Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2297
Hosts 474
Visitors 920
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
kalandr пишет:
Ну листик, пока не развернувшийся до конца. Я что-то не пойму, на что это похоже... Надеюсь на вас - может уже выкидывать пора?
На анемону и похож.
Мне их ботва морковную напоминает.... :sml:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
kalandr пишет:
может уже выкидывать пора?
Не вздумай.
Цитата
kalandr пишет:
Я что-то не пойму, на что это похоже...
Анемоны это, как есть анемоны.  :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Анемоны это, как есть анемоны.
А ето тогда хто?Не похож на Каландровую
070107_110803.jpg (48.88 КБ)

luna, у Каландра листочки только появляются, они еще не раскрыты, а тебя листочки развернутые, поэтому и кажется, что это что-то другое. Но это только кажется. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Не вздумай.
Никогда, зуб даю! Только мне не понятно как это такое количество проростков из одной скорлупки размером 1 см на 0,5 см получается? Сегодня еще итз земли новые показались...
Ее же в огород наверное опасно пересаживать - она через год займет весь двор :obm:
Что-то напоминает День Трифидов :jok:
Пасибки всем - теперь успокоился.

Цитата
kalandr пишет:
Только мне не понятно как это такое количество проростков из одной скорлупки размером 1 см на 0,5 см получается? Сегодня еще итз земли новые показались...
Именно так анемон и прорастает. Я тоже сначала удивлялась.На скорлупке полно точек роста.

Цитата
kalandr пишет:
Ее же в огород наверное опасно пересаживать - она через год займет весь двор
Не боись-не займёт. Мои анемончики растут компактно.
Эх, скоро начнём снова хвастать-уж очень яркие, солнечные цветочки ;)

А у нас вчера опять вечером лупил мокрый снег, Утром легкий приземный туман, солнце и никаких следов снега. Сейчас опять начинают облачка жиденькие собираться...Эх!

Цитата
Lusi пишет:
а тебя листочки развернутые
:oops: Скорее всего мне листики Каландра показались в-шего роста,мои как пользучии

Здравствуйте! Немножко не об анемонах, но уж очень название темы подходящее - о семенах. :) У нас на рынке есть ларёк с семенами, там огромный выбор и постоянно стоит очередь. Всё бы хорошо, только вот что смущает - ларёк не магазин, хоть и большой, такая себе металлическая коробка с ролетом на всю переднюю стенку, практически это торговля на улице, а по ночам до -16...  Не жестковатая ли это "стратификация" получается? :huh: Причем для всех подряд семян? Можно ли надеятся после такого на какую-нибудь всхожесть???

Цитата
Sветочка пишет:
Не жестковатая ли это "стратификация" получается?  Причем для всех подряд семян? Можно ли надеятся после такого на какую-нибудь всхожесть???
:o Сомневаюсь я однако... :huh:  

Люди, помогите, будьте добреньки! :pray:
Нужно определиться со списочком семян для очень-очень жаркого, солнечного и сухого климата.
Поправьте или добавьте, если что..
портулак
годеция
эшшольция
алиссум
календула?
арктотис
кореопсис
космос
целозия
цинния
настурция?
мезембриатемум
диморфотека
бархатцы?
скабиза
арабис
иберис
энотера миссур.
Заранее спасибо! :4u:

+
тимьян
гайлардия
спаржа
котовник
все энотеры
некоторые тысячелистники
синеголовники
бархатцы (без вопроса)
Это то, что росло в этом году у меня (или за околицей) либо вообще без полива, либо с минимальным поливом. Я, правда, не стал указывать семяна того, что вырастет через несколько лет, типа деревья, кустарники....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Нужно определиться со списочком семян для очень-очень жаркого, солнечного и сухого климата.
Для очень-очень жаркого и сухого подойдут: злаки, все растения, растущие на каменистой местности (сама знаешь какие - по Криту)и эпитафы. А из списка приведённого всё позасохнет, причём циния - одна из первых. 8)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А из списка приведённого всё позасохнет,
Энотера двулетняя  в прошлом году не только смогла взойти из семян, но и выдала вполне приличные розетки. ;) А дождя за лето было всего 2. А одна розетка вообще под столом взошла  :D

Tanja M., уточни сухость климата.

Tanja M.,
Маки забыла. ;)
Я нынче маками болею, понапокупала семян разных сортов...Может уже и посеять в почву пора? Поделитесь опытом кто знает  :4u:  

Цитата
Олег . пишет:
Я, правда, не стал указывать семяна того, что вырастет через несколько лет, типа деревья, кустарники....
Спасибо, Олег! :4u:  Пока что интересуют однолетники. Тем более там, куда семена предназначены, зимы по сути нет, +10 минимально.
Цитата
Lutik пишет:
(сама знаешь какие - по Криту)
Вот как раз и хочу своим критским друзьям подарочек сделать. У них и ассортимента не особо, и дорого (Европа  :( )и садоводство мало развито...
Цитата
Lutik пишет:
А из списка приведённого всё позасохнет,
:o Думаешь?
А я в Египте(это много южнее и жарче)) лично видела успешно цветущими портулак, цинерарию, ипомеи (во, кстати про них забыла..), мезембриатемум, диморфотеку...
Цитата
Олег . пишет:
уточни сухость климата.
Примерно с  апреля  по конец октября дождей нет  :D
Но польют имхо, хоть иногда...
Про бархатцы я забыла. Сама видела, чуть ли не деревом! :o

Цитата
Lutik пишет:
эпитафы
В смысле - эпифиты  :D . (Очепяточка вышла, пардону прошу :oops: )
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Думаешь?
Полагаю :thk: . Ну если поливать ежедневно,  дело другое, а иногда - не покатит. У меня за неделю без полива этим летом умудрялись и бархатцы и циния крылья опускать. Но где мы и где Крит 8) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
А я в Египте(это много южнее и жарче)) лично видела успешно цветущими портулак, цинерарию, ипомеи (во, кстати про них забыла..), мезембриатемум, диморфотеку...
Это всё и в Австралии растёт и процветает, но там постоянно растени поливают.
У низкорослых цветочков конечно шансов больше выжить, чем у верзил :thk: .
Lutik

Бархатцы за неделю действительно крылья опускают. Но некоторые просто умирают за неделю ;) Поэтому - если полив не реже раза в неделю, то бархатцы смело можно сеять.
Портулак, когда выйдет на полную мощь, за неделю ни чуствовал отсутствия полива.
Цитата
Lutik пишет:
В смысле - эпифиты Смеющийся . (Очепяточка вышла, пардону прошу Смущенно
А я и думаю, что за такие растения печальные, которым эпитафии слагают чтоль? :D  
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.