллион раз-все безрезультатно.
Я тоже сажала несколько лет подряд и все безрезультатно. Пока не опробовала вот эту технологию, о которой я говорила. Прошлогодний опыт был очень удачный, к осени один молодой дельфиниум решил даже процвести но я ему не дала, обломала цветонос, хотя так хотелось посмотреть, что выросло.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Для этого я пользуюсь Атлетом, вот только не знаю, есть ли у вас этот препарат.
Это подкормка? Надо спросить в магазине. Просто и не смотришь на то, о чем ничего не знаешь. и если еще и за прилавком стоит девица, которая думает, что помидоры растут в овощном магазине... Дельфиниумы сажала всякие разные. Но не всходил именно гадский "Галахад". Мне именно его больше всего хотелось. Есть синий, фиолетовый, сиреневый, розовый, голубой, а белого нет! Правда из "семенных" на настоящий момент в живых остался только "Голубое кружево" Ему 2 года. "Черный рыцарь" прожил только 3 года. Розовые и двух лет не проживали. Живут у меня долго только взятые от куста.
Любовь Гредель пишет: Но не всходил именно гадский "Галахад". Мне именно его больше всего хотелось.
Вот учи и учи человека. Надо обманывать семена, притворяться что совсем не хочешь цветок и посеяла его, лишь из одолжения. Вот тогда он и расстарается.
Сегодня опять, притворно равнодушно, кинула несколько пылинок гейхера. Первые так и не взошли.
Это регулятор роста: предотвращает перерастание рассады, формирует сильную корневую систему, увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных культур и кустарников. Механизм действия:замедляет рост наземной части растений, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ, большая часть которых поступает в корни, вызывая их усиленный рост.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Наталья М., простите, не заметила Вашего сообщения. Сажаю в обычный грунт для рассады. В этот раз у меня Живая земля (Терра-Вита). Семена обязательно накрываю либо прозрачной крышкой, либо ставлю в пакет. Пока стоят в холодильнике я их не открываю (только если надо посмотреть состояние). Эпином почти не пользуюсь. Но если под рукой нет других стимуляторов, то развожу 2-3 капли на стакан воды.
Дельфи пишет: - сначала постелить на землю картон, или плёнку, или ещё чего - сверху засыпать сеном,перегноем,торфом,земелькой - потом посадить
Нашла первоисточник. Оказывается речь идет о пленке, которая разлагается максимум через год. А избавиться от ранее растущей там травы успевает. Но с картоном мне больше понравилось. А то я однажды попробовала сделать насыпную клумбу с простой пленкой-фигня. Через два года там все вымокло (хоть потом уже и накалывала вилами) пришлось пленку вытаскивать.
-спасибки, поеду на Садовод.Наверное надо в апреле ехать?или в марте?когда там начинают рассаду продавать? Lusi -и Вам спасибки , Вы мне про семена писали? если тоже купить рассаду,то наверное летом будут ягодки?Девочки, кто сажал клубничку,поделитесь названиями сортов ,чего мне там покупать?а то глаза разбегуться на рынке.
Aneta пишет: Девочки, кто сажал клубничку,поделитесь названиями сортов ,чего мне там покупать?
Сейчас многие выращивают гибридный Московский деликатес, ягоды большие. Я в этом году купила Сариан- ремонтантный сорт (ягоды такие же крупные как у деликатеса), а еще хочу купить с розовыми цветами, только не помню как называется. А вообще в этом году появилось очень много новинок земляники-клубники, в основном гибриды.
Цитата
Aneta пишет: Вы мне про семена писали? если тоже купить рассаду,то наверное летом будут ягодки?
Я не поняла о каких семенах речь.
Спасибо за новую инфу! Ей просто цены нет! У нас если какие и попадут российские препараты, то тетеньки магазинные про них двух слов связать не могут. А то еще хуже - наврут с ттри короба...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А то я однажды попробовала сделать насыпную клумбу с простой пленкой-фигня.
Люба, я ж тебе писал: нужно пленку ТЩАТЕЛЬНО наколоть дырочками! Я такое делала на гравийных клумбах, кот. в Вестях... показала. И растут там как раз цветочки, любящие засушливые места, уже 3-й год!
Lusi, спасибо за ответ И вот ещё пара вопросиков , если можно Вы семена присыпаете землёй или просто сеите на поверхность? И для всех ли семян подходит данный метод проращивания, т.е. в холоде?
Наталья М., мелкие семена, такие как петуния, земляника, глоксинии, бегонии, я не присыпаю землей, иначе они не пробьются сквозь слой земли. У дельфиниума семена большие, их можно присыпать на 0,5 см, а можно посеять по поверхности, не присыпая, как рекомендуют. Но лучше присыпать. А в холоде проращивают только те семена, которым для всхожести необходимы низкие температуры, обычно об этом пишут на пакетах с семенами, как правило это многолетнике культуры, зимующие в открытом грунте. По моим личным наблюдениям, со стратификацией очень хорошо всходят дельфиниум и примула. Земляника, хоть и пишут, что стратификация дает положительные результаты, я этого не заметила, наоборот, всхожесть лучше и быстрее у тех семян, которые не прошли стратификацию.
У меня радость. Зазеленело в одном месте посева. Там семечка лежала уже месяца два и я не надеялась на неё. Сначала было несколько семечек. Долго ждала всходов, не дождалась, сняла верхний слой почвы и разобрав его на моллеккулы, нашла одно семечко. Замочила его в эпине и высадила. И вот оно ПРОРОСЛО!
А то ведь, что ни сеяла на пробу, все в пустую. Как писал Зощенко: "По всем статьям не пёрло человеку."
А у меня сегодня повсходила немезия. На 5-й день. Сеяла литовскую смесь, Оранж Принс латвийского разлива и джонсовскую смесь. Вот последняя и взошла дружненько. А поначалу аглицкие семена выглядели самыми меленькими и доверия не внушали...