Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Цитата
blume пишет:
Девочки, у меня вопрос по алиссуму. Красный такой же аккуратный, как и белый?
посеяла вот такой-Восточная ночь, пока растет аккуратным кустиком, но... совсем не красный, ближе к сиреневому цвет, вначале зацветал вообще белым
http://ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=390

Мне очень нравятся кустовушки миксы, Blueberry-Lime, Key-Lime, Flirtiny, последние вообще не разваливаются.

Цитата
шкода1 пишет:
А красного я и не видела, есть сиреневый
ну сиреневый, розово-сиреневый, фиг поймешь какой он.
Я его вживую не видела.:D

Цитата
Lika_* пишет:
посеяла вот такой-Восточная ночь, пока растет аккуратным кустиком, но... совсем не красный, ближе к сиреневому цвет, вначале зацветал вообще белым
http://ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=390
по вашей ссылке есть нежно-розовый! Буду такой искать, розовый мне больше нра, чем сиреневый.:wub:

Цитата
kasandrochka пишет:
Мне очень нравятся кустовушки миксы, Blueberry-Lime, Key-Lime, Flirtiny, последние вообще не разваливаются.
Цитата
Annichka пишет:
Посоветую Пикобеллу, от Сингента. У меня белая и лососевая.
Цитата
Mysi-pysi пишет:
В прошлом году понравилась серия "Игл" от Сакаты, но росли на крылечке, солнце до обеда
Цитата
Murashka пишет:
в этом году впервые выращиваю кустовую петунию серии хулахуп - кустик с рождения был набитым и сейчас такой крепыш, усыпанный бутонами.
девочки, а можно фото этих ваших цветочков :4u:

Цитата
Mysi-pysi пишет:
В этом году присматриваюсь к серии "Дримс" от ПА она есть в миксах. Может у кого растут на балконе?
ира, серия дримс от па высоковата для балкона, на мой взгляд, на их сайте заявлена высота 25-38 см
в условиях не особо хорошего (по отношению к улице) балконного освещения, если на внутреннем окне растить, 38 см будет, к гадалке не ходи
Ольга.

Dezy,

лиля, я думаю, что сакатовская игл перспективна вполне
начинает цвести, имея высоту до 10 см, выпускает сразу следующие бутоны
единственно что меня разочаровало - вывернутый цветок
но растение было хлорозное, может и из-за этого, на других форумах я встречала нормальной формы цветочки игл

вот, у меня сохранились всего 2 фотки игл ред
посеяла 1 февраля, на фото стаканчик 200 мл:
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1206/6d/085ba87ad78ft.jpg[/IMG]

покупала на укрсеменах 20 семян за 4,5 грн
они сейчас там есть и других расцветок тоже
Изменено: Роси - 13.06.2012 16:13:01
Ольга.

Цитата
Dezy пишет:
Спасибо большое! Мне о пикобелле и Юля-Ромашка говорила. А где ты семена пикобеллы берешь? Я бы присоединилась.

У Оксаны брала http://starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_36&osCsid=796e31b1994bf99eae3fe95c74aaa37b,
сейчас пусто, но к осени будут новые семена. У нее в этом году была белая и розовая, может и другие цвета появятся.
Еще есть в СВ (адрес в теме про семена, в клубе), и буду поглядывать к Оприковой, на семки.орг,
я ей писала - она обещала подумать насчет Пикобелл.
Самый большой ассортимент - на hupta.ru, но это надо искать, кто нам из России переслать сможет.
Если найдутся желающие помочь - я бы поучаствовала. В упаковке - по 10 семян, хватит (в моих масшатабах) на пару лет с запасом.

Роси, я если поборю свой фотик на днях, выложу обязательно.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Роси , я если поборю свой фотик на днях, выложу обязательно.
просим, просим! :D:buket:
Ольга.

