Уфа пишет: Девочки! Кто смог побороть слизней и чем?
От слизней избавится невозможно:cry: Они жрут все: клубнику, капусту, морковку, даже бадылья картошки в том году жрали... У меня тоже это самая острая проблема, хуже всех паразитов вместе взятих!!! Петунии на клумбе обожрали, дальше некуда, а растенька все-равно растут))))))))) Перепробовала я уже все: и мокрые тряпки, и мокрые доски раскладывала, и блюдичко с пивом ставила, и Грозой, и опилками,и сухой газонной травой, и солью сыпала - это все малоэфективно, если есть загущеность, влага, мало солнца!!! Правда немного их меньше стало после опрыскивания биопрепаратом, забыла как называется! Муж прошлый год им бризгал, а в этом году в том магазине его нет)) Сказал продавец, что завезут!!!
hnatik пишет: .....Правда немного их меньше стало после опрыскивания биопрепаратом, забыла как называется! Муж прошлый год им бризгал, а в этом году в том магазине его нет)) Сказал продавец, что завезут!!!
Наташ, как завезут, ну или может вспомнишь- название нам сообщи, хорошо? А то хоть стреляй в них, этих гадов!!((((
Уфа, Еще слышала от слизней красный острый перец сыпят. Сама пока не пробовала. У меня в полисаднике гады воюют, но соседка чем-то химическим пользуется и за одно и по моему полисаднику проходится. Вообще удивительно что слизни петунию едят! Она же ядовитая! Девочки/мальчики, есть вопросик. Вчера досаживала петунии в ящики. Рассажу кормила перед этим изумрудом. Азот типа И листья прям с хрустом обламывались, когда я притрагивалась к кустам. Перекорм?
Уфа пишет: Так, кто ж знал, что эта капризная Скарлет такой прелестницей окажется:o. У меня они тоже ну ооочень туго всходили, развивались крайне медленно, часть сдохла. Некоторые даже на солнечной клумбе до сих пор прямо карлики, хоть и цветут вовсю.
у меня выжило всего три сеянца, носилась с ними, как дурень со ступой! А потом на окошко поставила, а там солнышко их за два часа так прижарило.... убрала, надеялась, что отойдут, но очень малы были, не смогли выкарабкаться, так и подохли!
Покажите потом красотку! Я ее вживую не видела.
Цитата
hnatik пишет: это все малоэфективно, если есть загущеность, влага, мало солнца!!!
это да! У меня в тени хосты растут, в прошлом году очень дырявили. В этом пока тишина. Незнаю с чем связано... Может еще не вечер?
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: И листья прям с хрустом обламывались, когда я притрагивалась к кустам. Перекорм?
блиииин как интересно !!!! пишет: И листья прям с хрустом обламывались, когда я притрагивалась к кустам. Перекорм?
у меня тоже такое есть. Наверно от кормежки.
У меня тоже так, но только на опере Raspberry Ice и шоке Pink Vein, и я подумала это от сорта зависит. Девочки, кто выращивает эти сорта петуний, скажите, веточки хрупкие или нет у ваших?
blume пишет: Покажите потом красотку! Я ее вживую не видела.
марина, у меня есть скарлет "биотехники" на школьной клумбе, как раз распустился если до завтра не вырвут, тоже покажу я купила семена "биотехники" именно серии ультра сроком до 01.01.2012, садила в конце марта, думала уже и не взойдут и они действительно очень долго всходили, наверное недели 3, я уже и думать о них забыла а потом все-таки взошли, рассадила, малюсенькими высадила уже в конце мая, вроде как живое, жалко выбросить а оно стало расти ультра ред стар получилась такая же как на картинке, именно красная с белым а вот скарлет не такого красного оттенка, в малиновую сторону но они в тенечке растут
Просила я у Лили вчера поделиться дождем. Но я не ожидала, что дождь окажется ураганом. Вообщем, пока мой сын доехал домой и спас мои цветы. То от них остались только рожки да ножки. И то хорошо, что вовремя занес. Потому как когда я ехала домой, то удручающая картина с выдранными с корнем деревьями высотой с девятиэтажный дом, кучей поломанных деревьев и всюду валяющихся веток, листьев, каких то обломков навела на грустные мысли о моих петуньках. Так что цветы мои пущены под нож, стоят со стрижкой а-ля Котовский. Но зато ЖИВЫЕ! А это главное
аня, давай на "ты" я покупала пошлым летом в укрсеменах были со скидкой из-за срока годности сейчас скопирую из счета-фактуры:
Семена петунии грандифлора Ультра F1 - Lilac 5.10 грн. Семена петунии грандифлора Ультра F1 - Блю Вейн 5.10 грн. Семена петунии грандифлора Ультра F1 – Кримсон Стар 5.10 грн. Семена петунии грандифлора Ультра F1 – Ред Стар 5.10 грн. Семена петунии грандифлора Ультра F1 – Скарлет 5.10 грн.
не драже, 20 шт в каждой упаковке что именно взошло из них, пока не знаю, распустились на данный момент только ред стар и скарлет я семена просто в плошку кинула, не подписывала, надежды было мало