Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87324
Hosts 4699
Visitors 26608
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Elen.Ka пишет:
а у меня из относительно ранних - только Фестивальная (этот вообще столетней давности). Что-нибудь посоветуете?
Кстати, о Фестивальной: сейчас под этим названием имеется в виду не тот древний известный сорт, а новый, улучшеный, более сладкий. Так мне сказали в институте ВИР (Питерском). Имейте в виду, если купите фестивальную, то это не Та, которая была...
Насчёт советов - дело вкуса. У меня много есть сортов и у каждого свои плюсы и минусы. Если ориентироваться на сравнительно новые и крупноплодные сорта, то это м.б. Руслан, Отличник и оч. мн. др. А вот ремонтантную Королеву Елизавету 2 надо доставать у производителя (у вас в Москве). В Подворье часто свозят всякие отходы с НАЗВАНИЯМИ. Мне эту Елизавету 2 в прошлом году из Подворья привезли не в виде усов, а разодранные старые и хилые делёнки, у которых не было шанса прижиться с осени :( .
Lutik

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
подскажите пожалуйста, а как сделать так , чтобы можно было посмотреть картинку увеличенной
Посмотреть опубликованную или вставить большую?
Если сами хотите посмотреть, скопируйте в ПК в какую-нить Директорию и в виндовс-командере или тотал-командере щёлкайте по файлу. Когда картинка откроется в программе-просмотрщике в меню есть функция RESIZE (изменение размера), в которой лифт с размерами (обычно установлено 100%). Жмите и изменяйте размер в любом направлении и если желаете сохранить размер, - сохраняйте.
Lutik

Люся (Днепр), у вас фотографии тоже чудные, не уступают здесь представленным :)  :4u: Цветочки симпатичные и  с хорошей резкостью, а бабочка ну прям в движении :bis:  
Lutik

Lutik
IMG_0311mal.jpg (40.83 КБ)

Красотища-то какая :o Мамочки! :obm:  
Lutik

Lutik, спасибо за советы! Сегодня даже купила газету "6 соток", хотя никогда до этого ее не покупала.:D  Но вроде бы нашлось (по Интернету) одно место недалеко от меня, где есть вероятность купить "правильные" сорта.
А по Вашей информации - "Холидей" ранний сорт или скорее поздний? А то я встретила данные, что это ранний сорт, а у меня он только созрел. Может, и не "Холидей" это вовсе?:huh:

Люся, да Вы фотохудожник! Какие у Вас получаются впечатляющие фотографии!:4u:

Так, с пенстемоном выяснили, спасибо, мне тоже он понравился. Буду теперь ждать - взойдет, не взойдет:)
А вот вопрос к знатокам: если стратификацию не делать, совсем нет гарантии, что взойдут семена? Поздно я их купила, некогда уже было стратифицировать.  

Я сегодня на даче был поздно и недолго, не до фоток было :(
Георгины продолжают буйствовать.
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/dahlia.jpg[/IMG]

От Жирафа - с ума схожу. Не знаю, почему. Наверное, полосатость и кучерявость лепестков нравится. Едва сдержался, чтоб не ободрать все жирафины на букет :D При том, что я не переношу георгины в срезке. Только в деревнях и на дачах :)
(у подножия, слева фоном - васильки разные. Привет ИринеК. ;))
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/.dahlia-2.jpg[/IMG]

А это привет Васе - любительнице ярких и пестрых ноготков :D

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/nogotok-3.jpg[/IMG]

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/.nogotok-2.jpg[/IMG]

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/nogotok.jpg[/IMG]

А это - привет всем дачникам-садоводам-огородникам :D
Чтоб наконец-то хоть в чем-то соответствовать заявленному названию темы "Вести с полей"  :D
kabak.jpg (44.2 КБ)

Цитата
Elen.Ka пишет:
что-то редко Вы сюда заглядываете...
Н-дя уж, видать больше по балкону кумарю, чем по полям  :P  

Цитата
Elen.Ka пишет:
Мы уже с черной малины перешли на землянику и клубнику
А теперь дружно переходим на крыжовник   [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/a030.gif[/img]
Sad.jpg (47.29 КБ)
Всё идёт по плану

Зверь[B],
не буду рассыпаться в комплиментах, т.к не могу подобрать слов восторга,которых бы вы еще не читали на форуме. :oops:  :4u:
После очередных Ваших фото решила пересмотреть свое отношение к георгинам, которые в этом году "сослала" из сада в огород.
Скажите пожалуйста , а как называется тот сорт, который не жираф?

С вашего позволения добавлю вести с украинских полей :oops:  
rud.jpg (37.7 КБ)

скромный , но очень обоятельный ваточник
vatochnik.jpg (46.97 КБ)

после фото Natallia D. , лилейники можно не показывать, осбенно такие "Катарины Вудбери", которые приобретаются на выставке в Днепре :)  :(  
LilK.jpg (38.86 КБ)

платикодон, очень хочется завести махровые :)  
plat.jpg (37.19 КБ)

монарда, мне кажется очень фотогеничное растение
mon.jpg (47.66 КБ)

в компанию кабакам (тыквам?)Зверя, огородный подсолнух
pod.jpg (36.73 КБ)

Люся (Днепр),
Которая не Жираф - Dutch Explosion

Монарда хороша. Очень мне нравится. Второй год сею. И пока никак :) Не везет мне на семечки в плане свежести. В этом году джонсоновские сеял и белую, и розовую и снова неудача, кажется.

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/rose.jpg[/IMG]

Зверь, какие же у Вас все красавцы и красавицы! И где Вы таких фотогеничных находите?:D Особенно мне понравилась та яркая парочка, я бы их назвала "sunny beach boys" (все-таки этот цветок для меня ноготок, а не календула:D)

Иринка А.:
Ха-а-рош крыжовничек, я бы от такого не отказалась!:D Только не зовите за ним в Германию, и не уговаривайте - не поеду8)

А кстати, кто мне скажет, что за болезнь напала на мой крыжовник: ягоды покрылись темной коркой, как будто высохшей кожурой:( Чем с этой напастью бороться, если кто знает?

Всем привет! Ой-ой-ой, как тут хорошо-то, всё благоухает цветом и летом. Понравилось абсолютно всё. Чувствуется украинское тепло и позволяющий творить чудеса - климат (из окошка  60й широты таким он видится). Вот и ваточнику живётся хорошо, а я его тута мучаю-мучаю и не очень как-то ему приживается.
Зверь не устаёт потрясать всем подряд. Семена джоновские конечно не сравнить с остальными, результат налицо :4u:  Гергинчики хорошенькие :poz: У меня только 1-й самый плёвый расцвёл, остальные дожидаютя доп. тепла. Зверь, а монарду-то из семян выращивать не в лом? Рассады же полно, по почте высылают и не только красную :oops: . Да в первопрестольной этого и не требуется, как некоторым :(
Еlen.Ka, рада, что нашли полезную инфу. Насчёт холидея не скажу, так как его-то как раз и не держу. А про отличника доп. инфа: посадила в этом году шикарные усы, на которых выросли громадные ягоды (как у гигантеллы), но после недельного дождя, ягоды оказались на все 100% сгнившими, чего не случилось с др. сортами: вот вам и отличник.
Lutik

Лилии мои потихонечку расцветают ;)  
P1010261-20.jpg (22.3 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.