Светлана пишет: Да наверное Лиль, то, что отрастает. Выщипать все отцвевшие цветочки на ней...ээээ...как это сказать по-русски...это можно чокнуться))))
Ну у меня ж объемы то не большие, Лобелий Плантпол 3шт да в композициях натыкано, я каждый день кое-где подщипываю по чуть-чуть, а если срезать так и щипать не нужно, обрезала да и все. Вот потому на следующий год хочу семена не ампельной, а кустовой лобелии, она все равно дает плеть 20-30см (в условиях балкона, в грунте меньше), но ее обрезал в середине лета и все, через недельку опять отросла, а вот у меня Розамунда ампельная от СУ, так она пока длинную плеть не наростит-вида никакого, вот ее только щипать, вот фото Розамунды на 22 сентября 2011, просто при дневной съемке не так видно кол-во цветков, я ее не стригла, и росла она с плюшкой целое лето в 1л, [IMG]http://f2.s.qip.ru/P703CdWN.jpg[/IMG]
Хочется пожаловаться на себя.Ну не растут у меня калибр. и сурфинии из заказа.У девочек дабл ред-просто загляденье.У меня-ни куста.ни цветения.И удобряю.и обрабатываю всем-ну не любят они меня.Калибр. тоже издеваются-3 за одну ночь пропали.О красавице дабл розе жаловалась давно.А тут еще 3 кустика к вечеру листики опустили,а потом уже и спасать не кого было.Вербена tapien violet все растет еще.Что делаю не так? не имею понятия.Залюбила-одна только мысль...
Ирина, достаньте из горшка, осмотрите корни, внимательно осмотрите листья, особенно с обратной стороны - может там квартиранты? Грунт какой? Может не подходит по составу, а может случался перелив?
Ирина 60 пишет: Вот на перелив и грешу.Хотя при такой жаре...
Как раз если по жаре поливать - залить легко, корни варятся. Грунт разогрет, водички туда - плюс перепад температур. Так что лучше поливать или утром, или вечером.
Ирина, а отрежте пополам веточку сурфы погибающей, она не пустая внутри? У меня фузариоз(наследие астровой клумбы) скосил половину кустовушек: похоже на перлив но просушка не помогает, да и переливом не грешила, в десяти сантиметрах нормальное растение, но и оно через несколько дней заболевает и погибает сразу.
Да,туся7, пустая внутри.Один за другим за 2 дня потеряла 3 маленьких калибр.И черенкование нечего не дает-все гниет от жары.Но мы ведь оптимисты.нас просто так не возмешь:D
Не расстраивайтесь, у меня с Дабл Ред тоже не сложилось, я по неопытности укорененные с нее черенки придарила, а сами кустики оставила, а как раз бывает такое, что плохо приживаются именно полученные растения, а черенки с них растут отлично. Сидит моя Дабл, и периодически выпускает по паре цветочков, надеюсь перезимовать и в следующем году уже увидеть красоту. Очень нравится что компактная, для балкона это боьшое преимущество.
Дабл ред у меня не растет на солнце, куст лучше тот, что в теньке весь день от яблони. Да и вообще она супер-тормоз! Хлорозит, все время желтеют и сохнут листики, самая проблемная растень...
Светлана, какие дожди? Я с тобой рядом живу-все сухо,горит.Дождь 2 капли уронит,а земля сухая.У тебя тааааакие шарики(а маленький совсем раззамечательный).Руки, что ли у меня. крюки.Я мужественно смотрю на фото других-ну могут же! А я тоже стараюсь. Честно-честно
Вот такой себе дождик))) В 4 часа дня темно, как в 8 вечера, гром и молния такие, что жутко становится. И так уже несколько дней!!! [img]http://f1.s.qip.ru/Qx1MuG5J.jpg[/img] А утром- красота, солнце, но парит, и к середине дня- опять гроза!!
N@taii пишет: А как твоя сандевелия? растет? думаю брать её на следующий сезон или нет?
Пункт первый, Сандевилла у меня все-таки растет внутри застекленного балкона, т.е. делаем скидку на этот момент. Из 2-х кустов один цветет лучше, хоть и стоят на одном подоконнике только в разных углах, на одной то белокрылка, то клещ, на второй практически нет, цветов больше 4-5 шт одновременно не было, но цветы крупные, возможно уже нужно пересадить в больший объем, хочу через недельку это сделать. Общее впечатление-мне нравится это растение. Я брала его для того чтоб проверить как оно на моем жарком балконе будет себя чувствовать, отлично чувствует))) листики плотные похожи на лавр или фикус, поливаю через пару дней, удобряю раз в неделю. Посмотрим как до конца сезона себя покажет. У нас в продаже видела только черенки красной, но цветы гораздо меньше по размеру. Мне белая по душе, хотелось бы еще розовую все-таки. Буду пытаться зимовать обязательно.
если тянется и растет так что не нравится, конечно можно, она из под каждой пары листьев по 2 побега выпускает.
Цитата
Елена 15 пишет: Вчера в эпицентре видела Сандевиллу -40 см высотой, куст густой 239грн
у нас в прошлом году кто-то черенки красной завез, так продавали на рынке в июне примерно как у меня размер 30см реденькая в плетеной корзинке с высокой ручкой (она типа по ручке плелась) по 100грн, а в этом году я в этой же точке видела черенки видно укорененные после зимовки по 50грн, размером как с Плантпола получила, решила не брать, чтоб хоть научится зимовать то что есть.