Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4286
Hosts 438
Visitors 1690
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние.

Вести с полей, зимние.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 74 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние., Садоводы коротают межсезонье.

"Медвежьий" уголок, освещенный зимним солнцем. :)  
зима-031.jpg (46.25 КБ)

Цитата
Tanja M. пишет:
Растет, как трава придорожная  
Зато какого яркого цвета, незатейливые цветочки, этого миндаля. Определенно выкопаю себя саженцев. У меня места много пусть растет, все лучше чем трава.

Цитата
Tanja M. пишет:
Я еще красные видела, рассадой (на выставке у меня из-под носа увели
А я ваще никаких не видела (ни адонисов, ни прострелов), кроме как на экране :( .
Цитата
Zoya пишет:
У меня однажды чуть не из рук синицу выхватил ястреб тетеревятник. Я синиц с руки кормила, о он кааак налетит!
Ну ты прям как Анастасия: дружишь с природой и никто тебя не боится :o .
А я однажды ястреба голыми руками схватила сдуру: он дресированный был на охоту и сидел привязанный за лупу на шестке, но как-то запутался в привязи, свалился и повис вниз головой. Я его спасать, а он, гад, как вцепится когтями, а когти у него острые как иглы, ужас! Представляете ощущение, когда тебе во все пальцы одновременно навтыкали острючих игл, да так, что если начнёщь ими шевелить, становится ещё больнее и невыносимие :cry: Даже вспоминать страшно 8)  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
"Медвежьий" уголок, освещенный зимним солнцем.
Какой-то медведь у вас поселился дурной: разгуливает по открытым полянам, людей пугает. Шастал бы где-нить по буреломам, от охотников подальше. Так ему и передай при встрече :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ну ты прям как Анастасия: дружишь с природой
У нас в микрорайоне синицы давно приучены  с рук корм брать. Их многие так кормят. И даже поползни садятся. :D Я однажды пустую руку протянула, поползень сел, а ничего нету. Посмотрел на меня осуждающе... :)

Цитата
Lutik пишет:
Даже вспоминать страшно
Сочувствую.

Цитата
Lutik пишет:
Шастал бы где-нить по буреломам, от охотников подальше. Так ему и передай при встрече
Ага, счас. Я ему лучше телеграмму пошлю. :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они бывают только желтые?
А я видела только белые, фиолетовые (более распространенные у нас в садах) и красные. В прошлом году красные вырастила рассадой, да поздно уже было. Побоялась под зиму неокрепшие высаживать, думала передержу зиму дома, а весной посажу. Да видно не судьба. Даже до зимы не дожили. :(  Вот сейчас опять прикупила семян всяких. Но всходят плохо и долго. Фиолетовые всё никак не могу вырастить. А красные стратифицировала, но всходили всё-равно плохо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
У нас в микрорайоне синицы давно приучены с рук корм брать
C синицами-то всё ясно, но чтоб ястреб так близко подлетел -  :o
Цитата
Zoya пишет:
Я ему лучше телеграмму пошлю.
Вот тебе и Анастасия ;)  
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
А я видела только белые, фиолетовые (
Lusi, ты наверное говоришь о прострелах. А Любовь спрашивала о адонисах. :D
Цитата
Lutik пишет:
но чтоб ястреб так близко подлетел -  
Жрать захочешь , подлетишь. Видимо решил, что я ему не страшна.
a055.gif (2.53 КБ)

Цитата
Lusi пишет:
А красные стратифицировала, но всходили всё-равно плохо.
Кстати на вебсаде читала, что прострелам не нужна стратификация!!! Неоднократно писала об этом форумчанка вебсада. Она выращивает много-много всякой рассады в том числе множество прострелов вырастила. :)

В справочнике нашла, что красные- однолетние, растут медленно, пересаживаются с проблемами, всходят плохо. И цветы всего 1,5 см в диаметре. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Лучше куплю клубней анемоны корончатой весной. И похожи и крупные и разные по цвету. Правда взошли в прошлом году 1 шт из 5. А есть простые, немахровые-тоже симпатичные. 4 р. за шт.
анемон.1.jpg (24.43 КБ)
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Шастал бы где-нить по буреломам

