Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3141
Hosts 360
Visitors 1251
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Каждый год покупаю, ни разу не удалось вырастить из пачки более двух кустиков!
Ето я сейчась дочитала-рудбекия у меня многолетная(в смисле не мерзнет иначе 2 летная) ,простая,махровая,коричневая-семена свои ,но она самосевом.Правда я ее мучила тоже 2 года и получилось на 3.  

Цитата
Lusi пишет:
Где-то у меня была на этот счет заметочка.
Вот нашла. Значит, так. Оптимально меканопсисы сеять под снег. Сеют их до середины февраля. Лучше посадить их в горшок (плошку), присыпать землей на 2-3 толщины семени и дня через 2-3 вывезти на дачу. Если лежит снег, то его надо разгрести до земли, поставить горшочки и засыпать снегом. Можно воспользоваться и холодильником.  Также ставить плошку с посеянными семенами  не сразу, а через 2-3 дня. Меканпсисы могут начать прорастать после недели-двух после пребывания на холоде. Если взойдут, выставить их из холодильника; если нет - вынимают из холодильника после двухмесячного содержания и также ставят на окно. Маленьким сеянцам нужна прохлада и влажность, в сухой и жаркой атмосфере они погибнут. Если есть непромерзаемая лоджия, то лучше поставить туда. Там условия приближены к природным.
Кстати, в заметочке говорится, что одним семенам стратификация необходима для прорастания, а другим нужна, если они пролежали долго и потеряли всхожесть. Так что тебе так и так их надо стратифицировать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Зверь пишет:
хочется много эхинацей именно.
Бабочек ловить?  ;)
Да, саженцев оставляйте себе побольше (если взойдут семена). Сам куст медленно разрастается. А кучей смотрятся лучше.
Люба

Люди! А какого цвета семена у дурмана? (датура, который). Темные или светлые?
А правда, что период цветения начинается через 3-4 недели после посева?
Люба

Lusi,
..я стратифицировал в холодильнике (события годичной давности).
Итог- ничего не проросло.
..выставил по первому теплу в полутень, на улице- все что там прорастало, токо наперстянка обсеменившаяся по соседству.
Рассердился и выбросил плошку в августе :mad:

При том, что в отзывах москвичей (которые меконопсис уже имеют) растень хорошо получается собственными семенами.
Свежесть!..вот в чем проблема, наверное :thk: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Темные или светлые?
..тот который Datura innoxia- семя должно быть темным (насколько знаю, светлые незрелые семена- источник для промышленного получения ряда алкалоидов :)))
Срок от семечки до цветка- вроде маловат: у нас сеянцы сажают в начале мая, а цветы появляются в июле.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А какого цвета семена у дурмана? (датура, который)
У Бругмансии вроде светлые. Расковырял то, что прислали (они в остатках плода), были светлые.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:

А вот рудбекия!.. Каждый год покупаю, ни разу не удалось вырастить из пачки более двух кустиков
Ребята, а у меня такая история с лантаной-два года сею и ну ничего не всходит :( ни с покупной ни с паркового сбора. :o А так мне хочнтся этот яркий весёоый цветочек заиметь. :wub:  

Цитата
Заразознавец пишет:
семя должно быть темным
Цитата
Олег . пишет:
У Бругмансии вроде светлые.
Всем спасибо. Не бругмансия- точно (цветочки вверх), но семена светлые, значит дурман индийский Datura Metel. Разобралась.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Незнаю,так как у меня не доходил до цветения,только зелень у него ;)

А как Вы считаете: лучше покупать семена на ВВЦ, к примеру, или можно купить семена в цветочном магазине? ;)  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ребята, а у меня такая история с лантаной-два года сею и ну ничего не всходит  ни с покупной ни с паркового сбора.  А так мне хочнтся этот яркий весёоый цветочек заиметь.  
Так....ребята отвечать не хотят.  :(
Ну да и ладно, сегодня я заказала лантану у Дельбар, так что поступит готовая к цветению, бум размножаться корешками. ;)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Так....ребята отвечать не хотят.
Имхо не не хотят, а нечего... :(
Как бы с лантанами в Средней полосе не очень... по сравнению с ромашками,  скажем ;)  :D
Я несколько раз заводила. Покупала готовые. Но за зиму теряла. :(
Пробовала черенками - безуспешно. :(
В прошлом году снова купила.
Пытаюсь сформировать штамбик. Пока вроде живенькая стоит на веранде, но без листиков почти.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Gasaz Gasaz пишет:
Ребята, а у меня такая история с лантаной-два года сею и ну ничего не всходит ни с покупной ни с паркового сбора. А так мне хочнтся этот яркий весёоый цветочек заиметь

Цитата
Tanja M. пишет:
Имхо не не хотят, а нечего...
Вот именно!(себя имею в виду) 8) . Мне года два тому назад подарили семена лантаны, пришлось сеять, но она тоже не взошла  :evil: .
Lutik

Tanja M.,
Lutik,
Ну вот расшевелила я вас, теперь поняла что не только у меня она из семян не всходит...
Цитата
Tanja M. пишет:
Пытаюсь сформировать штамбик.
Ох, какое лантановое "дерево" у нас в парке растёт. :wub:  Где-то хвасталась фото, наверное в теме "Клумбы".

Цитата
Наталья Поликашина пишет:
семена на ВВЦ
На ВВЦ тоже разные магазины, лучше бы ориентироваться не на место покупка , а на производителя и сроки годности (хотя их иногда перебивают) :(  

поделитесь опытом в вырвщивании эустомы, семена которой вчера прикупила. :)
у кого то в хвастах видела, но непомню у кого... :oops:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Ну вот мои всходы. Как писал раньше вроде бы закапывал скорлупку анемоны. Сначала вылезло три проростка треугольником. (я так обычно семена закапываю - по 3 шт в один горшок). Теперь уже получился целый лес и треугольник видет неявно. Но новые ростки лезут как-бы вокруг первых т.е. все же как из трех точек роста.

Вот проросток покрупнее
всходы.jpg (21.49 КБ)

Ну листик, пока не развернувшийся до конца. Я что-то не пойму, на что это похоже... Надеюсь на вас - может уже выкидывать пора?
Лист.jpg (15.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.