Dezy пишет: Женя, а где ты заказываешь?, если не секрет.Я выше писала, что буду завтра разговаривать о следующем сезоне. Если тебе это интересно- расскажу о результатах.
Лиля, я с этой фирмой о которой ты пишешь почти с самого их открытия работаю на прямую. С кем из менеджеров ты встречаешься? а Пан-американ у них в этом году впервые, раньше не было, но прайс ещё не готов был.
Ты о Бонусе? Я там с Валентиной разговаривала и Олег у них по черенкам. Подо Львовом (просто ботаническая столица Украины:D) у них есть свое хозяйство - там много разных черенков, они очень свои хризантемы хвалили. Но мне туда не совсем удобно ехать - Плантпол ближе. Ты правильно пишешь - на ПА еще цены не сформированы, но те, что были в прошлом году меня просто убили!!!! Для меня интересно то, что все это у меня под боком)))) Валя мне уже скинула прайс, но он не открывается(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Я люблю минифлору или мультифлору - маленькие, аккуратные цветочки густой шапкой.
я уже на форуме показывала свою розовую пикобеллу в рассаде она сама очень красиво кустится цветок у нее не такой уж и мелкий (у белой пикобеллы значительно мельче) сеяла 1 февраля, тут 1 растение в 2 литрах:
но почему-то она у меня развалилась я ее подстригла, и сейчас она менее декоративна, чем до стрижки правда я ей уделяла мало времени, даже не удобряла толком после обрезки а еще жара на балконе, цветы буквально день-два стали держаться
Роси - прелесть а не цветочек!!! Завтра узнаю, что на Бонусе осталось из Пикобелл и все заберу))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Я люблю минифлору или мультифлору - маленькие, аккуратные цветочки густой шапкой.
я так же! У меня большие подозрения, что Piccola от Dummen это та же Пикобелла. Куст компактный, цветы небольшие. Мне очень нравится, влюблена в Piccola. Как раз сегодня стояла у окна и смотрела на улицу, за окном балконный ящик с Рэд Стар от Биотехники, а на столбе висит Piccola Pink. Смотрю и понимаю, что я больше не хочу стандартные петунии. Ветки сильные, куст крупный, листья большие, хоть и выглядит хорошо. Но Piccola Мечтаю в следующем сезоне засадить все балконные ящики Piccola, а в подвеснухах белый или розовый алиссум!
Я, Лиль, тоже склоняюсь к монохрому. Розовый цвет в ящиках, белый в подвесах. Мне тоже нравится единая, гармоничная масса цветов. Тем более, что у меня даже роза на клумбе почвопокровная розовая. Так что буду делать упор на розово-белую гамму.
А под навесом и на дальнем дворе можно будет сделать в голубых. И опять же алиссум, алиссум, алиссум!
Я вообще иногда поражаюсь, насколько нам одно и тоже нравится))))
На следующий год тоже планирую малиново- белый балкон, с небольшим вкраплением бледно-желтого для придания романтического настроения)))) От маленьких цветочков просто тащусь - обожаю серию табл, калибры (мало, мало им у нас солнышка((( ( и минипетунии типа пикобеллы. Не люблю большие вывернутые цветы, не люблю большие махровые, которые растут на концах палок (приглядываюсь с Сузанне, интересно в жизни она так же хороша, как на фото из каталогов?), не люблю разные "арлекины" и "короны" Вот такой у меня примитивный вкус)))
Марина, я в городе видела очень классные композиции с ампельным алиссумом, обязательно для тебя сниму. Хочу тебя предупредить, что наступает момент, когда алиссум теряет свою привлекательность и его нужно будет опять кардинально стричь. Еще он очень мусорит - у меня в прошлом году кот все время ходил в цветах алиссума))))
Мне во такое нравится:
Dezy пишет: Валя мне уже скинула прайс, но он не открывается(((
У меня есть этот прайс,мне его Мирослава прислала,открывается,но формат как будто идет бегущая строка и ее невозможно остановить.У них будет фасовка и по 500 и по250штук. Лиль,если интересно могу переслать.маякни на ЛС свой мейл.
Dezy пишет: Завтра узнаю, что на Бонусе осталось из Пикобелл и все заберу))))
А какой у них срок годности? И какие цвета? Очень прошу поделиться, мне всего-то по 5 семок будет достаточно для полного счастья! Можно заранее бронь на лососевый, синий, красный, и если будут - Carmine, Light Lavender и Rose?
Dezy пишет: Валя мне уже скинула прайс, но он не открывается(((
У меня есть этот прайс,мне его Мирослава прислала,открывается,но формат как будто идет бегущая строка и ее невозможно остановить.У них будет фасовка и по 500 и по250штук. Лиль,если интересно могу переслать.маякни на ЛС свой мейл.
asmolova.l@yandex.ua
Том, а ты тоже там берешь??? И молчат все как партизаны)))
Люди, а кто может определить, что это за сорт? Я эту кустовушку просто не могу забыть!
Dezy пишет: Завтра узнаю, что на Бонусе осталось из Пикобелл и все заберу))))
А какой у них срок годности? И какие цвета? Очень прошу поделиться, мне всего-то по 5 семок будет достаточно для полного счастья! Можно заранее бронь на лососевый, синий, красный, и если будут - Carmine, Light Lavender и Rose?
