Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3777
Hosts 406
Visitors 1518
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Цитата
mariana пишет:
Как вы подкармливаите черенки зимой, под корень или по листву, и через сколько
дней
никак.... :oops:
Еще никого ни разу не кормила.

У моих черенков, что то подгнивают нижние листья. Пролила немного марганцовкой. Температура на стелаже + 24, незнаю чаво им нужно.. :huh:  Сегодня прошлась по листу слабой дозкой Биомастера.
Привезли сегодня грунтТерра вита. Кто нибудь сажал в него, как он вам?  NPK-150, 270, 300.

Девочки, может кто подскажет, где обсуждались полочки для рассады с подсветкой. Я как всегда "потеряла" закладки. Может кто ещё раз свои выложит?

Девочки, плиз, кто-нибудь откликнитесь, очень хочется семена калиброшек,  может у кого есть свои семена и вы можете ими поделиться.  :oops:
Наталья

Софина,  в этом году сделала такой стеллаж под рассаду, и смотрится нормально  и разобрать,если мешает, можно.
[IMG]http://f3.s.qip.ru/5ovlJKZU.jpg[/IMG]

Цитата
Nadin пишет:
У моих черенков, что то подгнивают нижние листья. Пролила
нормальное явление. Я ничем не проливаю. Это так же как и у взрослых петуний, нижние листочки отмирают.
Вот придет весна, чикнем им верхушки, пересадим в бОльшую емкость, подкормим, куда все и денется!
Попрут, как миленькие! :)
Цитата
Nadin пишет:
Привезли сегодня грунтТерра вита. Кто нибудь сажал в него, как он вам?
от Терра Вита грунт ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ в синих и зеленых пакетах, если ничего не путаю. Я только ею и пользуюсь.
В синих пакетах мне нравится больше.

Цитата
blume пишет:
от Терра Вита грунт ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ в синих и зеленых пакетах, если ничего не путаю.
Я только ею и пользуюсь.
В синих пакетах мне нравится больше.
Марин, а ты сеять в нее не пробовала, не горит?  :thk:  У меня  зеленые пакеты  50 литров. Я такую первый раз беру, девченки у нас в городе посоветовали.
Меня напугали белые гранулы они раздавливаются, но написано грунт с перлитом. Перлит вобще раздавливается?  :oops:   Первый раз сталкиваюсь с перлитом.
А вообще этой земельки рада, у нас тут такого не найдеш.Смотрю знакомые буквы, на форуме слыхала.  :)

А мне вчера привезли 250-литровый пакет грунта Laflora. Сегодня открыла-понравилось. Фракции совсем мелкие,без торфяных нитей. На цвет светлый белый торф. Посмотрела кислотность-5,9. По-моему,нормально.  Хочу разбавить огородной землей,а то на мои хотелки мешка не хватит. :D
По составу:
N-100-140
P-110-170
K-190-290
Написано,что предназначен для выращивания особо требовательных к питанию растений. Думаю,для петуний самое то. Девочки,кто-нибудь пользовался таким? Как Вам?

Цитата
fialkanata пишет:
На цвет светлый белый торф. Посмотрела кислотность-5,9. По-моему,нормально.
В самый раз для пеларгоний и сеянцев! В таком грунте петуния будет страшно хлорозить. ;)
Я Юля :)

malinova, где покупали материалы для полки и что значит " сделала..." сама !!!? У меня на балконе  покупной металлический стеллаж , но ваш смотрится эстетичнее . Хочу что- то подобное для комнаты.С  ужасом жду похолодания, когда своё петуниево- пеларгониевое " хозяйство " надо будет эвакуировать в комнату.

ларисан, все материалы покупала в Эпицентре и делала сама ( т.е. своими руками), если хочешь могу написать в личку подробное описание.

Цитата
malinova пишет:
все материалы покупала в Эпицентре и делала сама ( т.е. своими руками),
Молодец!  :poz: А я все на мужа наезжаю, тоже нос чтоли утереть :D У нас китайские продаются, на рубли 1600р, прям на твой похож! :D

8)  

Цитата
Nadin пишет:
Марин, а ты сеять в нее не пробовала, не горит?  :thk:  
У меня зеленые пакеты 50 литров
нет, ничего не горело. Я везде пользую этот грунт.
И под рассаду, и под посадку. Так что все ок.
Белое это перлит, раздавливается, но со скрипом. Оно как песок на ощупь.

Цитата
malinova пишет:
все материалы покупала в Эпицентре и делала сама ( т.е. своими руками),
:o  
ну вы девочки герои!!!  :buket:  

Цитата
Nadin пишет:
А я все на мужа наезжаю, тоже нос чтоли утереть
не, я своего выдрессировала, он мне что хочешь делает!
И потом, красоты хочется всем! Вот и пусть учавствует.
С меня заботы, посев и посадка. С него привоз земли, стеллажи
и пр.
Изменено: blume - 07.12.2012 16:01:58

malinova, хочу ! хочу !

Цитата
blume пишет:
ну вы девочки герои!!! :buket:
А нам, что коня на скаку остановить, что в избу горящую войти - всё смогём. Мужа у меня ,к сожалению,нет, но если честно, девчонки, самой интересно было делать, аж руки чесались. :ruk:  Чем кого-то просить, потом долго объяснять чего хочу - быстрее сама сделала.

Цитата
ларисан пишет:
malinova, хочу ! хочу !
Ларисан, написала в личку.

malinova - а можете и мне скинуть в личку?

Чем больше здесь, тем больше восхищаюсь : и биологи. и химики, и цветоводы ...да ещё и не все руки мастера. Стеллаж ,сделанный руками женщины ,просто восхитительный. Я тоже загорелась ! Ой, скорее бы февраль ,да начать садить , а здесь делиться ,у кого что взошло и как растёт.malinova, ещё раз  :bis:  :bis: И вопросик .Мои череночки пока живут на лоджии в самых маленьких стаканчиках. Корешки уже большие.Пересаживать ?Опыта зимовки ,можно сказать, нет.

Цитата
blume пишет:
Белое это перлит, раздавливается, но со скрипом. Оно как песок на ощуп
Да точно со скрипом, спасибо Марин  :4u:   Будем сеять, торфик светлый все будет ОК. Сегодня черенки хочу в него пересадить и немножко гумуса добавлю.
Изменено: Nadin - 09.12.2012 13:09:18

Цитата
ларисан пишет:
Пересаживать ?Опыта зимовки ,можно сказать, нет.
Есле корешки уже хорошо заплели ком в стаканчике, можно и пересадить
:4u:
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.