Elpis2012, для ствола брали профиль, длина 2 метра, 0, 5 метра цементируется в землю, получается высота дерева 1,5 метра. Очень удобно поливать, если оставить больше над землей, то поливать будет неудобно. Сами "ветки" по 20 см, расстояние между верхом и низом тоже 20 см. Кольца гнули в кузне и сваривали. Внизу, под "ветками", усиление и уже размер отмеряли по факту. Для ствола покупали профиль 40 мм, для веток - 20мм.
Юля, а после зимы конструкцию не выпирает? У нас заборные столбы зацементированные выперло, а просто зарытые стоят как солдатики. Грунтовые воды не очень близко, место не низкое
Надежда телефон в профиле
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Elpis2012 написал: Юля, а после зимы конструкцию не выпирает? У нас заборные столбы зацементированные выперло, а просто зарытые стоят как солдатики. Грунтовые воды не очень близко, место не низкое
Да нет, пока вроде все нормально! Если просто зарыть в землю, то конструкция может не выдержать. Все таки 5 горшков по 12 литров, с грунтом!
Elpis2012 написал: Я тоже думаю, как-то надо закрепить в земле. Может быть приварить снизу крестовину, а потом закопать :thk:Вообщем посмотрим.
У нас тоже с крестовиной, для большей прочности. Все же, как мне кажется, если просто зарыть в землю без цементирования, "дерево" будет наклоняться в стороны под тяжестью горшков с грунтом и самих цветов.
Ju_l_Ka, специально зарегистрировалась, чтобы задать Вам вопрос. ))) Как же со всей этой красоты Вы отцветшие цветы удаляете??? Или есть рецепт такого буйного цветения без удаления цветов? В прошлом году у меня петуний было в разы меньше, чем у Вас, но я просто замучилась с этим обрыванием!! Через день по пол-ведра цветов.))) А если не обрывать, то они хуже цвели......
Bold13 написал: Ju_l_Ka , специально зарегистрировалась, чтобы задать Вам вопрос. ))) Как же со всей этой красоты Вы отцветшие цветы удаляете??? Или есть рецепт такого буйного цветения без удаления цветов? В прошлом году у меня петуний было в разы меньше, чем у Вас, но я просто замучилась с этим обрыванием!! Через день по пол-ведра цветов.))) А если не обрывать, то они хуже цвели......
Да, с этим конечно проблема, приходится убирать отцветшие цветы, но без этого никуда. Красота, так сказать, требует жертв!
Bold13 написал: Ju_l_Ka , специально зарегистрировалась, чтобы задать Вам вопрос. ))) Как же со всей этой красоты Вы отцветшие цветы удаляете??? Или есть рецепт такого буйного цветения без удаления цветов? В прошлом году у меня петуний было в разы меньше, чем у Вас, но я просто замучилась с этим обрыванием!! Через день по пол-ведра цветов.))) А если не обрывать, то они хуже цвели......
Да, с этим конечно проблема, приходится убирать отцветшие цветы, но без этого никуда. Красота, так сказать, требует жертв!
Да, конечно, увядшие цветы приходится удалять, но петуния петунии рознь. Например Сурфинии практически не завязывают семян и почти все хорошо самоочищаются. У Опер тоже немного семянных коробочек, а цветут так, что увядших цветов практически не видно, а про Тидалы вообще молчу. Я свои петунии очищаю раз в 10 - 12 дней, а то и реже. Много семян давали у меня Шоки, я от них отказалась. Есть сорта серий WW и EW, где тоже почти нет семян, а значит растения не тратят силы на их созревание.
Надежда телефон в профиле
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Юля! Какая у вас красотища)))))!!!! Представляю сколько трудов сюда вложено)))) У меня к вам просьба, а не могли бы вы подписать какие сорта на фото! Многие я узнаю, но все же хотелось бы знать по точнее, хочется такие же семена купить))))) Например красные и белые это кто?, ну и фотка где у стены - это малиновые жилки Опера?
Девочки, извините , никак не могу исправить или удалить предыдущее сообщение..., комп бушует, какую-то "ерундистику" выдает. Если получится , то исправлю
Elpis2012, спасибо за информацию, в следующем году учту про сорта, а в этом как раз Шоков я себе и накупила Shok Wave - написано, что очень устойчивы к непогоде, для меня это важно, поэтому взяла. В прошлом году рассаду петуний покупала (соответственно не знаю ни сорта, ни серии) и не все выдерживали дождь и ветер. Даже если в укрытие относила. А потом три недели вокруг них плясала, чтобы опять получить красивый цветущий ампель.
Девочки, взгрустнулось, мне.... Любовалась альбомом одной из участниц форума, у нее частный дом, шикарнейшие петуньки и много-много других цветов. И увидела, что она с Украины, с Донецкой области, последние сообщения были в 2013гг..... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется верить, что ее эдем не пострадал, что вокруг такая же красота, все хорошо и они живы-здоровы. Хотя боюсь, что вряд ли Прям сердце разрывается за судьбы этих невинных людей. Простите, если наоффтопила
Bold13 написал: Девочки, взгрустнулось, мне.... Любовалась альбомом одной из участниц форума, у нее частный дом, шикарнейшие петуньки и много-много других цветов. И увидела, что она с Украины, с Донецкой области, последние сообщения были в 2013гг..... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется верить, что ее эдем не пострадал, что вокруг такая же красота, все хорошо и они живы-здоровы. Хотя боюсь, что вряд ли Прям сердце разрывается за судьбы этих невинных людей. Простите, если наоффтопила
Вот-вот... Я тоже тут тусуюсь с 2013 года...может быть не так активно, но читаю все оч. внимательно)))). А в прошлом году , как все это заварилось, тоже такие же мысли были... ,ведь большая половина "петунеманок" была с Украины (по крайней мере мне так казалось). В 2013, 2014годах, вон по сколько страниц было, все так весело болтали и всё обсуждали))) А в 2015году только на 7 листов наговорили, вообще не виданно! Очень хочется надеется, что это все же не с этим связано! Девчонки с Украины, отзывайтесь, мы за вами скучаем)))) Хотя кто то мне писал, что многие перешли общаться в клуб, на этом же сайте. Но там по моему надо как-то регистироваться..., у меня не очень получилось.... Кто -ть развейте наши сомнения)))))
зовут меня Алена. Есть дача и большое арочное окно, вот там и резвимся)))))