Dezy пишет: Я вообще иногда поражаюсь, насколько нам одно и тоже нравится))))
Лиля,
Цитата
Dezy пишет: От маленьких цветочков просто тащусь - обожаю серию табл, калибры
Цитата
Dezy пишет: не люблю большие махровые
я тоже более чем равнодушна к махрухам. Не устояла правда от минитуний махровых, посмотрю, что за фрукт. Еще в этом году посеяла Пеперминт. Сеяла лет 5 назад, видимо соскучилась по этому сорту.
Цитата
Dezy пишет: приглядываюсь с Сузанне, интересно в жизни она так же хороша, как на фото из каталогов?),
Лиль, мне не очень понравилось, что у нее очень тяжелый цветок и все цветы обращены вниз. А так да, цветунья, я в прошлом году не могла черенок срезать для укоренения, она все время цвела, как бешеная, куста практически не наращивала. Но она у меня зиму не пережила и я не смогла ее увидеть во всей красе, с хорошо наросшим кустом.
Цитата
Dezy пишет: Марина, я в городе видела очень классные композиции с ампельным алиссумом, обязательно для тебя сниму.
спасибо, Лиля. Буду ждать.
Цитата
Dezy пишет: Хочу тебя предупредить, что наступает момент, когда алиссум теряет свою привлекательность и его нужно будет опять кардинально стричь
Лиль, я помню, что ты про это говорила. Стрижек я не боюсь, ты же знаешь, я тот еще маньяк с ножницами! А обрастает он быстро, я уже в этом убедилась. После стрижки задохликов из ОБИ, он быстро превратился в роскошный куст!!!
Цитата
Dezy пишет: Еще он очень мусорит - у меня в прошлом году кот все время ходил в цветах алиссума))))
у меня пока стоят, как солдаты, ни единой мусоринки. Ну даже если и так, то с подвесов будет шелуха сыпаться на отмостку у дома. Уберу, не сложно. Такой красоте с таким ароматом это простить можно!
Мне раньше лобелия нравилась более-менее, а теперь фи. Алиссум рулит!
Dezy пишет: Том, а ты тоже там берешь??? И молчат все как партизаны)))
Лиль,не я там не беру,у них фасовка по 1000штук. Раньше там работала Света(приезжала ко мне в Карпаты)так и познакомились. А прайсы они мне регулярно шлют.Сейчас сброшу тебе,посмотришь.
А я так и не поняла ещё нравятся мне пикобеллы или нет:thk: Вот после стрижки зацвели , 2 куста в ящике.( какие то они недопетунии:huh: но это ИМХО) Не нравится именно куст, цветы нормальные. [img]http://f2.s.qip.ru/gt7AZeg0.jpg[/img] [img]http://f1.s.qip.ru/gt7AZeg1.jpg[/img]
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Уфа пишет: А я так и не поняла ещё нравятся мне пикобеллы или нет:thk: Вот после стрижки зацвели , 2 куста в ящике.( какие то они недопетунии:huh: но это ИМХО) Не нравится именно куст, цветы нормальные.
Ну а что конкретно не нравится - фото просто отличное!
Девочки, подскажите а как нужно ухаживать за калиброхиями? Сейчас много отцветших цветков - заморишься удалять! После моей командировки никак не могу выходить кустики калиброшек из семян Евгеши - хлорозят, нижние листики засыхают:cry:
Уфа, Лена, это уже перебор - балована Галя Вы, отличный куст:buket:, Dezy, Лиля, я тоже можно упаду на хвост по Пикобелам?, , ну если получится конечно.
У моих пикобелл не нравится конкретно форма и размер листьев, как будто не совсем петуниевые, более нежные и хрупкие что ли, листики мелкие, похожи на сорняк, растущий у нас в огороде. И кажется мне, что их лучше в грунт сажать, чтоб смотреть на них только сверху. Тогда нормуль, а так фасад у них без цветов, а хотелось, чтоб шариком. Хотелось шоб так було:D Рамблин [img]http://f3.s.qip.ru/gt7AZeg9.jpg[/img] Опера [img]http://f2.s.qip.ru/gt7AZega.jpg[/img]
Софина пишет: Сейчас много отцветших цветков - заморишься удалять!
я удаляю.
Цитата
Уфа пишет: У моих пикобелл не нравится конкретно форма и размер листьев, как будто не совсем петуниевые, более нежные и хрупкие что ли, листики мелкие, похожи на сорняк, растущий у нас в огороде
а мне именно это и нравится. Листочки кукольные и вообще весь кустик кукольный!
Цитата
Уфа пишет: Тогда нормуль, а так фасад у них без цветов, а хотелось, чтоб шариком.
у меня некоторые Пикколы шариком, а некторые кустом. Но мне все равно нравится!
вечное стремление к совершенству! Селекционеры! Услышьте нас! Чтоб и кустик шариком, и цветочков много, и семян не завязывали, еще чтоб на дождь не реагировали и в тени цвели! Все перечислила? А по-серьезному: Рамблин классный, Пикобелла с лобелией на фото -красотка