Зато какого яркого цвета, незатейливые цветочки, этого миндаля. Определенно выкопаю себя саженцев. У меня места много пусть растет, все лучше чем трава.
Tanja M. пишет: Я еще красные видела, рассадой (на выставке у меня из-под носа увели
А я ваще никаких не видела (ни адонисов, ни прострелов), кроме как на экране .
Цитата
Zoya пишет: У меня однажды чуть не из рук синицу выхватил ястреб тетеревятник. Я синиц с руки кормила, о он кааак налетит!
Ну ты прям как Анастасия: дружишь с природой и никто тебя не боится . А я однажды ястреба голыми руками схватила сдуру: он дресированный был на охоту и сидел привязанный за лупу на шестке, но как-то запутался в привязи, свалился и повис вниз головой. Я его спасать, а он, гад, как вцепится когтями, а когти у него острые как иглы, ужас! Представляете ощущение, когда тебе во все пальцы одновременно навтыкали острючих игл, да так, что если начнёщь ими шевелить, становится ещё больнее и невыносимие Даже вспоминать страшно
Какой-то медведь у вас поселился дурной: разгуливает по открытым полянам, людей пугает. Шастал бы где-нить по буреломам, от охотников подальше. Так ему и передай при встрече
Lutik пишет: Ну ты прям как Анастасия: дружишь с природой
У нас в микрорайоне синицы давно приучены с рук корм брать. Их многие так кормят. И даже поползни садятся. Я однажды пустую руку протянула, поползень сел, а ничего нету. Посмотрел на меня осуждающе...
Цитата
Lutik пишет: Даже вспоминать страшно
Сочувствую.
Цитата
Lutik пишет: Шастал бы где-нить по буреломам, от охотников подальше. Так ему и передай при встрече
А я видела только белые, фиолетовые (более распространенные у нас в садах) и красные. В прошлом году красные вырастила рассадой, да поздно уже было. Побоялась под зиму неокрепшие высаживать, думала передержу зиму дома, а весной посажу. Да видно не судьба. Даже до зимы не дожили. Вот сейчас опять прикупила семян всяких. Но всходят плохо и долго. Фиолетовые всё никак не могу вырастить. А красные стратифицировала, но всходили всё-равно плохо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: А красные стратифицировала, но всходили всё-равно плохо.
Кстати на вебсаде читала, что прострелам не нужна стратификация!!! Неоднократно писала об этом форумчанка вебсада. Она выращивает много-много всякой рассады в том числе множество прострелов вырастила.
В справочнике нашла, что красные- однолетние, растут медленно, пересаживаются с проблемами, всходят плохо. И цветы всего 1,5 см в диаметре. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Лучше куплю клубней анемоны корончатой весной. И похожи и крупные и разные по цвету. Правда взошли в прошлом году 1 шт из 5. А есть простые, немахровые-тоже симпатичные. 4 р. за шт.
Да. А клубни я оставила в земле (т.е. один клубень)
Цитата
Zoya пишет: А как старые свинки, не хочешь?
Да мне-то все равно, лишь бы медведю было приятно.
А еще я придумала, что хочу гелихризум (цмин) черешковый. Такой серебристенький. А еще посмотрите на этот " голливуд"! Хочу! Хочу! Даже цветет симпатично! И желтенькую хочу!
Любовь Гредель пишет: Хочу! Хочу! Даже цветет симпатично! И желтенькую хочу!
Тебе тоже надо почитать: Итак, в декабре сад воплотился в огромное количество садоводческих каталогов. Сам садовод проводит зиму за стеклом, в натопленном помещении, заваленный по горло отнюдь не навозом или хвоей, а садоводческими прейскурантами и проспектами, книгами и брошюрами, из которых он узнает, что:
1) самыми ценными, благородными и прямо-таки необходимыми сортами являются как раз те, которых у него в саду нет;
2) все, у него имеющееся, — “слишком нежно” и “легко вымерзает”; к тому же он посадил на одной и той же клумбе, рядом, растения “влаголюбивые” и “боящиеся сырости”, а то, что он постарался высадить на самое солнце, требует как раз “полной тени” — и наоборот;
Карела Чапека.
Мне тоже там многие гейхеры понравились. Надо будет на досуге просмотреть весь каталог.
И еще:3) "существует триста семьдесят, а то и больше, видов растений, “заслуживающих особого внимания”, которые “должны быть в каждом саду”, или во всяком случае представляют собой “совершенно новую разновидность, по своим качествам далеко превосходящую прежде выведенные”.
А мне вот это нравится: Ничего не поделаешь, надо ждать. Тогда садовод бросается на что-нибудь дру-гое — например, на софу, на диван или на шезлонг — и пробует погрузиться в зимнюю спячку, следуя примеру природы.
Да, именно так: С наскоку он намечает к приобретению четыреста девяносто видов многолетников, которые надо заказать непременно. Пересчитав их и несколько умерив свой пыл, он с болью в сердце начинает вычеркивать те, от которых пока придется отказаться. Эту мучительную ампутацию приходится проделать еще пять раз, так что в конце концов остается каких-нибудь сто двадцать “самых ценных, благородных и необходимых”