Девочки, у кого еще есть плюшка Декора Ред, она у вас тоже плохо ветвится и растет в одну палку? Я раза 3 прищипывала - не ветвится, и все тут. Так и торчит длинная, на конце цветоносы.
Annichka пишет: Девочки, у кого еще есть плюшка Декора Ред, она у вас тоже плохо ветвится и растет в одну палку? Я раза 3 прищипывала - не ветвится, и все тут. Так и торчит длинная, на конце цветоносы
Annichka пишет: Возможно, дело в объеме, она у меня в небольшом горшочке, вот и не ветвится.
Я 2шт черенка оставила внутри балкона, вид не очень, хоть и на солнце, а 2шт посадила недели 3 назад в забалконный ящик, сразу стали куститься и жиреть, мой вывод: им нужно открытое солнце и свежий воздух.
Цитата
hnatik пишет: Очень хорошо ветвится, но вот цветет не очень обильно!!!
да цветет отлично! просто плюшка все равно не сравнится с сурфой или петунией по обильности цветения. Наташ, кстати черенок плюшки что я передала корни пустил? мои оставшиеся все с корнями уже. передавала тебе вот такую [img]http://f2.s.qip.ru/P703CdRv.jpg[/img]
Lika_* пишет: Наташ, кстати черенок плюшки что я передала корни пустил?
Да, пустил))))))))))))) Уже пересадила в 300 гр. стаканчик!!!!!!!! Спасибочки еще раз!!!!!! Теперь буду ждать цветения))))))))) А вообще, плюшки зимуют также как и сурфы или можно и в теплой комнате на подконнике?????
А вообще, плюшки зимуют также как и сурфы или можно и в теплой комнате на подконнике?????
Читала, что плюшкам для хорошего цветения летом нужна холодная зимовка( 5-8гр). Зоналкам тоже желательно, но их можно обмануть поместив весной в холодное помещение на неделю-две.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Меня тоже калиброшки не радуют - листьев много,а цветов мало , хотя земля и удобрения плантполовские . Не ко двору, как говорится.За плохое поведение постригла почти " налысо "- терять нечего.
Девочки, спасибо за пояснение!!! Буду пробовать зимовать пеларгошки!!!
Цитата
Lika_* пишет:
Это калибра Черри Панч, но не Плантпол, обрастает после стрижки
Красотулька Чери панч:wub:
Цитата
ларисан пишет: Меня тоже калиброшки не радуют - листьев много,а цветов мало , хотя земля и удобрения плантполовские . Не ко двору, как говорится.За плохое поведение постригла почти " налысо "- терять нечего.
Хочу сказать, что калиброшки у меня получают только утреннее солнышко до 11.30 и удобряю их Плантполовским удобрением(2 ч.л. на 10 л) - цветут не переставая(правда, когда жара меньше)!!!!!!! Усохшие цветы не обрываю, просто периодически стряхиваю руками!!!! А еще желательно, чтобы на них дождь не попадал)))))))))))))
А кто знает, существует ли сурфа (или петуния - семена/вегетативка - неважно) желтого цвета классический трейлинг, с характером роста примерно как у джант парпл или хот пинк? У кого есть викториан еллоу? Покажите, будьте ласкаві, как она растет Беби дак у меня есть, хорош, цветет обильно, со многими сочетается по цвету, но не по росту.
Выставлю несколько и своих фоток. Цветочки в такую жару очень печальные, потому выбрала самых стойких , серия Табл, у меня правда только белый пока, в фаворитах, прекрасно переносит и жару и дождь но выживает всех соседей. Еще поражает силой роста Гранде Вайт, там на фото видно что стоит в коляске от мотоцикла.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Еще буйство красок серии Шок, запоздалый посев который сейчас в самом цвету, ооочень понравилась серия, опять таки но! семена, обрастающая после стрижки опера с алисумом, и композиция а ля остатки, все что оставалось не пристроенным пристроилось в одно кашпо.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
А-а-а-а,Танюха,какая прелесть. Жара,не жара,а цветы прекрасны. Последняя фотка,такая нежная композиция. А вот то фиолетовое,это вербена?Мой любимый цвет. Как же я хочу на следующий год алисум и вербену (ну очень хочу).
Да вербена, за следующий год сказать не могу, а вэтом ели хош могу укоренить и передать со всем остальным, вербена у меня даже в такую жару укореняеться, алисум из семян, в этом году первый раз выращивала понравилось очень.