Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Дези, кинте потом ссылку, где за вас проголосовать.

Девочки, там голосовать не придется - решение принимает комиссия. Фото нужно подать до 30 сентября. Результат будет 5 ноября. Меня даже призы не интересуют, просто хочется понять или  в правильном направлении  я двигаюсь)))) И если, чтото из этого выйдет - утереть нос мужу, который скептически относиться с этому моему увлечению))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
blume пишет:

Моя очередная вылазка за красивостями! ;)
Спрошу, как выше спрашивали: - Когда все это кончится
и когда найдутся силы остановится!?:D

С обновками тебя!:4u::D Которая с ядрёным цветом, очень хорошенькая. Я вот тоже хочу, чтобы меня вылечили от цветочной зависимости. :D Пока не лечится.

Цитата
Dezy пишет:
Думаю, они ответят, что конкурс только для граждан Польши.

Можно сделать и исключение, тем более проживаете на бывшей территории Польши. ;)Будем держать кулаки.:bis: Да и фото можно послать позже, пусть ещё сильней и пышней всё разрастётся.
Изменено: Сassiopeia - 18.06.2012 17:49:18
Ирина.Терраса на южной стороне.

Dezy, Лиля, поздравляю, верю в Вас, потому как есть потенциал, да еще какой.
Донецкая обл.

Цитата
Dezy пишет:
ЛЮДИИИИИ!!!! Мне ответили с польского Плантпола - приглашают принять участи в
конкурсе на лучший балкон))))) Интересно, что из этого получится))))
класс!!!!:buket:
Желаю победы!!!:pray:

Цитата
kasandrochka пишет:
А мне наконец крючки к фасаду привинтили, правда
со второго раза и теперь две дырки замазаны белой краской
не низковато?:oops: Я бы винтила как раз там, где замазано! :D

Девочки, я в hupta.ru сегодня сделала заказ!:)
Заказала лобелии кустовые! Интересно, что за фрукт.
Всегда думала, что они только ампельные бывают.
Колеус заказала лимонного цвета.
Алиссумов разных и самое главное гипсофилу заказала.
Видела вчера на Садоводе большие подвесы с ней. :wub:
Неописуемый восторг! Красота!!!
Фото гипсофилы из инета.
[img]http://f3.s.qip.ru/QfqeIzP1.jpg[/img]

Девочки, я в hupta.ru сегодня сделала заказ!:)
Всегда думала, что они только ампельные бывают.
Колеус заказала лимонного цвета.
Алиссумов разных и самое главное гипсофилу заказала.
Видела вчера на Садоводе большие подвесы с ней. :wub:
Неописуемый восторг! Красота!!!
Фото гипсофилы из инета.
[/QUOTE]У меня много такой гипсофилы на горке не только розовой но и белой!!!Сейте семенами ,правда она многолетка и будет цвести через год только,это если не готовые покупать

Цитата
blume пишет:
Цитата

[QUOTE]kasandrochka пишет:
А мне наконец крючки к фасаду привинтили, правда
со второго раза и теперь две дырки замазаны белой краской
не низковато?:oops: Я бы винтила как раз там, где замазано! :D

Как раз нормально, до тех я вообще не доставала  - даже на стуле...:)

Цитата
kasandrochka пишет:
Как раз нормально, до тех я вообще не доставала - даже на стуле...
значит так на фото кажется, что низко!:)

Цитата
blume пишет:
вот первая лобелия которую я сеяла, она была кустовая, веточки вверх, в середине лета постригла и потом красота до октября почти была
[img]http://f1.s.qip.ru/P703CdFz.jpg[/img]
в следующем году хочу опять кустовой насеять, потому как ампели не везде в композициях нужны
Гипсофила -красотка!

Целый день просидела за отчетами(((( И завтра тоже((( Но утром успела сфоткать свои сурфинии на балконе и на окне спальни.
IMG_3977.JPG (95.36 КБ)
IMG_3980.JPG (91.7 КБ)
IMG_3985.JPG (41.93 КБ)
IMG_3987.JPG (78.18 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Целый день просидела за отчетами(((( И завтра тоже((( Но утром успела сфоткать свои сурфинии на балконе и на окне спальни.

