Роси пишет: а не может такого быть, чтобы черрики и сильверы из-за травы вокруг не разрастались?
У меня именно так и вышло. Садила в один день две клумбы-на одной шикарные цветущие кусты, на второй -под колокольчиками, еле живые, вытянутые бледные прутики. Колокольчики отцвели, ободрала -сразу повеселели тайдальчики.
обожаю такие фото! а не может такого быть, чтобы черрики и сильверы из-за травы вокруг не разрастались? я под своими вскапывала всю территорию, чтобы ничего не глушило
Я, думаю, да! В прошлом году сильверы росли на газоне в "дырках" примерно 50см в диаметре, они неразрастались, наверное корни газона слишком плотные, а петунья, как мы знаем корневую больше вширь растит, чем вглубь! Тем не менее было красиво, на фоне зеленой травы.
Цитата
Уфа пишет: Ну и любимые оперы во всех ракурсах
Уфа, в каких объемах опера сидит и сколько кустов? Просто шикарные!!! Молодец!!!
Уфа, заглядение, а не растения. Опера просто поражает! Всегда любуюсь Вашими фото.
А я еле живая, зато с системой полива нижнего ряда подвесов. Пришлось с невероятным трудом снимать вазоны нижнего ряда, в каждый вставлять трубку и вешать обратно. Целый день провозилась(((( Испытательные работы прошли удачно - вода не вытекает за пределы вазона и нет пробок из грунта. Все работат - УРА!!!!!
Вот фото с результатом, как считаете сильно в глаза трубки бросаются?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Дейзи, все просто супер. Не надо вам ни моно- ни дуохрома. В этом году у меня преобладает белый цвет. Белый рамблин, белая опера, белая лобелия, белая бегония.чем больше на их фоне разноцветных пятен, тем лучше. А то выглядит скучновато.
ЛИЛЯ растюхи, в балконе, просто прелесть. КАК можно их так любить? Мои тянутся, я им не могу шапку наростить, нервы сдали, завтра везу маме, там сад большой пусть росту. Обстригла под двоечку и в сад. Что за прелесть в твоем ящике, который вызывает не только, у тебя умения. Я в диком восторге. У тебя такие крепкие, и зеленые растюхи, я в шоке просто СУУУУУУПЕР.
Вчера заехала в УкрФлору и оооччень обрадовалась увидев наконец-то калибрахоа.... Но! Увидев стоимость просто опешила... 210 грн!!!! за небольшое кашпо... Расстроившись поехала в Эпицентр и "О ЧУДО!!" среди кучи задохликов в самой гуще я нашла несколько рассадных калиброшек за 19 грн. ... и еще купила нежно розовую вербенку ... (девочки, это ваше влияние:)).. Еще раз хочу сказать всем вам спасибо за советы ... И еще нашла в частном маге маленький кустик Пикассо.. какой же он мииилый (магазин уже был закрыт и я любовалась за сеткой на него:)), завтра поеду куплю (надеюсь не заберут). Я не могу остановиться... вроде уже и места на балконе нет... но руки все тянуться за новым красивым кустиком... Сегодня подарила сестре один подвес с дублирующими петуньками (только для того чтобы освободить место для новых:oops:) Как остановиться?
klavikula пишет: Дейзи, все просто супер. Не надо вам ни моно- ни дуохрома. В этом году у меня преобладает белый цвет. Белый рамблин, белая опера, белая лобелия, белая бегония.чем больше на их фоне разноцветных пятен, тем лучше. А то выглядит скучновато
я планирую первый двор в следующем сезоне в бело-розовой гамме. Будет не скучно, будет нежно!
Цитата
diana_c пишет: Как остановиться?
никак! Я уже сколько на этом форуме, столько и не могу остановиться!
natysia пишет: ЛИЛЯ растюхи, в балконе, просто прелесть. КАК можно их так любить? Мои тянутся, я им не могу шапку наростить, нервы сдали, завтра везу маме, там сад большой пусть росту. Обстригла под двоечку и в сад. Что за прелесть в твоем ящике, который вызывает не только, у тебя умения. Я в диком восторге. У тебя такие крепкие, и зеленые растюхи, я в шоке просто СУУУУУУПЕР.
Натуся, там солянка сборная))) - калиброшки, в основном дабл роуз (моя любимица и претендент на место в нашем списке на следующий год), сурфиния табл еллоу и малиновая вербена. Но это только вид из балкона, так как ближе к краю ящика растет кончита уайт и сурфиния гиант парпл, которые уже полность затянули ящик и доросли до "бомбочек".
Цитата
blume пишет: Dezy, Лиль, скажи а кто вот это? Очень нравится!
Марина, это еще одно открытие этого сезона - ампельная петуния серии Веранда сорт хот пинк.
Случайно купила в Плантполе, когда ездила за нашими удобрениями. Очень нравится! Но! У меня есть еще веранда орхид, которая из-за своей соплеобразности не растет такой шапочкой и подстрижена под ноль. Так вот благодаря покупке веранды хот пинк и неон, я поняла, как добиться такого куста (во всяком случае, как этого добивается Плантпол).
- В вазоне 23 - 3-4 растения (неонов было 4). - Растения высаживаются в вазон очень рано, в раннем возрасте (не знаю, высаживают они их в меньшую тару, а потом пересаживают, или сразу в 23.., скорее второй вариант, так как я в теплицах видела эти подвесы еще в марте) - Растения нещадно стригутся и прищипываются, пока они не создадут шапкообразную щетину.
Мне настолько понравился результат, что я в следующем году буду тоже так делать.
klavikula пишет: Дейзи, все просто супер. Не надо вам ни моно- ни дуохрома. В этом году у меня преобладает белый цвет. Белый рамблин, белая опера, белая лобелия, белая бегония.чем больше на их фоне разноцветных пятен, тем лучше. А то выглядит скучновато.
Не буду спорить, что чисто белый (для цветов) выглядит скучновато (в интерьере я его очень люблю), но пятнистость красиво смотрится вблизи, а если рассматривать балкон снизу, то пятнистость вызывает ощущение хаоса(((( Обязательно сниму вид с улицы и Вы все увидите сами!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.