А я то думаю, какими такими фиалками Зоя заморочилась! Я уж думала настоящими лесными. Они мееелкие, сиреневые, листики у них сердечком. Вот они действительно пахнут. А эти-то растут как шальные, размножаются самосевом, всходят без проблем. У меня яркие, фиолетово-желтые. Покупала однажды какой-то сорт чисто-желтый, но получился бледный такой, некрасивый- выкинула.
Да, такая как на фото у Олега и растет как бешенная. А про такую, что на последнем фото я и думала сначала. Про такую ничего не могу сказать, но с похожими листиками в лесу растет. ПАХНЕТ!!!
Знаете что, я сейчас просмотрела ЭДСР, так моя последняя фиалка и есть душистая. Но когда я её нюхала, то запаха не чувствовала вообще. Может она по вечерам пахнет!
Zoya, У меня растет фиалка одората, купленная рассадой в питомние, та вот она больше всего похожа на твою с последней фотки, т.е. фиолетовая и некрупная. А запах, как писала Люси, не такой сильный, но изумительный!
Зоя, Олег! Дайте ссылочку на Чапека! А то я только обрывки и цитатки встречаю всюду, а чтоб полностью - нетути