Zoya пишет: Я как насобираю вещичек, порежу и крючком за наделю пару накидок на лавки сплету
Подскажите пожалуйста, а что можно резать на накидки на лавки, только трикотаж или любые ткани, и как резать? По утку, основе или по косой? Тоже хочу цветочки с мягкой лавки созерцать!
Ahela пишет: а что можно резать на накидки на лавки, только трикотаж или любые ткани
Я резала очень разные ткани, даже те, что сыпятся. Хотя конечно их лучше не использовать. Сначала смотрю вещицу и прикидываю, как порезать, что бы меньше узелков было. Когда вырежу небольшую полоску, растяну, пропущу между пальцев. Это нужно что бы знать как растягивается и какой толщины резать. Желательно, что бы веревки в клубке не сильно отличались по толщине. Не нужно добиваться идеально ровной полоски. Они могут быть с уголками, перекручиваться, узелки конечно будут. Вообщем, первую вещь эксперементально порезать нужно, а потом научитесь.
Извиняюсь: фото уже показывала, но так весны хочется. Там и фиалка росла
Зоя, красота какая! Неужели у вас там сцилла вот свободно растет?! У нас ее только в садах можно увидеть, такие полянки. А что такое фиолетовое там цветет?
Zoya пишет: Извиняюсь: фото уже показывала, но так весны хочется. Там и фиалка росла.
Зоя, да где ты такие леса находишь, чтоб поляна сплошь усыпана цветами? Может ты полянку специально семенами засевала Ну бывала я в непроходимых лесах на Псковщине, в Ярославских лесах хаживала, но чтоб так уж цветочно - не попадалось
Tanja M. пишет: чтобы и кошки не достали ни сало, ни синичку, и чтобы вороны не воровали
Синица весьма внимательна, от кошки отлететь всегда успеет. В маленькие кормушечки из молочных и йогуртовых пакетов вороны, как правило, не залетают. А вот белке с синицей кормушку делить приходится. Я белочкам ежедневно насыпаю орешки и семечки, так синицы там вечно крутятся, причём прилетают, пока белки ещё не проснулись и склёвывают семечки.
Цитата
Tanja M. пишет: (хотя мне их тоже жалко, но они прекрасно кормятся из собачьей миски сбалансированными кормами
Tanja M. пишет: Неужели у вас там сцилла вот свободно растет?!
Теперь это уже не у меня. Это в белгородской обл. В начале мая ездила и много чего замечательного встретила. Но я рассказывала уже.
Места конечно удивительные. Проезжаешь по дороге, а мимо проносятся ложбины с адонисами, лесные опушки с пролесками и хохлаткой (фиолетовое ), поляны с примулой весенней. Еще видела прострелы, миндаль низкий. Миндаль еще не цвел, был в бутонах. Жалею, что не копнула пару тройку корешков. В ЭДСР написано, что очень устойчив. И его там много было. Надо бы поехать еще.
Хохлатка там, фиолетовей много раз, нашей северной.
Любовь Гредель пишет: Какого размера у него цветки?
Размерчик хороший. Определенно в см. сказать не могу. Я когда их видела на фото: ну цветы и цветы, желтые. А когда в природе увидела, чуть не задохнулась от чувств. Трясла мужа за руку и заставляла его смотреть.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Они бывают только желтые?
Я знаю только о желтых. Когда растение взрослое, оно цветет пышно и производит ВПЕЧЕТЛЕНИЕ. Лучше купить саженец в питомнике, в горшке, ибо семенами размножается очень плохо.
Не-е-ет Он меньше гораздо. См 15-20 высотой, когда цветет. Потом вытягивается. Хороший размерчик-это относительно вкуса говорящего. Это ж мой размерчик.
Это к Лютику. Гы, я то знаю. У меня однажды чуть не из рук синицу выхватил ястреб тетеревятник. Я синиц с руки кормила, о он кааак налетит! Схватил одну... Но я понимаю, ему тоже кушать хочется. Есстественный отбор: надо быть внимательней. остаются самые лучшие и передают потомству лучшие качества.