Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
змеюка пишет:
взошло!! посеянный с осени на балконе рододендрон Шлиппенбаха двух видов!
Два раза сеял, пропадали примерно на стадии 2-3 пары настоящих листьев. Почему - так и не понял до сих пор. В этом году заказал уже готовый, 30 см росту.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Заразознавец пишет:
А можно несколько дней подумать?
Погоди не начинай!  :oops:  Не могу теперь их найти. Неужели я их ... выбросила?
Люба

Цитата
Олег . пишет:

змеюка пишет:
взошло!! посеянный с осени на балконе рододендрон Шлиппенбаха двух видов!

Два раза сеял,

А где такие семена берут? Что то и я сооблазнилась.  

Цитата
Олег . пишет:
пропадали
ах -ах! как не хорошо..
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а у меня с осени непереставая цветёт
красотища! они такие нежные. приятный цветочек :wub:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Zoya пишет:
Практически в любом магазине ;) Всходят на раз, но вот потом... Из 2-3 десятков постепенно остаются 7-8, а после и они загибаются. Может, конечно, я и сам виноват, но так произошло у меня. Может причина в этом :"Даже однократная пересушка приводит к гибели молодых растений, но не стоит устраивать и болото, что приведет к гибели корней."
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Погоди не начинай!
Остановил мЫслю :)
..так всегда- куда-то положил семена тиландсии уснеевидной..не могу найти, а о сроках всхожести не имею представления.
Волнуюсь как бы не вышли эти сроки.

Цитата
Zoya пишет:
у меня от фирмы "плазменные семена". белый и розовый. цветение обещают через 4года.
Цитата
Олег . пишет:
уже готовый
тоже можно, но интересней семенами! может повезёт, везёт же кому-то с меконопсисом.. (его тоже посадила :) )
семян в пакетик кстати много сыпят, я даже не все посеяла.
но после слов -
Цитата
Олег . пишет:
Всходят на раз, но вот потом... Из 2-3 десятков постепенно остаются 7-8, а после и они загибаются
думаю до сеять.
мне-то всего кустов пять нужно.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

quote]Заразознавец пишет:
куда-то положил семена тиландсии уснеевидной..[/quote]
:oops: ...ой, опять... желания просыпаются...мож до мая найдешь? ежли срок не истечет конечно... :huh:
У меня хорошие новости: М.официнарум... ;)  вчерась... (и еще гуннера  :wub: :oops: )  
Жди... именинник! :D   Или выслать?
Цитата
змеюка пишет:
везёт же кому-то с меконопсисом.. (его тоже посадила  )
А я даже не стала покупать уже... :(  Я конечно, мазохистка в каком-то  смысле, но всему есть предел!  :cry:  
Цитата
Zoya пишет:
Что то и я сооблазнилась.
А ты точно Шлиппенбаха хочешь? Или просто рододендр (вечнозеленый)?
Можно попробовать мини-саженец пошукать.. :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Остановил мЫслю
Денис, нашла!!! На работу уперла! Их немного, но если они всхожие, то на грядку хватит.
Люба

Олег .,
змеюка, Спасибо. Посмотрела информацию об этом рододендроне, и там написано,  что цветет с  8! лет. А куда нам спешить, да?  ;) В общем если найду семена, посею. Из спортивного интереса, мазохизма и желания иметь сразу несколько кустиков. Одно из двух.  :D
Цитата
Tanja M. пишет:
А ты точно Шлиппенбаха хочешь? Или просто рододендр (вечнозеленый)?
Написано,  что он листопадный.

Мы не ищем легких путей.  

Цитата
Zoya пишет:
Мы не ищем легких путей.
Ну, предположим, предлагаемый мной, не так и легок: сначала искать, потом паковать и прятать. Потом таскать туды-сюды, по трем  странам... ;)  :D

я сегодня опят прикупила семена,хотя 100 раза зарекалась что уже нр буду."rudbekia purpurea"польская фирма"w.legutko".В прошлом году всхоженост была 50%.А ехинацею ету я сажать буду 4 раз.надеюсь 8)  

luna! :D  Я в прошлом году, отчаявшись добиться нормальных всходов от эхинацей (что-то мне фатально не везло на их семена, ничего не всходило) купил как раз "рудбекию пурпурную", я так понимаю, это и есть эхинацея под другой маской. Так вот, рудбекия эта взошла лесом, так что, может, и тебе повезет с ней как раз :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
мож до мая найдешь?
Думаю, что найду- плюшкин я :oops:
..а если чего, то в начале февраля может попасть мне в ручонки живой растенью (есть задумки)
По поводу М. оффицинарум- у нее плоды зреют в природе еще позже, значит потерплю до мая ;)
А гуннера у меня есть двумя хлипкими корешками- весною закапываю на постоянное место...и в эксперимент.  

Цитата
Tanja M. пишет:

змеюка пишет:
везёт же кому-то с меконопсисом.. (его тоже посадила )

А я даже не стала покупать уже...
..чего ему вообще нужно-то?!..мне попало восемь семечек (просроченные на год)..и ничего не получилось :mad:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Их немного, но если они всхожие, то на грядку хватит.
Думать-то мне все равно нужно- меньше всего хотелось бы выклянчив семян..уничтожить их в несоответствующих условиях :(
Вообще левизия нужна, через недельку надеюсь побеспокою (с меня долг) :4u:

Цитата
Заразознавец пишет:
..чего ему вообще нужно-то?!..мне попало восемь семечек (просроченные на год)..и ничего не получилось
Стратификация ему нужна. Где-то у меня была на этот счет заметочка. Завтра поищу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
luna пишет:
В прошлом году всхоженост была 50%.А ехинацею ету я сажать
Так рудбекия или эхинацея?
Если эхинацея (многолетник) и всхожесть была- зачем снова сажать?
Вот эхинацея. У меня с первой попытки целой грядкой взошла. Семена крупные, одно удовольствие.
DSCN7250.jpg (33.36 КБ)
Люба

А вот рудбекия!.. Каждый год покупаю, ни разу не удалось вырастить из пачки более двух кустиков!  
DSCN7145.jpg (33.17 КБ)
Люба

Цитата
Заразознавец пишет:
Вообще левизия нужна, через недельку надеюсь побеспокою
Учти, письмо месяц идет. Или это только мои письма так медленно ходят?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
так рудбекия или эхинацея?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А вот рудбекия!.
Люба, это у тебя нормальная рудбекия, правильная  :D
А есть еще Рудбекия пурпурная — R. purpurea = Echinacea purpurea.
Я так понял, у нас с Луной общая проблема - хочется много эхинацей именно.

Цитата
Зверь пишет:
купил как раз "рудбекию пурпурную", я так понимаю, это и есть эхинацея под другой маской
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Если эхинацея (многолетник)
А ето и есть одно и тоже-рудбекия пурпурея =именно ехинацея.Не помню где читала но ето 1и тоже растение.4 раз потому что я питалась ехинацею вырастит из семена подруги,русской огород,покупила рассада,и семена какую францизкую фирму"пейзан".
Я как МОрз сущий пишу телеграфном стиле.50% всхоженост ето для фирма "W.legutko".В смисле половина растишки взошли,а некоторые виды нет.А семена ехинацею именно етой фирме в прошлом году небыли.Ета фирма была в прощлом году в первые,а сейчась море семянь.Вот я и прикупила.У меня 2 пакетика большого размера из супермаркета свои,но жадность душит мена и я еще покупаю.Хорощо что некоторые не всходят,иначе чего бы делала не понимаю ;)  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.