Хороша... поэтому и показала)))) Очень понравилась пеларгония. Я в следующем году буду делать акцент на них родимых. Т.к. петунии смотрятся из далека как красивое красочное пятно. А в близи - то цветы оборвать, то выгорает цвет, там обрезать, там лысына... красивые, конечно, но не удобные в уходе. Балувані ))))) но вот когда прихожу к кому-то в гости, там три палки и сверху бантик:D говорю, может подстричь??? удобрить??? а в ответ - зачем? мне и так красиво!! Девочки, кому нужно куриное добро)))) мАгу выслать
hnatik пишет: Подозреваю, что это Табл ред т.к. листики маленькие и почему-то скручиваются и имеют мраморный окрас
Похожа на Табл Ред, я черенковала ее всю зиму тренировалась, но равнодушна к красному цвету, все пораздавала подружкам))) мне советовали в такой ситуации с листиками пролить р-ром амиачной селитры разок, разводить из расчета 1 спич. коробок на 10л воды, на такую малявку можно и меньшей концентрации, и ты писала что у тебя вроде есть нитроамофоска, мне кажется ей тоже можно у нее NP 20:20.
Цитата
Dezy пишет: У меня так весь нижний ряд поливается.
Помню-помню:D, кстати как там твои цветочки? Где фото? Ну не может быть чтоб ты совсем ими была недовольна, какие-то композиции должны нравиться. И ты с лобелией Плантпол что-то делала уже, в смысле стригла? Смотрю сейчас на свою, уже вид не очень, и у нее такой мощный центральный побег, что просто не понимаю в каком месте ее стричь: сам побег или все веточки от него?
Lika_* пишет: hnatik пишет: Подозреваю, что это Табл ред т.к. листики маленькие и почему-то скручиваются и имеют мраморный окрас Похожа на Табл Ред, я черенковала ее всю зиму тренировалась, но равнодушна к красному цвету, все пораздавала подружкам))) мне советовали в такой ситуации с листиками пролить р-ром амиачной селитры разок, разводить из расчета 1 спич. коробок на 10л воды, на такую малявку можно и меньшей концентрации, и ты писала что у тебя вроде есть нитроамофоска, мне кажется ей тоже можно у нее NP 20:20.
Спасибо, сегодня так и сделаю вечером!!! Сейчас на улице в тени +32 градуса - я даже из дома не хочу выходить:huh:
Lika_* пишет: Кстати как там твои цветочки? Где фото? Ну не может быть чтоб ты совсем ими была недовольна, какие-то композиции должны нравиться. И ты с лобелией Плантпол что-то делала уже, в смысле стригла? Смотрю сейчас на свою, уже вид не очень, и у нее такой мощный центральный побег, что просто не понимаю в каком месте ее стричь: сам побег или все веточки от него?
Понимаешь, снизу вид офигенный - люди шеи сворачивают))), но сверху я не довольна тем что вижу сама. Многое уже требует стрижки... То, что растет внутри все равно тянется... Лобелию пора радикально стричь. Стричь буду щеткой, отступив 5-7 см от грунта. На следующий сезон внутреннюю экспозицию нужно радикально менять!
Не фоткаю - не могу найти зарядное устройство для аккумуляторов. Новое пока покупать не хочу - надеюсь еще найти))) Да и хочу сфоткать, когда отрастет кончита, которую я недавно пересадила.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, лобелию сильно коротко не стригите, она отрастает медленнее чем петуния. В прошлом году коротко стриженные у меня загнулись, сейчас остригаю, только кончики, стригу под шарик и зацвели быстрее и ни кто не сдох. Вот как то так:rev:
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Уфа пишет: Dezy , лобелию сильно коротко не стригите, она отрастает медленнее чем петуния. В прошлом году коротко стриженные у меня загнулись, сейчас остригаю, только кончики, стригу под шарик и зацвели быстрее и ни кто не сдох. Вот как то так:rev:
Лобелию из семян как стричь я прекрасно понимаю, а с Плантпола это совершенно другая история. У меня было 3шт, одну отрезала с месяц назад конец кисти ( так и хочется грозди написать) хотела посмотреть как лучше укореняется, укоренилась в воде в результате, на вторую упало кашпо и слегка поломало эту гроздь, а вот третья самая большая ветка и сейчас уже и фоткать не хочется-не красиво. Вот и думаю, то ли ее укоротить, то ли оставить длинную и обрезать все цветы? Мне вообще сказали что лобелия Плантпол не из черенков, а из семян. Уж и не знаю, но не представляю как она может из черенка сначала такой длинный побег выпустить, а только потом зацвести. Больше верится в семена.
Цитата
Dezy пишет: На следующий сезон внутреннюю экспозицию нужно радикально менять!
Ну чтож, поиск это все равно движение вперед;) я пока могу констатировать факт, что мои главные претенденты на следующий год внутри все же калиброшки и плюшки, и лобелия это тоже вариант для балкона, хоть и мелкий цветок, но цветет весь сезон отлично, если еще семена какие-то типа ПА взять вообще хорошо будет.
hnatik пишет: Всееее, девченки, через неделю на работу!!!!!!!!! Там нет инета:cry: Буду выходить на связь только по вечерам и на выходных:( И на последок выложу фоточки(дорвалась до фотоапарата):
Нууу, прям засмущали:oops:
Спасибо за подробный ответ!!! У меня не получается сохранять в зиму цветы сохранить. Сохнут и помирают( Каждую весну все из семян
N@taii пишет: А у меня пикассо умер, так и не порадовав меня цветами((((
Спасибо! Сколько там до того Коростышева:D, начеренкуем в августе-сентябре, да вышлем))) Только напомнишь потом, ок? Лилак формировала куст всю зиму, из черенков сентябрьских, последний раз прищипывала в апреле, о чем жалею, т.к. зацвела только на этой неделе, все равно плюшкам получается нужно ветку какой-то длины выгнать, чтоб цвести. И, кстати, на самом деле Томгел гораздо темнее в жизни, а Маджента, которая сломалась, в жизни как Томгел на фото, просто меньше бархатистости.
У меня лобелия плантполовская очень странная- много сухих цветков, отчего куст выглядит неряшливо, некрасиво((( От чего она сохнет-то!!?? Полив вовремя, достаточный. От вредителей все обработано, от МР тоже на всякий случай- были холодные ночи, перестраховалась. У кого как она себя ведет, девочки, напишите!
Светлана пишет: У меня лобелия плантполовская очень странная- много сухих цветков, отчего куст выглядит неряшливо, некрасиво((( От чего она сохнет-то!!?? Полив вовремя, достаточный. От вредителей все обработано, от МР тоже на всякий случай- были холодные ночи, перестраховалась. У кого как она себя ведет, девочки, напишите!
сухие цветы это она типа перецветает, как и все остальные цветы, т.е. как у петуний и сурф мы обрываем, я лобелию общипываю, обычно по утрам, где вижу. потому как процедура заморочливая. Если с той, что сама вырастила мне понятно что делать, т.е. как и когда ее постричь, то с Плантполовской я так и не определилась. Писала где-то выше в посте по вопросу стрижки. Вчера немного все-таки постригла. Ветки у плантполовской длинные и толстенькие, вот и не пойму, толи саму эту ветку подрезать, то ли что от нее растет.