И только попробуй сказать что тебе чтото не нравиться :D:D:D.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Dezy, Ох, Лилечка, ничего подобного нет в той Польше точно. Пусть у тебя учатся. Красота неимоверная! С ТАКИМИ  объемами тебе все же нужен капельный полив.... Там все очень просто, главное чтобы емкость была.

Dezy, первое фото - бомба !

Цитата
Lika_* пишет:
потому как ампели не везде в композициях нужны
вот и я по этому хочу посеять!:)

Цитата
Dezy пишет:
Но утром успела сфоткать свои сурфинии на балконе и на окне спальни.
Лиль, какая пышность! Очень красиво!!!:sml:

На нашем форуме принято всех хвалить и может это и правильно, так как любое растение красиво, в той или иной мере)))) Но я достаточно сильный человек, чтоб видеть свои ошибки!

Что в этом году удалось достичь - вы точно заметили - пышность. Эффект гирлянды на лицо и это радует. Значит мое решение со вторым рядом сыграло и нужно его использовать и в дальнейшем.

В чем пролет - цветовое решение и ошибки в посадке черенков. Во первых, идея с синим центром - провальная и ошибочная(((( Во вторых, не получилось сделать белые вертикали, которые хоть как то спасли бы ситуацию - в белый вазон влезла розовая кончита  и белая линия  от центра сломалась. В третьих, медленно расцветает северная сторона - много зелени, мало цветов и опять же синяя махрушка хороша вблизи, но провальна снизу(((

Так что над цветовым решением нужно в следующем сезоне еще думать, пока достигнуто эффекта гирлянды. Сижу и думаю, стоит ли это несовершенство выводить на конкурс....  Я абсолютно искренне написала!!!!! Пересаживать розовую кочиту не буду - я просто не могу уже снять этот вазон(((

Лиля,очень-очень нереально красивый балкон.Желаю победы.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

А я смотрю на свои петунии из семян, которые
растут обычными по размеру и понимаю, что больше я их не хочу!
Моя любовь навсегда к Piccola и Минитуниям!:D
В следующем сезоне буду всё черенковать (даст бог, все перезимует).
Если и посею что либо из петуний, то только мини размера.

Ой,совсем забыла представиться,меня зовут Женя,я начинающий петуниевод,но вообще-то цветочный маньяк.Примите меня в свою стаю,пли-и-и-и-з.
Ну никак до меня не доходит,как получить красивую шапку. Какие-то сурфиньки у меня корявые получаются,а калиброшка вообще несчастье,вся лысая и цветочки в диаметре около 2 см. Девоньки направьте меня в то место,где можно почитать азы. Огромное спасибо.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.

Про ошибки уже написала.

Полив. Это что то! Нижний ряд просто недоступен ни для меня , ни для дождя((( Потому я придумала систему из поливочных шлангов. От каждого нижнего вазона идет вверх шланг. Верхняя его часть теряется в цветах, а низ на 8 -10 см опущен в грунт и еще для лучшей проходимости воды, я сделала там надрезы. Поливаю с помощи обычной кухонной лейки - каждый вечер в каждый их десяти шлангов вливаю 1,5 л воды. Плюс ящики и внутренние вазоны... Короче, при жаре в день уходит 50 литров воды. /то не считая окна спальни и окна дочери.

Юля, я все время думаю о капельном поливе, но из крана вода мне не подходит, а крепить бак на фасад дома - не эстетично(((( Пока решение не пришло. Я подумываю прикрепить бак в подъезде этажом выше - и воду заливать удобно и от коррозии будет спасение, но вопрос - как к этому отнесутся соседи.... - там нужен насос, а он гудит....

Лиля,а мне,кажется.что в тебе бушует перфекционизм и ты слишком самокритична. Лично мне,как простому обывателю все очень радует глаз и если бы ты не написала о каких-то изъянах я бы и не заметила,а теперь после прочтения твоего сообщения начинаю их высматривать.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.