Цитата
Annichka пишет:
Самый большой ассортимент - на hupta.ru, но это надо искать, кто нам из России
переслать сможет.
я только что там бродила, алиссумом заглядывалась!
Но там на 500ры надо набрать, а я не планирую семена петуний особо покупать.
Мне бы только алиссумы, эх....:(

Цитата
Murashka пишет:
Dezy,  в этом году впервые выращиваю кустовую петунию серии хулахуп - кустик с рождения был набитым и сейчас такой крепыш, усыпанный бутонами. И встречаю такие кустики на клумбах - тоже всегда растут НЕ палкой. Ну и на следующий год в хотелось бы попробовать пикобеллы и серию игл)

Спасибо большое за подробное описание!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Роси пишет:
Dezy,  

лиля, я думаю, что сакатовская игл перспективна вполне
начинает цвести, имея высоту до 10 см, выпускает сразу следующие бутоны
единственно что меня разочаровало - вывернутый цветок
но растение было хлорозное, может и из-за этого, на других форумах я встречала нормальной формы цветочки игл

вот, у меня сохранились всего 2 фотки игл ред
посеяла 1 февраля, на фото стаканчик 200 мл:

покупала  на укрсеменах  20 семян за 4,5 грн
они сейчас там есть и других расцветок тоже

Я серию Игл уже давно изучаю. Читаю все, что попадается в нете. Так вот мне не нравится, то что цветок очень большой и часто вывернутый. Не люблю я вывернутые цветы((((( Я люблю минифлору или мультифлору - маленькие, аккуратные цветочки густой шапкой.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

девушки в ваши разговоры влезать не буду, показывать мне нечего(фотик накрылся).
Но по кустовым петуниям опыт у меня большой.
У меня и Саката была, и Пан-американ, и Китано, и Сингента.
В серии Саката игл не самая красивая, посмотрите лучше серию Фалкон, там кустики не так тянутся и цветы яркие.
Серия дримс не крупная, не тянется почти, в общем компактная была. Серия дедди от Пан-американ высоковата, Виртуоз от Китано - имеет огромные цветы, но и рост у неё внушительный, к концу сезона больше 30-35см. Пикобела и серия Фентази - имеют одинаковые показатели, мелкие цветы и компактный рост. Больше всего из крупноцветковых мне понравилась серия Браво от Сингенты, цветы не крупные, но обильно цветут и имеют низкий рост.
P/s в принципе могу вам продать немного семян пикобеллы, всё равно смесь заказывать буду пачку тысячник, но при условии, что отослать кому-то одному, времени на рассылку у меня не будет. А потом этот человек другим отошлёт. Ещё могу предложить собрать заказ на ампельные - оперы, рамблины, вандер вейвы и изи вейв.

Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Спасибо большое! Мне о пикобелле и Юля-Ромашка говорила. А где ты семена пикобеллы берешь? Я бы присоединилась.

У Оксаны брала  http://starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_36&osCsid=796e31b1994bf99eae3fe95c74aaa37b ,
сейчас пусто, но к осени будут новые семена. У нее в этом году была белая и розовая, может и другие цвета появятся.
Еще есть в СВ (адрес в теме про семена, в клубе), и буду поглядывать к Оприковой, на семки.орг,
я ей писала - она обещала подумать насчет Пикобелл.
Самый большой ассортимент - на hupta.ru, но это надо искать, кто нам из России переслать сможет.
Если найдутся желающие помочь - я бы поучаствовала. В упаковке - по 10 семян, хватит (в моих масшатабах) на пару лет с запасом.

Роси , я если поборю свой фотик на днях, выложу обязательно.

Анечка, у нас во Львове есть дистрибьютор фирмы Сингента (большая фирма, там и грунт и средства защиты, и даже черенки), я и раньше о ней знала, но что то не придавала значения. Сегодня позвонила, мне прайс на семена дали, пикобелла у них есть в остатках, еще они получают семена ПА прямо из Америки через Польшу....Короче, попросила прайс и завтра буду встречаться с менеджером по семенам. Думаю, что мы тут у себя организуем семена пикобеллы и если она не ошиблась, то ПА у них намного дешевле, чем у Полозкова. Иду изучать прайс.

