Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101989
Hosts 5760
Visitors 31891
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

И такой
P1010241-20.jpg (24.26 КБ)
Lutik

Бегония вся из себя
P1010244-20.jpg (20.63 КБ)
Lutik

А это то ли хатьма, то ли сидальцея, то ли что другое...
P1010245-20.jpg (25.73 КБ)
Lutik

И это то ли схизантус, то ли шизантус, (что-то шизоидное :))  
P1010251-20.jpg (32.71 КБ)
Lutik

Ацидантера
P1010252-20.jpg (17.5 КБ)
Lutik

А это снято в понедельник в 5 утра (Ещё не всё съедено :D )
P1010256-20.jpg (38.88 КБ)
Lutik

А вот этими розами у нас засажены почти все улицы вдоль дорог дачного участка. Симпатичные розочки, крупные и запах замечательный :D  
P1010257.jpg (44.02 КБ)
Lutik

Ё-моё!!! :o  Пока я тут по морям купаюсь да по ночам сплю тут такоооое.... :(  Просто не знаю, с кого начать комплименты раздавать? :huh:
Зверь,
Наконец-то дождались :4u:  Хороши цветочки в "колхозном" саду .Слова бессильны...:D :bis:
Мне "Леонардо..." тоже очень нравится, но еще не попадался,чтоб купить. Это правда, что он  долго и обильно цветет и хорошо держит форму цветка?
ИринаК.,
Все - великолепно!  :bis:  :wub: Даже черные шток-розы. ИМХО при правильном размещении в саду такие глубокие темные тона подчеркивают красоту более ярких цветов и придают глубину и загадочность цветочным композициям. :4u:  Хотя красное хорошее винцо с шашлычком принять можно: хуже не будет :jok:
А уж ТАКАЯ необычная календула - вообще вне конкуренции! :o  :4u:  При всей моей пресыщенности ими...
Цитата
mana пишет:
Если есть желание - буду выкладывать понемногу.
Да! Да!! Да!!! Ваши места -ИМХО просто реликтовые. :wub:  Взглянуть на них хоть и через глазок объектива вашей фотокамеры - истинное удовольствие для ума и сердца! :pray:
Lutik,
Ну вы всё явно прибеднялись... Такая красота на вашем участке происходит, поистине, не скромничайте! И снято - классно! :poz:
И еще всем, кого не выделила, спасибо за фотки! :buket:  

Ёлы-палы!!! Прям наперегонки фотки с комлиментами... :D
Lutik,
Мои дополнительные реверансы! :rev: :4u:
Чувствуется, засиделись вы в городе на работе, дорвались до своего великолепия! Удивляюсь только, если вы все время на работе, кто же ваш садик поддерживает в таком чудесном виде, или у вас с дождями был порядок?  В наших краях до последних 3-4 дней дождя не было около месяца, у меня в саду даже при ежедневном поливе  картинка была достаточно удручающая :(
А сейчас прошли сильные дожди с грозами, слава Богу без града, но кое-что прибило. Но зато все растюхи просто воспряли, и я с ними!
(Прошу не считать меня растением в прямом смысле :D )
Чтобы восполнить пробел, о котором кто-то упоминал, насчет общих планов цветниеков, я вставлю фотки уголков моего сада. Все это сейчас находится в состянии перемен. Кое-что убрала, чтобы освоболдить место для роз, пруд потребовал ремонта и так, кое-какие мелочи. Но в общем целом вчера в саду было ТАК:
Скамеечка возле бани в окружении цветущих и еще не цветущих клематисов и плетистых роз. На первом плане - теневая клумба с отцветающими дицетрами и хостами.

