Процесс - без изменений. Заворачваем и просовываем. Медленно и осторожно.
EleNZ
Гость
01.12.2004 16:24:10
Собственно, все. Сажае, таким образом растюшки во все разрезы, уровень за уровнем. Потом насыпаем земли доверху, как в обычный горшек и сажаем все, что есть. В данном случае - гераньки, анютки, суккуленты, лобелии.
EleNZ
Гость
01.12.2004 16:26:44
Засыпаем все сверху корой. Мульча хороша, поскольку, не дает воде быстро испаряться, не дает земле перегреваться, защищает от размывания водой при поливе, от сдувания земли ветром... Короче - полезная штука и выглядит красиво
EleNZ
Гость
01.12.2004 16:27:37
Капитально поливаем.
EleNZ
Гость
01.12.2004 16:31:18
Другая корзинка. Вместо прессованного кокосового волокна использовала просто кокосовое волокно. Все то же самое, только резать не приходится. Просто делается дырка в полиэтиленовом пакете изнутри, а волокно раздвигается.
Сверху посадила фуксии и плющики. Посмотрим, что получится.
Агриппина Саввишна
Гость
01.12.2004 17:31:25
EleNZ, очень познавательно! Особенно про высевание лобелии кучками. Я, наоборот, прореживаю. Но и сажаю в простой горшок, сверху. В этом году очень красиво получилось, а цвела лобелия до снега - ботва уже пожухла, а цветам хоть бы что. Э-эх, так весны захотелось!!!
Отогреваете Вы нас, инеем покрытых, своими солнечными картинками. За что огромное спасибо!!!
Редактор
Ветер пустыни.
02.12.2004 04:26:13
Ginger,
Пожалуйста! Эта тема будет сделана попозже отдельной статьей на форуме. Можно будет ее пополнять фотографиями удачных результатов. Надеюсь на Ваши фотографии в следующем сезоне.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
02.12.2004 04:37:06
Цитата
Агриппина Саввишна пишет: очень познавательно! Особенно про высевание лобелии кучками. Я, наоборот, прореживаю.
Ага, я тоже так раньше делала, но "кучками" - возни меньше, результат ярче. Это меня здесь в Ботаническом саду научили.
Цитата
Агриппина Саввишна пишет: Но и сажаю в простой горшок, сверху.
У меня в простых горшках тоже растет, под розами - чтобы задекорировать старые стебли. Или просто в композиции. Например вот так.
Элинор
Наталья (Москва)
Гость
02.12.2004 12:41:49
Цитата
EleNZ пишет: Потом можно этот топик убрать совсем.
Нееет! Плиз, не убирайте, наоборот, лучше повесить этот топик сверху, чтобы он висел постоянно и его не надо было искать, когда придет посевная Очень интересная и нужная тема. Спасибо, EleNZ, огромное Насчет лобелии хочу еще уточнить, тоже очень люблю ее и все время сажаю. То есть вы семена сажаете кучками отдельными, да? И потом, когда высаживаете растения так кучками и сажаете, сами растения не делите? Очень понравилась идея о "просовывании" лобелии через дырки корзины, сама бы до такого никогда не додумалась А что еще, кроме лобелии можно сажать снизу корзины? А в корзине с плющиками и фуксиями у Вас снизу что-то посажено или нет? Не видно..
Редактор
Ветер пустыни.
02.12.2004 13:20:43
Цитата
Наталья (Москва) пишет: Нееет! Плиз,
Без паники! Готовится большая статья. Там будет больше и текста и картинок.
Цитата
Наталья (Москва) пишет: То есть вы семена сажаете кучками отдельными, да?
Да, гнездышками. Просто пальцем делаю дырочку и туда сыплю маленькую щпотку семян. После этого ничего не делаю, только поливаю, пока растения наберут достаточную для посадки массу.
Цитата
Наталья (Москва) пишет: И потом, когда высаживаете растения так кучками и сажаете, сами растения не делите?
Посаженная таким образом рассада очень легко разделяется на отдельные кустики.
Цитата
Наталья (Москва) пишет: А что еще, кроме лобелии можно сажать снизу корзины?
Я сажала так душистый горошек, петунью, фуксии, анютины глазки. Можно эксперименторовать с любыми летниками.
Цитата
Наталья (Москва) пишет: А в корзине с плющиками и фуксиями у Вас снизу что-то посажено или нет?
Все те же лобельки. У меня в этом году не было времени на другую рассаду.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
21.12.2004 15:15:02
Цитата
Алена СПб пишет: Петуньки и лобелии сажу на закрытом балконе. А что еще подходит?
А почему не должно расти? Будет! Если петуньи растут, то и с другими растюшками проблем не будет!
Элинор
Пользователь
22.12.2004 12:51:29
Вопрос о поливе. Из этих (кокосовых) корзинках, при поливе вода на землю не выливается?
EleNZ, Спасибо. Мне так нравяться ваши растюшки, всегда смотрю с большим удовольствием. А про корзинки-нет слов.
Редактор
Ветер пустыни.
22.12.2004 14:43:48
Цитата
Алена СПб пишет: Вопрос о поливе. Из этих (кокосовых) корзинках, при поливе вода на землю не выливается?
Если сажать просто "кокос" + земля, тогда вода сразу вытекает. И очень быстро все пересыхает (у нас очень сухой воздух!) Я, при посадке, вставляю в корзинку полиэтиленовый пакет, тогда уже насыпаю землю. В этом случае при поливе с донышка не капает. Когда начинает капать из боковых отверстий - все, хватит воды.
К любой корзинке нужно приспособиться, они такие разные - в зависимости от размера, формы, цветочной компании. Надо взять - и попробовать!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
17.01.2005 14:26:13
Наталья Михайлова,
Вот здесь вот все:
Удачи! Если что непонятно - задавайте вопросы, поболтаем
Элинор
Пользователь
20.01.2010 17:12:05
EleNZ У Вас просто изумительные корзинки, так все подробно расписали, фоточки поэтапные-все предельно понятно! Так хочется такие же...
Мой хвастик
Пользователь
Беларусь
20.01.2010 18:20:31
Спасибо, что показали. Я бы не когда не догадалась бы про дырочки. Ждем продолжения
Мой хвастик.
Пользователь
20.01.2010 21:41:00
Все прочла, Спасибо! и корзиночку уже осенью прикупила , буду пробовать! Вопрос - собираюсь ампельную бегонию сажать, клубенек уже есть - а надо ли проложить пакет-клеёнку, что бы водичка не стекала сразу?, но в таком случаи может сгнить клубенек ??? или я не права?
Пользователь
г.Ставрополь
20.01.2010 22:14:17
EleNZ, Корзинки просто чюдо! Спасибо за урок, есть к чему стремиться
Пользователь
Беларусь
21.01.2010 03:55:35
Скажите,а когда лобелию сеют Я семенами никогда не занималась рассаду покупала петуньи, бальзамина.
Мой хвастик.
Пользователь
21.01.2010 09:30:43
- утро вечера мудренее , я придумала - надо при приготовлении грунта сделать слой песка, да побольше тогда и клубенек не загниёт - я правильно думаю?