Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 59154
Hosts 15073
Visitors 22858
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Вот тут.
http://gardens.no-ip.com/forum/index.php

Цитата
Lutik пишет:
Уж если там мирабилис сорняком растёт, то не такой сухой климат, как я подумала
Имхо просто растюшки жить хотят, вот и приспособились...Смотри, на какой помойке растет. Правда, и вид соответствующий...
Хотя, справедливости ради... Перед нашим приездом прошли небывалые ливни и даже наводнение было на Крите нешуточное... :huh:

Yba,
Спасибо  :buket:

Цитата
Lutik пишет:
если там мирабилис сорняком растёт, то не такой сухой климат, как я подумала.
Это от приспособленности отдельно взятого растения зависит.
..а так большинство мирабилисов- это степные растени, некоторые из пустынных регионов.
..много родов семейства не знаю- но известные (бугенвиль и мирабилис) можно назвать "сухолюбцами".

Заразознавец, как всегда, не в бровь, а в глаз.
У нас Мирабилисы (ночная красавица) тоже растут сорняком, в смысле самосевом. Только вот белую почему-то приходится подсевать самосав уже на след год становится полосатым, видимо перекрестное опыление сказывается. Заметил, что пока лезут семядоли и не начнет ветвится, полив все-таки требуется, а как только собственная тень закроет зенмлю вокруг своих корней так ей (ему?) становится все пофиг - довольствуется жалкими крохами небесной влаги и даже потоптаная и поломаная детьми продолжает цвести лежа на земле в позе "поруганой Венеры".

kalandr,
Интересный случай. У меня из семян белых мирабилисов, белые и вырастают. В одном контейнере растут розовые, белые и полосатые. И вот я каждый год с них беру семена и подписываю. Потом сею по отдельности, а уже растут и цветут вместе. И опять они там белые, розовые и полосатые.  :)  

Всем привет! :buket:
Девушки, помниться, осенью кто-то заказывал семена дельфиниумов у Аркатова, получили?
Я получила вместо заказаных 10 сортов только два (самых не интересных из всего списка) и приписку в две строки : "семена 2006г. закончились, получите осенью в 2007 году" :huh:  :( Слово "извините" похоже уже не модно...Вообщем жалею, сумма была отправлена по нашим меркам приличная, можно было купить несколько интересных растюх на выстаке или в садовом центре :(  

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Девушки, помниться, осенью кто-то заказывал семена дельфиниумов у Аркатова, получили?
Получила. Но я заказывала микс за 100 р. Поэтому что вырастет теперь и не знаю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Да, досадно. Да ладно, переживем , может чего путного и вырастет...

Как вы думаете, что вырастет (какого цвета)?
Семена какие-то импортные с надписями на прибалтийских языках и на русском. Я такие брала раньше- мне понравились, их много и всходят хорошо. НО! На картинке ярко-малиновый платикодон. Надпись "Платикодон голубой" На латыни грандифлора. Мне больше всего нравится картинка.  :huh:
И еще нашла в интернете картинку с белой настурцией. Она действительно хороша. Верить или нет?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070217/1a402ab86eda6cc11b.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
нашла в интернете картинку с белой настурцией
Ах!!!!  :obm:  :wub:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
На картинке ярко-малиновый платикодон. Надпись "Платикодон голубой" На латыни грандифлора.
тоже видела эти семена....и не поняла...  
Причем "платикодон голубой" только в русском описании... :huh:

..как платикодон называется по-русски?
Может- ширококолокольчик голубой (?)
Тогда это название не цветной формы, а русское видовое?
Уж тем более интересно: много раз видел белоцветковый, часто- лиловый.. а о ярко-малиновом ни разу не слышал.

Цитата
Заразознавец пишет:
..как платикодон называется по-русски? Может- ширококолокольчик голубой
Точно, ширококолокольчик, только не голубой, а крупноцветковый (Platycodon grandiflorus).  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Кто - нибудь покупал с лотков голубые розовые и красные рябчики?

Цитата
ЛАНА Сизова пишет:
голубые розовые и красные рябчики?
я сама покупала лишь оранжевый, но какая-то дама при мне взяла фиолетовый(!) и полосатый(!)(белые и сиреневые полоски) :jok:
я об FRITILLARIA imperialis.
правда мы тут семена обсуждаем :oops:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
картинку с белой настурцией
Не, Люба, она не белая, чесслово... Свекровь в прошлом году повелась(не помню чей пакетик был, на даче остались), выросли что ни на есть милкмейды саттоновские Ссылка
Они такого кремового-желтых тонов.
И из нескольких  семечек, проросло всего 2.. Что тоже печально как то....

А я тут небывалой всхожестью бальзаминов махровых была поражена, Упаковано фирмой Флос.
Всхожесть-200 прцентов  :D , как мне кажется.  То есть я то думала. прорастёт там порядка 10-15 семян..а там их штук 50 в пакете было... Проросли ВСЕ!!!! через 4-5 дней после посева.
И чего мне теперь с ними делать?

Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Проросли ВСЕ!!!! через 4-5 дней после посева.
У меня в прошлом году было то же самое! :D Правда из Джонсоновских...
В этом году буду сеять самый необходимый минимум... ну разве что с условием, что семена уже не совсем свежие...  :thk:

А я вот мучаюсь: сеять уже бальзамины  или все же до марта подождать? Они же вроде бы быстро и всходят и развиваются... :?:

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
раздавать обездоленным :D т.е. обезвсхоженным
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Tanja M. пишет:
сеять уже бальзамины или все же до марта подождать? Они же вроде бы быстро и всходят и развиваются...
..насколько понял, валлера и новогвинейские- с долгим ювенильным периодом ("детством").. в отличие от Impatiens glandulifera (его эстонцы объявили в карантине :) ) и Impatiens balsamina .

..Кста!..тиллка уснеевидная есть живая (пришла скорее как почти дохлая, но вот уже несколько дней растет!..очевидно даже для такого скептика как я).
Сделаем без семян.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.