Таня, спасибо за добрые слова. :4u:  Только - истинная правда: ничего такого этакого у меня нет, всё обычное, простенькое и никаких кордесовских, таньау и канадских роз  у нас не продают :(  
Lutik

Ещё одна полутенистая клумба с гортензией( в бутонах), хостами , лилейниками и астильбами. Сейчас она в состоянии между цветениями. И конечно, серебристая ель,выполняющая роль новогоднеей в положенное  время :)  

Цитата
Lutik пишет:
А что там за 2-й забор такой ужасный деревянный, серый - фу  Засадить бы его чем-нить не мешало
А это нам соседи удружили. Пользуясь тем, что мы мирные, уживчивые, оттяпали нашей земли два метра и в моей дренажной канаве соорудили ЭТО. А потом еще говорят: если хотите, покрасте его со своей стороны. На это я сказала мужу: фигу лысую, красить не будем, пусть забор сгниет поскорее. Нарушили нам чистоту жанра, оставили мою длинную клумбу без дренажа, они её засыпали. Видите-ли забор у них стал валиться. А нечего было в канаве строить. И все главное так мирно, по соседски. Нет, я бы со своим хахляцким темпераментом поорала бы, но муж не позволил. И правильно: надо сохранять хорошие отношения с соседями. Так и живем. А сажать я там ничего не буду. Я его, этот забор, в упор не вижу. :D

Цитата
mana пишет:
Если есть желание - буду выкладывать понемногу.
Если речь о моем желании, то его не измерять ничем. Желание у меня, как отсюда и до луны.  :) Страсть у меня к растительности на камнях.

:)
Татьян-здорово)
а вот от меня подарочек:)))
стылдиво-непристойное очарование:)
Юлианна.

Таня, в каком садик чудесном виде!??? :jok:
Никто там ничего не поддерживает, а сорняка очень большими местами - по пояс. Во! - сорняк и поддерживает от высыхания и выбивания дождём цветы. А клубнику я собирала целых 4 часа (выбирая её из травостоя). Соседи от птиц чучел понаставили, а мою клубнику ни одна птица не нашла :jok:
Ездим на дачу на один день всего - на воскресенье. Таких красивых и уютных уголочков как у вас, у меня в этом сезоне и в помине нет :(  
Lutik

С другой стороны у входа в сушилку "передвижная композиция" :D
Фуксиевое дерево, недавно подаренное на годовщину нашей свадьбы :wub:  и ящик с петуниями и лобелией. А сзади теневая клумба с папоротниками , настурциями и старой ивой, которую мы уменьшили раз в 20, дабы придать вид поблагородней. По коре толстого ствола ивы ползут пестролистный бересклет, гортензия черешковая и в самой тени - огромный плющ. Наверное не будет видно, но слева по решетке сушилки ползет кирказон, наконец-то в этом году начавший ощутимо расти.

Цитата
Это правда, что он долго и обильно цветет и хорошо держит форму цветка?
Именно так. И цветет долго и форму держит на "ура". У нас 3 дня назад ураган пронесся с крупным градом, который покрыл все 5тисантиметровым слоем на час. Половина роз  стали выглядеть вот таким образом (фото) :(
А ей - хоть бы хны. Впрочем, как и всем розам на фото - они сняты после урагана.
К тому же Леонардо она такая... мощная и дородная :) Ветку в руку взять приятно - давит тяжестью и плотностью цветков. Ей бы еще аромат... :(

Цитата
И это то ли схизантус, то ли шизантус, (что-то шизоидное )
Прелессссь какая это ваше шизодное :) И не только оно :bis:  
ураган.jpg (47.51 КБ)

А это-наш ответ Лютику:)
Ежевечерний моцион:
Юлианна.

Зоя, не повезло вам с соседями :( , сочувствую! У нас таких гадов , в округе не водится, слава Богу!
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
стылдиво-непристойное очарование
:jok:  :jok:  :jok:  
Lutik

В противоположном углу сада наша беседка под виноградом, на которой зимней бурей изрядно потрепало покрытие (никак не раскошелимся на прозрачный шифер, а придется.. :huh: ), и где мы частенько применяем рецепт Зверя по улучшению настроения :D . Сверху - виноград Зилга и Велдзе - обалденно-сладкие сорта. На переднем плане - привитая лоственичка у пруда. Ну и самая солнечная клумба со всякой всячиной (не хочу грузить подробными описаниями, если кому интересно, отвечу).
Цитата
Lutik пишет:
сорняка очень большими местами - по пояс. Во! - сорняк и поддерживает от высыхания и выбивания дождём цвет
Что касается моих благопристойных картинок, то абсолютно АНАЛОГИЧНО! не буду же я сорняки снимать, которые на самом деле спасли многие мои растюхи от высыхания в период засухи... :)

Цитата
Lutik пишет:

это над моей очепяткой,да?:) :oops:
Юлианна.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.