sem, Давайте! Я посеяла позавчера. Замачивала на день в эпине. Ждем-с! Я вообще-то много всего посеяла вчера - лобелию белую и синюю, молочаи все, колокольчик Изабелла, настурцию иноземную, Нивянник крупный, аквилегию, дельфиниум многолетний. Осталось только ждать и надеятся на лучшее. Опыта у меня мало, но буду надеятся на блины не комом. Молочаи и колокольчики отправились в холодильник.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
А я посеялась сегодня... правда, пришлось прерваться, семья потребовала кухню в распоряжение. 7 сортов бальзаминчиков, гераньки (поздновато, конечно), гвоздички, несколько колокольчиков, лобелии, какие нашла, дельфиниумы, маки, прострел, рододендрон на пробу, ну и уже не помню, что. Да, додекатон - как он, всходит сложно? Кто-нибудь вырастил? Не думаю, что взойдет у меня - семена с прошлого года остались.
Ой, как у вас тут здорово! А я еще ничего не сеяла. Планирую начать м.б. даже сегодня посевы для двух открытых балконов. Из декоративно-цветущих собираюсь высевать бальзамин "Цветок камелии" от АПД, лантану и полиантовую розу от "Поиска" (последние две с прицелом на последующую зимовку в комнате). Интересно, кто что из этого сеял, как всходит? А генеральная идея оформления балконов (только не падайте, пожалуйста! и не считайте за офф-топ) - огурцы Это был единственный способ раскрутить мужа на поход в цветочный за нужным количеством балконных ящиков, крупномерных горшков и необходимого для них грунта Его прямо-таки окрылила картинка огурцов, сплошной стеной обвивающих балконы и создающих раскидистую тень К ним планируется кустик балконного томата, горшочек с декоративным перцом, ну и всяческие пряные в качестве драпировок. Кстати, кто что из пряностей на балконе выращивает? Очень мне, например, разноцветные базилики нравятся.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
шепоточек, а настурцию на балкон или дачу? вроде совсем рано ты ее закопала...я в прошлом году иноземную и плетистые сажала 10 мая в парник "кучкой"- все цвело бы уже в начале июля точно, коль не плаксивое лето... а дома что-то даже мысли не было ее растить (мессто....свободное... где же ты, где?)
невеста -это колокольчик имеется в виду? -у меня на даче другая, многолетняя, кустиком ажурным таким растет 70 см где-то и цветет сказочно! могу летом укоренить - соседки берут черенками.
suvi пишет: Кстати, кто что из пряностей на балконе выращивает? Очень мне, например, разноцветные базилики нравятся.
на балконе не скажу - а на даче сажаю ковриками - значками и пр, рисовать можно, симпотно выходит - не грядка, а регулярный сад и пахнут они после дожжждя....
Алина, На дачу! на пакетике настурции было написано февраль, вот и посадила, и что же теперь - не довезу? В том году вроде тоже расадой сажали, но то ли в марте, то ли в апреле - так цвела только в конце августа. Невеста - это молочай.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
А вот еще про настурцию. Я всегда просто втыкаю в землю семена приблизительно в середине мая, уже на постоянное место. Прорастают семена очень-очень быстро. Если есть угроза заморозков, то можно стаканчиками прозрачными сверху прикрыть. Проблем накогда не было. И цветет все лето, до заморозков.
suvi пишет: прямо-таки окрылила картинка огурцов, сплошной стеной обвивающих балконы и создающих раскидистую тень
А попробуйте еще декоративную тыкву посадить. Прикольно - висят такие симпатичные плоды. Их ведь потом можно просто в качестве украшения на кухне в корзиночку сложить и любоваться всю зиму.
а расскажите пожалуйста, как стратифицировать лаванду я сеяла один раз- взошло немного, потом что-то они подвяли. Посеяла во второй раз, несколько проклюнулось .
Обычно её сажают в плошку с землей и ставят в холодильник недели на 3-4. Потом вытаскивают и ставят в теплое место. Возможно, она прорастет у вас еще в холодильнике. Тогда надо не дожидаться сроков окончания стратификации и при появлении первых всходов вытащить на свет божий. Семена перед посадкой лучше замочить на сутки (марганцовка, эпин).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Бальзамины: Том Самб - махровый, камелиевидные цветки, Поиск; Канди смесь, НК Серия Акцент "Кармин", Лилия Buzy Lizzie, с запахом перечной мяты (?!), Джонсон Серия Баланс, карлковый Звездный, смесь, Аэлита Фэнсифул, махровый смесь, Аэлита Бэйби, белый, Аэлита
Гераньки: Мультиблюм (НК) - уже сажала, взошел только белый. А очень хочется сиреневенький ), Райпл, новую смесь, плющелистную Водопад лета (НК), тоже уже сажала, остался только малиновый, хочу другие, и какая-то смесь от Аэлиты - одна окраска привлекла, не факт, конечно, что она там будет...
Jacaranda, у меня без стратификации всходила в прошлом году. Я ее сначала в комнате держала, только собралась в холодильник отправить - а она и взошла. А стратифицировать: в пакет и в холодильник, где градусов 5. Подержите недельку-две, только проверять не забывайте.
suvi пишет: полиантовую розу от "Поиска" (последние две с прицелом на последующую зимовку в комнате). Интересно, кто что из этого сеял, как всходит?
Сажала розу, растет. Зимует хорошо. Но всходит долго и недружно. Так что запасайтесь терпением. Из нескольких семечек взошло штуки четыре. Но принялись хорошо. За лето вымахала здоровущая. Кстати, где-то в теме Розы (для сада) есть фотография полиантовой розы в рост, выращенной тоже из семян. Если любопытно, можно поискать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А я вчера все таки не выдержала и замочила кохию. Ожидала, что она сегодня уже проклюнется чтоб посадить(кто-то мне говорил, что кохия очень быстро дает ростки), но ничего нет.
Вася, а где вы эти семена раздобыли, случаем не через интернет? Я таких никогда не видела в нашем городе, а очень бы хотелось посадить звездный и махровый. Прямо сплю и вижу...
Merry О, нет не через интернет. Просто в разных магазинах покупала. В том же ОBI и на Садоводе. Через интернет я гераньки заказала, но ни ответа, ни привета...
А у меня молочай снежные вершины не всходит.. Посеян 24 февраля...Может его тоже в холодильник надо было? И мак гималайский синий...А кто знает, когда можно рассаду на балкон (утепленный, температура где-то +15С) ставить? Я попробовала выставить, половина петунии грандифлоры полегла сразу Правда, посеяна она была обычныйм способом, в землю, а не на перлит. Та, что на перлите, нормально, львиный зев тоже. Но я испугалась и всю рассаду обратно затащила, так и бегала с ней туда-сюда Или можно ее на балкон поставить? Там солнца больше сейчас.