Девочки, там голосовать не придется - решение принимает комиссия. Фото нужно подать до 30 сентября. Результат будет 5 ноября. Меня даже призы не интересуют, просто хочется понять или в правильном направлении я двигаюсь)))) И если, чтото из этого выйдет - утереть нос мужу, который скептически относиться с этому моему увлечению)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Моя очередная вылазка за красивостями! Спрошу, как выше спрашивали: - Когда все это кончится и когда найдутся силы остановится!?
С обновками тебя! Которая с ядрёным цветом, очень хорошенькая. Я вот тоже хочу, чтобы меня вылечили от цветочной зависимости. Пока не лечится.
Цитата
Dezy пишет: Думаю, они ответят, что конкурс только для граждан Польши.
Можно сделать и исключение, тем более проживаете на бывшей территории Польши. ;)Будем держать кулаки. Да и фото можно послать позже, пусть ещё сильней и пышней всё разрастётся.
Dezy пишет: ЛЮДИИИИИ!!!! Мне ответили с польского Плантпола - приглашают принять участи в конкурсе на лучший балкон))))) Интересно, что из этого получится))))
класс!!!! Желаю победы!!!
Цитата
kasandrochka пишет: А мне наконец крючки к фасаду привинтили, правда со второго раза и теперь две дырки замазаны белой краской
не низковато? Я бы винтила как раз там, где замазано!
Девочки, я в hupta.ru сегодня сделала заказ! Заказала лобелии кустовые! Интересно, что за фрукт. Всегда думала, что они только ампельные бывают. Колеус заказала лимонного цвета. Алиссумов разных и самое главное гипсофилу заказала. Видела вчера на Садоводе большие подвесы с ней. Неописуемый восторг! Красота!!! Фото гипсофилы из инета. [img]http://f3.s.qip.ru/QfqeIzP1.jpg[/img]
Девочки, я в hupta.ru сегодня сделала заказ! Заказала лобелии кустовые! Интересно, что за фрукт. Всегда думала, что они только ампельные бывают. Колеус заказала лимонного цвета. Алиссумов разных и самое главное гипсофилу заказала. Видела вчера на Садоводе большие подвесы с ней. Неописуемый восторг! Красота!!! Фото гипсофилы из инета. [/QUOTE]У меня много такой гипсофилы на горке не только розовой но и белой!!!Сейте семенами ,правда она многолетка и будет цвести через год только,это если не готовые покупать
blume пишет: Заказала лобелии кустовые! Интересно, что за фрукт.
вот первая лобелия которую я сеяла, она была кустовая, веточки вверх, в середине лета постригла и потом красота до октября почти была [img]http://f1.s.qip.ru/P703CdFz.jpg[/img] в следующем году хочу опять кустовой насеять, потому как ампели не везде в композициях нужны Гипсофила -красотка!
Dezy, Ох, Лилечка, ничего подобного нет в той Польше точно. Пусть у тебя учатся. Красота неимоверная! С ТАКИМИ объемами тебе все же нужен капельный полив.... Там все очень просто, главное чтобы емкость была.
На нашем форуме принято всех хвалить и может это и правильно, так как любое растение красиво, в той или иной мере)))) Но я достаточно сильный человек, чтоб видеть свои ошибки!
Что в этом году удалось достичь - вы точно заметили - пышность. Эффект гирлянды на лицо и это радует. Значит мое решение со вторым рядом сыграло и нужно его использовать и в дальнейшем.
В чем пролет - цветовое решение и ошибки в посадке черенков. Во первых, идея с синим центром - провальная и ошибочная(((( Во вторых, не получилось сделать белые вертикали, которые хоть как то спасли бы ситуацию - в белый вазон влезла розовая кончита и белая линия от центра сломалась. В третьих, медленно расцветает северная сторона - много зелени, мало цветов и опять же синяя махрушка хороша вблизи, но провальна снизу(((
Так что над цветовым решением нужно в следующем сезоне еще думать, пока достигнуто эффекта гирлянды. Сижу и думаю, стоит ли это несовершенство выводить на конкурс.... Я абсолютно искренне написала!!!!! Пересаживать розовую кочиту не буду - я просто не могу уже снять этот вазон(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
А я смотрю на свои петунии из семян, которые растут обычными по размеру и понимаю, что больше я их не хочу! Моя любовь навсегда к Piccola и Минитуниям! В следующем сезоне буду всё черенковать (даст бог, все перезимует). Если и посею что либо из петуний, то только мини размера.
Ой,совсем забыла представиться,меня зовут Женя,я начинающий петуниевод,но вообще-то цветочный маньяк.Примите меня в свою стаю,пли-и-и-и-з. Ну никак до меня не доходит,как получить красивую шапку. Какие-то сурфиньки у меня корявые получаются,а калиброшка вообще несчастье,вся лысая и цветочки в диаметре около 2 см. Девоньки направьте меня в то место,где можно почитать азы. Огромное спасибо.
Полив. Это что то! Нижний ряд просто недоступен ни для меня , ни для дождя((( Потому я придумала систему из поливочных шлангов. От каждого нижнего вазона идет вверх шланг. Верхняя его часть теряется в цветах, а низ на 8 -10 см опущен в грунт и еще для лучшей проходимости воды, я сделала там надрезы. Поливаю с помощи обычной кухонной лейки - каждый вечер в каждый их десяти шлангов вливаю 1,5 л воды. Плюс ящики и внутренние вазоны... Короче, при жаре в день уходит 50 литров воды. /то не считая окна спальни и окна дочери.
Юля, я все время думаю о капельном поливе, но из крана вода мне не подходит, а крепить бак на фасад дома - не эстетично(((( Пока решение не пришло. Я подумываю прикрепить бак в подъезде этажом выше - и воду заливать удобно и от коррозии будет спасение, но вопрос - как к этому отнесутся соседи.... - там нужен насос, а он гудит....
Лиля,а мне,кажется.что в тебе бушует перфекционизм и ты слишком самокритична. Лично мне,как простому обывателю все очень радует глаз и если бы ты не написала о каких-то изъянах я бы и не заметила,а теперь после прочтения твоего сообщения начинаю их высматривать.