Ну это исключительно с точки зрения современных человеков, испорченных средствами массовой информации А по мне - очень даже комильфо...
Цитата
Зверь пишет: Ветку в руку взять приятно - давит тяжестью и плотностью
Очень мужское мнение о достоинствах растюхи Убедил, буду искать (больная, что поделаешь ) А это кто такой на фотке, непоняла, пардон? Продолжаю грузить (комп ) своим садиком... Здесь будет альпийская горка (никак камней не соберу нужное количество, мои мужчины их на стройку "воруют" )А пока место обживают пень, привезенный с берега моря, агава, пестролистная юкка и рассеявшийся молочай кипарисовидный. Отдельно скажу о моей радости: в горшке слева эндемик из кратера вулкана с острова Тенерифе синяк тейдский. Взошло из привезенных оттуда семян. поистинне - учший сувенир!
Так в том то и дело, что нормально все. Отношения отличные, хотя если бы начали спорить, то испортили. Но они свои интересы нам в ущерб соблюдали, это да. Да и хрен с ними.
О твоих цветах гораздо интереснее говорить. Вот роза за 80 рэ, просто покорила меня, равнодушную к розам. Схизанус:диковинка совершенно невероятная. И все такое замечательное, не смотря на сорняки, которых не видно на фотках
Tanja M., я в ВОСХИЩЕНИИ!!! От таких видов сада, на меня напало косноязычие. Безумная красота. Надо пойти чё нибудь принять, что б успокоить сердцебиение. Валерьянки, а вы чё подумали?
Зверь получше ИМХО рецептик предложил, то и подумали Зоя, проблемные места своего сада просто не показываю... А работы на самом деле еще невпроворот. Но за добрые слова - Ну и ключевая фигура на сегодняшний день - пень от больной яблони, дополненный сухой веткой от приморской сосны. Здесь у меня тоже каждый год - сменная экспозиция.
В этом году в горшках махровые петунии( к слову, очень удачные сорта, не требуют частого удаления отцветших цветков), роза горшке - Супер Эксцельца. Внизу: особенно любимый пестролистный лилейник. Хорош на клумбе всегда и без цветочков. Думаю, хватит на сегодня. Надо бежать работать.
Знаете, что? Не буду я покупать больше журнал МПС. Буду смотреть Танины фото, от них больше энтузазизму наберешься плюс эстетическое наслаждение. Мои авации.
Tanja M. пишет: А пока место обживают пень, привезенный с берега моря, агава, пестролистная юкка и рассеявшийся молочай кипарисовидный. Отдельно скажу о моей радости: в горшке слева эндемик из кратера вулкана с острова Тенерифе синяк тейдский. Взошло из привезенных оттуда семян. поистинне - учший сувенир!
Всё, кранты - Убила!
Цитата
Tanja M. пишет: А эта мини-горка около пруда
И это столько времени держать в тайне от нас!!! С ума сойти - здорово
Цитата
Zoya пишет: не смотря на сорняки, которых не видно на фотках
Zoya пишет: Не буду я покупать больше журнал МПС. Буду смотреть Танины фото,
Ну-ну-ну... В какой-то мере у меня сплошной плагиат из оттуда... А насчет смотреть: в гости приезжай, заодно и на мои сорняки посмотришь А если серьезно, я тут книжек начиталась про органическое земледелие и сделала вывод, что для здоровой экологии и вообще гармонии в саду сорняки должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Теперь вот нужно их првильое соотношение подобрать. Опять же, среди них есть такие очаровательные, что не грех на самой видной клумбе сажать.
Цитата
Zoya пишет: Ты и мертвого уболтаешь, пойду напьюсь и вернусь лежа.
Ага... Я тут с "розовой" страницы вернулась, фотки Ирины (Царевны Будур) посмотрела... Знаешь, этот "звериное" снадобье нужно где-то рядом с компом держать рядышком
Tanja M. пишет: Ну это исключительно с точки зрения современных человеков, испорченных средствами массовой информации А по мне - очень даже комильфо...
я не спорю) мне нравится своим цветением- с середины июля и до самых заморозков:)
Цитата
Zoya пишет: славный сыночка.
Ага не был бы шкодой кошмарным-цены б ему не было Татьяне: Таня.....у меня нет слов.......а у нас коряги не приживаются на участке свёкр их на дрова переводит(убила бы его).
Моя мечта-свой собственный участок дачный. чтобы никаких овощных грядок с морковками-помидорами. Я себе отвовёвывала 3 года со скандалом место под цветы. Правда. теперь свекровь на моей стороне) и примерно 2/3 участка теперь цветут и пахнут) осталось ещё немножко(гыгыгы) - и сад будет цвести:) а это мой любимый июльский цветок:))думаю, комментарии не нужны
Господи, красотища-то у вас тут какая! Прям, уходить не хочется... в работу , только в обед и можно вырваться "на природу"! Конечно, такие изыски, как у Тани, не всякий может себе позволить - это только для собственного дома, все горшочки и фонарики, у нас бы живо все растащили в наше отсутствие Но это, честно говоря, только оправдание собственной лени - можно и без горшочков все отлично устроить, вон как у Зои. Ладно, бум стремиться соответствовать, хотя так все равно не получится:( - тут еще и особая любовь нужна к этому делу и талант, конечно, как же без этого!
Царевна Будур(МСК), а какой у Вас сорт ремонтантной земляники? А то я тут решила улучшить генофонд на своем плодово-ягодном участке:), начиталась всяко разно и поняла, что самая котируемая сейчас - это "Елизавета" или "Елизавета II". Нет ли такой? Или может кто знает, ГДЕ купить?!
Спасибо всем за добрые слова. Лютик с Татьяной вернулись и подкинули таких отборных дровишек в наш костер. Фотографии все посмотрела, сейчас буду читать подписи. А пока я вам тоже ответ приготовила на ваши вкусные подначки. Вот такой ответ, в виде ведерка лесной земляники.
Кроме походов за ягодами, за те две недели, что была на даче, я пыталась привести наше жилище в приличный вид. Но мне мешала тумбочка. Она была очень страшная, ну очень страшная, облезлая, самодельная, середины прошлого века, грубо сколоченная из разнокалиберных досок. При этом до верху набитая всяким хламом. Теми вещами из старого дома, с которыми не захотела расстаться моя сверковь. Например, ящик полностью забит разными ключами, уж поди и дверей тех нет, от которых ключи, а вот ведь, храним. Тумбочку эту я уже давно просила выкинуть, но ее упорно двигали с места на место и везде она вроде бы была нужна. Когда этим летом она прочно осела у мойки в качестве площадки для сушки посуды, я поняла, что не избавлюсь от нее НИКОГДА! Тогда решила я тумбочку покрасить в белый цвет под стать шкафу под мойкой. Процесс увлек, да и покрашеный клиент уже не был так страшен. Открыла еще пару ведерок краски и добила бедную тумбочку своим упорством и энтузиазмом.