Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29942
Hosts 1859
Visitors 11117
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние.

Вести с полей, зимние.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 74 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние., Садоводы коротают межсезонье.

Цитата
Zoya пишет:
Я как насобираю вещичек, порежу и крючком за наделю пару накидок на лавки сплету

Подскажите пожалуйста, а что можно резать на накидки на лавки, только трикотаж или любые ткани, и как резать? По утку, основе или по косой? Тоже хочу цветочки с мягкой лавки созерцать!  :huh: :off:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ведь примнется красота!!!
Эта красота устойчивая, иначе за все времена, сколько там топчут, её не стало бы. :D  

Цитата
Ahela пишет:
а что можно резать на накидки на лавки, только трикотаж или любые ткани
Я резала очень разные ткани, даже те, что сыпятся. Хотя конечно их лучше не использовать. Сначала смотрю вещицу и прикидываю, как порезать, что бы меньше узелков было. Когда вырежу небольшую полоску, растяну, пропущу между пальцев. Это нужно что бы знать как растягивается и какой толщины резать. Желательно, что бы веревки в клубке  не сильно отличались по толщине. Не нужно добиваться идеально ровной полоски. Они могут быть с уголками, перекручиваться, узелки конечно будут. Вообщем, первую вещь эксперементально порезать нужно, а потом научитесь. :)  

Цитата
Zoya пишет:

Извиняюсь: фото уже показывала, но так весны хочется. Там и фиалка росла
Зоя, красота какая!
Неужели у вас там сцилла вот свободно растет?! У нас ее только в садах можно увидеть, такие полянки. А что такое фиолетовое там цветет?

Zoya,
Не помню я таких полянок, ;) Да, теперь я понимаю некоторую скудность наших цветущих лесов :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
Извиняюсь: фото уже показывала, но так весны хочется. Там и фиалка росла.
Зоя, да где ты такие леса находишь, чтоб поляна сплошь усыпана цветами?  :o  Может ты полянку специально семенами засевала :D Ну бывала я в непроходимых лесах на Псковщине, в Ярославских лесах хаживала, но чтоб так уж цветочно - не попадалось  :huh:  
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
чтобы и кошки не достали ни сало, ни синичку, и чтобы вороны не воровали
Синица весьма внимательна, от кошки отлететь всегда успеет. В маленькие кормушечки из молочных и йогуртовых пакетов вороны, как правило, не залетают. А вот белке с синицей кормушку делить приходится. Я белочкам ежедневно насыпаю орешки и семечки, так синицы там вечно крутятся, причём прилетают, пока белки ещё не проснулись и склёвывают семечки.
Цитата
Tanja M. пишет:
(хотя мне их тоже жалко, но они прекрасно кормятся из собачьей миски сбалансированными кормами
Тем более, не залетят в синичник :D
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Неужели у вас там сцилла вот свободно растет?!
Теперь это уже не у меня. Это в белгородской обл. В начале мая ездила и много чего замечательного встретила. Но я рассказывала уже.

Места конечно удивительные. Проезжаешь по дороге, а мимо проносятся ложбины с адонисами, лесные опушки с пролесками и хохлаткой (фиолетовое :) ), поляны с примулой  весенней. Еще видела прострелы, миндаль низкий. Миндаль еще не цвел, был в бутонах. Жалею, что не копнула пару тройку корешков. В ЭДСР написано, что очень устойчив. И его там много было. Надо бы поехать еще.  ;)  :D

Хохлатка там, фиолетовей много раз, нашей северной.

Сцилы. :D  

А этого прынца я точно показывала. :D  (Да простят меня модераторы. :oops:)

Цитата
Zoya пишет:
ложбины с адонисами

Вот этого я никогда не видела. Хочу себе в сад. Какого размера у него цветки? Они бывают  только желтые?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Какого размера у него цветки?  
Размерчик хороший. Определенно в см. сказать не могу. Я когда их видела на фото: ну цветы и цветы, желтые. А когда в природе увидела, чуть не задохнулась от чувств.  Трясла мужа за руку и заставляла его смотреть. :D  
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они бывают только желтые?
Я знаю только о желтых. Когда растение взрослое, оно цветет  пышно и производит ВПЕЧЕТЛЕНИЕ. Лучше купить саженец в питомнике, в горшке, ибо семенами размножается очень плохо.

Цитата
Zoya пишет:
Размерчик хороший.
Размером с пион? Я когда на картинке впервые увидела так и представила себе. Увижу - куплю сразу. но ни разу еще не видела.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Размером с пион?
Не-е-ет :D Он меньше гораздо. См 15-20 высотой, когда цветет. Потом вытягивается.
Хороший размерчик-это относительно вкуса говорящего. Это ж мой размерчик. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Хохлатка там, фиолетовей много раз, нашей северной.
А мне ваша больше понравилась, чесслово
А прынца как зовут? Да, было в весенней теме, но всеже...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
А прынца как зовут?
Прострел. :)  

Цитата
Lutik пишет:
от кошки отлететь всегда успеет.
Ох, Зоя... К сожалению, не всегда :(
Цитата
Zoya пишет:
ложбины с адонисами,
:o Какое счастье! :wub:
Цитата
Zoya пишет:
Миндаль еще не цвел, был в бутонах. Жалею, что не копнула пару тройку корешков. В ЭДСР написано, что очень устойчив.
Правильно пишут. У нас в питомниках продают саженцы. Видела в садах. Растет, как трава придорожная :)
Цитата
Zoya пишет:
Я знаю только о желтых.
Я еще красные видела, рассадой (на выставке у меня из-под носа увели :mad: ).Но это, видимо, сортовой был. Но каааакоооой! :wub:

Цитата
Tanja M. пишет:
Ох, Зоя... К сожалению, не всегда
Это к Лютику. :)
Гы, я то знаю. У меня однажды чуть не из рук синицу выхватил ястреб тетеревятник. Я синиц с руки кормила, о он кааак налетит! Схватил одну... :cry: Но я понимаю, ему тоже кушать хочется. Есстественный отбор: надо быть внимательней. остаются самые лучшие и передают потомству лучшие качества.

Вот вчера на даче фотографировала.
зима-037.jpg (47.11 КБ)

Это синицы гаички.
зима-034.jpg (46.25 КБ)

А это большая синица, самец. Широкая черная полоса на груди и животе об этом говорит. У самок она тонкая. :)  
зима-038.jpg (46.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.