Цитата
Сад-овод пишет:
девушки в ваши разговоры влезать не буду, показывать мне нечего(фотик накрылся).
Но по кустовым петуниям опыт у меня большой.
У меня и Саката была, и Пан-американ, и Китано, и Сингента.
В серии Саката игл не самая красивая, посмотрите лучше серию Фалкон, там кустики не так тянутся и цветы яркие.
Серия дримс не крупная, не тянется почти, в общем компактная была. Серия дедди от Пан-американ высоковата, Виртуоз от Китано - имеет огромные цветы, но и рост у неё внушительный, к концу сезона больше 30-35см. Пикобела и серия Фентази - имеют одинаковые показатели, мелкие цветы и компактный рост. Больше всего из крупноцветковых мне понравилась серия Браво от Сингенты, цветы не крупные, но обильно цветут и имеют низкий рост.
P/s в принципе могу вам продать немного семян пикобеллы, всё равно смесь заказывать буду пачку тысячник, но при условии, что отослать кому-то одному, времени на рассылку у меня не будет. А потом этот человек другим отошлёт. Ещё могу предложить собрать заказ на ампельные - оперы, рамблины, вандер вейвы и изи вейв.

Женя, а где ты заказываешь?, если не секрет.  Я выше писала, что буду завтра разговаривать о следующем сезоне. Если тебе это интересно  - расскажу о результатах.

Цитата
Dezy пишет:
Не люблю я вывернутые цветы(((((
отож :(

Цитата
Dezy пишет:
Я люблю минифлору или мультифлору - маленькие, аккуратные цветочки густой шапкой.
я уже на форуме показывала свою розовую пикобеллу
в рассаде она сама очень красиво кустится
цветок у нее не такой уж и мелкий (у белой пикобеллы значительно мельче)
сеяла 1 февраля, тут 1 растение в 2 литрах:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1206/fe/8b91d4de2306t.jpg[/IMG]

но почему-то она у меня развалилась
я ее подстригла, и сейчас она менее декоративна, чем до стрижки
правда я ей уделяла мало времени, даже не удобряла толком после обрезки
а еще жара на балконе, цветы буквально день-два стали держаться
Изменено: Роси - 13.06.2012 16:53:42
Ольга.

Цитата
Dezy пишет:
Женя, а где ты заказываешь?, если не секрет.Я выше писала, что буду завтра разговаривать о следующем сезоне. Если тебе это интересно- расскажу о результатах.
Лиля, я с этой фирмой о которой ты пишешь почти с самого их открытия работаю на прямую. С кем из менеджеров ты встречаешься? а Пан-американ у них в этом году впервые, раньше не было, но прайс ещё не готов был.

Цитата
Сад-овод пишет:
оперы
магическое слово! :obm::D
Ольга.

Лиля, а я заказываю почти во всех фирмах, смотря что, где петунию, где агератум, где бегонию или львиный зев. И ещё мне знакомая из России семена привозит, того, что у нас не купишь.

Жень, а Сенильга отправляет перевозчиками продукцию?
С уважением, Наташа.

Цитата
Dezy пишет:
Я люблю минифлору или мультифлору - маленькие, аккуратные цветочки густой
шапкой.
я так же! У меня большие подозрения, что Piccola от Dummen это та же Пикобелла.
Куст компактный, цветы небольшие. Мне очень нравится, влюблена в Piccola.
Как раз сегодня стояла у окна и смотрела на улицу, за окном балконный ящик
с Рэд Стар от Биотехники, а на столбе висит Piccola Pink. Смотрю и понимаю, что
я больше не хочу стандартные петунии. :( Ветки сильные, куст крупный, листья
большие, хоть и выглядит хорошо. Но Piccola :wub:
Мечтаю в следующем сезоне засадить все балконные ящики Piccola,
а в подвеснухах белый или розовый алиссум!:obm:

Я, Лиль, тоже склоняюсь к монохрому. ;)
Розовый цвет в ящиках, белый в подвесах.
Мне тоже нравится единая, гармоничная масса цветов.
Тем более, что у меня даже роза на клумбе почвопокровная розовая.
Так что буду делать упор на розово-белую гамму.

А под навесом и на дальнем дворе можно будет сделать в голубых.
И опять же алиссум, алиссум, алиссум! :D

Цитата
Роси пишет:
Цитата
Сад-овод пишет:
оперы
магическое слово! :obm::D

:obm::obm::obm: уже хочу.
Ирина
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.