Вот там-то его охотники и ищут, а тут одни мирные сельчане да Зоя со своим фотиком, в худшем случае завизжат, как "молодые свинки". Ничуть не страшно.
Люба

Цитата
Zoya пишет:
А Любовь спрашивала о адонисах
Башка моя садовая. Я всё перепутала. :str:
Цитата
Zoya пишет:
Кстати на вебсаде читала, что прострелам не нужна стратификация!!!
Я фиолетовые и не стратифицировала. Не всходят. А красные стратифицировала (на пакетике была инструкция по посадке), так они взошли. И росли до осени.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Не всходят
А я синие стратифицировала: не взошли. :)  Да просто нам семена гадкие подсовывают. :mad:

Цитата
Lusi пишет:
И росли до осени.
Надо все-таки было оставить  в грунте. :( Знал бы где упадешь, соломки б подстелил. (посл.)  :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Правда взошли в прошлом году 1 шт из 5.
И на фото героиня? Красивая. :wub:  Моя соседка сажала, но зимой не смогла сохранить клубень.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
в худшем случае завизжат, как "молодые свинки"
А как старые свинки, не хочешь? :jok:  

Цитата
Zoya пишет:
И на фото героиня?
Да. А клубни я оставила в земле (т.е. один клубень)

Цитата
Zoya пишет:
А как старые свинки, не хочешь?
Да мне-то все равно, лишь бы медведю было приятно.

А еще я придумала, что хочу гелихризум (цмин) черешковый. Такой серебристенький. А еще посмотрите на этот " голливуд"! Хочу! Хочу! Даже цветет симпатично! И желтенькую хочу!

http://www.plantdelights.com/Catalog/Current/Detail/06300.html
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Хочу! Хочу! Даже цветет симпатично! И желтенькую хочу!
Тебе тоже надо почитать: Итак, в декабре сад воплотился в огромное количество садоводческих каталогов. Сам садовод проводит зиму за стеклом, в натопленном помещении, заваленный по горло отнюдь не навозом или хвоей, а садоводческими прейскурантами и проспектами, книгами и брошюрами, из которых он узнает, что:

1) самыми ценными, благородными и прямо-таки необходимыми сортами являются как раз те, которых у него в саду нет;

2) все, у него имеющееся, — “слишком нежно” и “легко вымерзает”; к тому же он посадил на одной и той же клумбе, рядом, растения “влаголюбивые” и “боящиеся сырости”, а то, что он постарался высадить на самое солнце, требует как раз “полной тени” — и наоборот;

Карела Чапека. :D

Мне тоже там многие гейхеры понравились. Надо будет на досуге просмотреть весь каталог.

И еще:3) "существует триста семьдесят, а то и больше, видов растений, “заслуживающих особого внимания”, которые “должны быть в каждом саду”, или во всяком случае представляют собой “совершенно новую разновидность, по своим качествам далеко превосходящую прежде выведенные”.

А мне вот это нравится:  Ничего не поделаешь, надо ждать. Тогда садовод бросается на что-нибудь дру-гое — например, на софу, на диван или на шезлонг — и пробует погрузиться в зимнюю спячку, следуя примеру природы.
 :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
лишь бы медведю было приятно.
Медведю конечно приятнее сожрать  молодую свинку, но здесь я ему нииичем не могу помочь. :draz:  

Да, именно так:
С наскоку он намечает к приобретению четыреста девяносто видов многолетников, которые надо заказать непременно. Пересчитав их и несколько умерив свой пыл, он с болью в сердце начинает вычеркивать те, от которых пока придется отказаться. Эту мучительную ампутацию приходится проделать еще пять раз, так что в конце концов остается каких-нибудь сто двадцать “самых ценных, благородных и необходимых”
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Сцилы.
Цитата
Zoya пишет:
А этого прынца я точно показывала
Нет сюда такые красоти неземные,а нравится,зато фиалки пахнут,а иногда ест и белые
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.