Потом я решила, что как-то незаконченно выглядет все это и вытащила часть тумбочкиного хлама - ржавый чугунок. Решила его тоже покрасить. Осталось сходить нарвать цветов для полного счастья. Короче, вот так я развлекалась. Свекровь еще не видела, во что я превратила ее чугунок. И ее тумбочку. Думаю теперь, а если вынуть все ключи, покрасить их в раЗные цвета И нанизать на веревку - можно будет зимой украшать этими бусами новогоднюю елку.
Lutik, большое-пребольшое спасибо за подсказку! Вот, дожила - человек из Питера лучше меня знает, где че у нас тут продается:D Почаще в люди выходить надо, да-с...
Zoya: села к компьютеру, "по уши" наевшись малиной, но от Ваших ягодок слюньки потекли (шепотом: аж до полу:oops:) Сорта в студию, пожалуйста! В следующий раз тока так: вот какая у нас ягодка (фото), сорт такой-то, урожайность такая-то, устойчивость к болезням - выше всяких похвал
ИринаК.: вот прямо так, от руки, без трафарета? Высокий класс! И самое мое любимое-разлюбимое сочетание цветов - бело-желтый-зеленый - самое что ни на есть летнее!!!
Zoya, миль пардон! Бестолковая-я я:), или голова уже к вечеру дырявой стала... сильно быстро писала, вот и написала, не пойми что:cry: Это же Иринины ягодки-то, а она ведь молчит, не заявляет свои права... видно, сорт какой-нить ценный, не хочет делиться с нами:D
Elen.Ka пишет: а она ведь молчит, не заявляет свои права... видно, сорт какой-нить ценный, не хочет делиться с нами
не, я не молчу, приезжайте берите, ток он вроде не даёт отводков, как малина любая, ему макушки пришпиливать надо, или полностью ветку в траншею закапывать.....
Tanja M. пишет: Даже черные шток-розы. ИМХО при правильном размещении в саду такие глубокие темные тона подчеркивают красоту более ярких цветов и придают глубину и загадочность цветочным композициям
Татьяна, я перепишу слова. Мне даже кажется, что уже не так все плохо. Кстати, я подняла прошлогодние пакетики из-под семян. Так вот: там должна быть смесь растений. Еще не все рацвели, может оно само и разбавиться?
Цитата
Tanja M. пишет: Сверху - виноград Зилга и Велдзе - обалденно-сладкие сорта.
Судя по названиям - это что-то особое местное. Как созреет, подразнитесь?
Цитата
Tanja M. пишет: На переднем плане - привитая лоственичка у пруда.
Нет, она мне явно нравится. И еще, Татьяна, мне очень понравились "полы" в саду. Очень хочется.
Иринка А., что-то редко Вы сюда заглядываете... Мы уже с черной малины перешли на землянику и клубнику:D, это я ягодки Ирины К. похвалила - жадная я до ягодок, глаза завидущие, а руки загребущие... А приехать к Вам за малиной - это нам запросто, um so mehr, dass ich ein bisschen Deutsch spreche. Но все-таки вернемся к нашему русскому, как там у нас говорится? "За морем телушка полушка, да рупь перевоз". Вот-вот, как раз наш случай...
ИринаК.: Как так из леса? А почему они кругленькие такие? Это где леса Ваши находятся? У нас (в северо-восточном направлении) вытянутые, заостренные книзу... интересно, а лесная земляника разная бывает, оказывается:o
Ирина К пишет: Лютик с Татьяной вернулись. Не-ка: Татьяна вернулась, а ко мне - отрубленный не несколько дней интернет Отпуск выцарапала с 1 августа Ирина, тумбочка - шедевр! Расписано со вкусом и профессионально!. Думаю, свекровь будет довольна Вот, ещё один талант проявился А на чугунок хозяйка не обидится, его ж теперь такого красивенького в печку не поставишь С ключами идейка для дачи развесёлая Зоя, сколько же у тебя клумбочек!!!? - глаза мои разъехались
Цитата
Elen.Ka пишет: Почаще в люди выходить надо, да-с
Дык я газету выписываю "Ваши 6 соток" и уже 2 года слюни пускаю по московскому подворью: в каждом номере реклама про него печатается -
Цитата
ИринаК. пишет: Это мальва белая
Похоже очень, но у моей края всё же резные, рассечённые. Если это мальва, то какой-нибудь её вид. Привычная обычная мальва, какую мы видим у Тани М (чёрную) выглядит по-иному. У неё высокие цветоносы (моя низенькая см 60) и цветки не такие. У меня есть белая мальва настоящая, но пока не расцвела. Еlen. Ка, сортами клубники интересуетесь? Вот вам сорт Трубадур (неремонтантный). Очень похожий на него есть сорт Лорд. Оба сорта мне нравятся за урожайность, крупноплодность и вкус. Очень рекомендую завести, хотя сорта эти не такие уж и новые.
Какие у всех чудные фото А можно добавить "вестей с украинских полей"? Пытаюсь освоить фотошоп (уменьшать) и в связи с этим очень хочется попытаться выложить фото
Люся, это эхинацея пурпурная, да? (Я тоже мудреные слова знаю, правда, парданканда с трудом выговариваю, все время хочется сказать пандаканда - вроде складнее:D) Тоже посеяла ее, аж два вида - интересно, трудно она прорастает?
А вот еще вопросик: пенстемон у кого-нить растет? Что за зверек такой невиданный? Или может, мы его знаем под другим именем?
Lutik, вот спасибо, так спасибо! Теперь есть с кем поговорить о сортах наших ягодок-малинок-клубничек:) Про сорт Лорд слышала, хотя и нет его у меня, а про Трубадур еще не слышала. У меня в прошлом году появился сорт Холидей - знаю, что тоже не новый, но только встретила в продаже (у частников я опасалась брать). В принципе, неплохой, но к нему нужен еще какой-нибудь ранний, а у меня из относительно ранних - только Фестивальная (этот вообще столетней давности). Что-нибудь посоветуете?
Elen.Ka, Эхинацея прорастает нормально, у меня есть и белая из семян Джонсона. Зацветает правда на второй год.Бабочки ее любят страшно, а я люблю бабочек А пенстемонов много разных у меня два, один из них такой