Доброе утро, девочки))) Еще месяц назад меня тоже цветочки поднапрягли. Каждый день льешь-льешь на них, а они никакие. Некоторые обрезала под ноль, а некоторых оставила на благо судьбы. А сейчас картина поменялась. Те, которые были обрезаны обросли и такие хорошенькие стали. И похолодание вообще пошло им а пользу, особенно бакопе - ОНА НАЧАЛА РАСТИ!!!! И вербена оживилась, а то совсем душно ей было. В общем, я уже сейчас на следующий сезон хочу все)))) Поэтому, перехожу к моим хотелкам: 1. Calibrachoa Очень хочу Double Rose и Double Ruby, но и от других расцветок не откажусь 2. Петунии серии Табл Salmon Vein,Yellow 3. Петуния серии Веранда Hot Pink,Rose Vein,Yellow 4.Лобелия белая 5. бегония Серія Solenia 6. Вербена Синюю и оранжевую
Девочки , что делаем с бегонией ? Как сохраняем ? Опыт у кого- то есть ?Меня бегония радовала всё лето . Посадила в саду под деревьями, получилась полутень, добавила в землю немного плантполовского грунта , вермикулита . Два экземплярчика посадила в горшки для сравнения .Уже шикарными перенесла на солнечное место , в результате один совсем пропал , второй выжил,но листья сбросил , теперь новые нарастают. Читала,что можно пересадить в горшки и занести в тёплое , светлое место ,а можно обрезать и занести в прохладное тёмное место с температурой 10 - 15 градусов ( это подвал ?), но постоянно обрывать побеги до февраля.Хочется сохранить - уж очень бегония ко двору пришлась.
теплое место (если 24-25 градусов) очень рисковано. Есть все шансы залить растение. В темном подвале я хранила фуксии. Результат плачевный. Лучше прохладного места с подсветкой не придумаешь! У меня стеллажи стоят в прохладной комнате (я там просто батарею включаю как мне надо - градусов на 13-15), на стеллажах лампы (люмки 30ватт), свечу по 12-13 часов в сутки. Все растения чувствуют себя прекрасно.
Можно зимовать на подоконнике, но лампа очень желательна. Главное, чтобы жар от батарей не шпарил сильно. Я очень полюбила римские шторы!!! Они у меня прикручены притык к стене, мужа просила прибить так, чтобы при опускании штора доходила точно до подоконника. А т.к. подоконник выступает из стены сантиметров на 20, то штора как раз практически вплотную ложится на подоконник. И те растения, что стоят ша римской шторой, не получают ужарную дозу жара от батарей! В морозы (когда приходилось включать отопление на максимум) я шторы вообще не поднимала! Цветочки чувствовали себя прекрасно!
Римская штора очень хорошо маскируется, карниз с тюлем и ночными шторами прекрасно ее скрывает!
blume, спасибо . Буду думать, как сохранить . В прошлом году на балконе благополучно перезимовали хризантемы, несколько петунек ,но больших морозов не было , поэтому не часто проходилось заносить в комнату.
ларисан пишет: blume, спасибо . Буду думать, как сохранить . В прошлом году на балконе благополучно перезимовали хризантемы, несколько петунек ,но больших морозов не было , поэтому не часто проходилось заносить в комнату.
если есть застекленный балкон, то подсветка думаю не нужна. Там и так света даже зимой хватает. Если горшков не много, то занести в сильные морозы в дом на пару дней не так сложно! Удачи вам в сохранении растюшек!
Dezy, Можно и мне вклиниться в Вашу компанию. и присоединиться к заказу от плантпола? Ну, пожалуйста, будь ласка,please:) Уж, очень хочется и себе такой красоты. Я в этом деле совсем новичок. Второй год выращиваю цветики из семян.Первый год был как и положено комом, в прошлом году купили семена PanAmerican,не плохо, но думаю что из черенков будет все гораздо проще и лучше да и то что очень хочется семенами не вырастишь.Буду рада если разрешите присоединиться к заказу, если в этот не получиться может в следующий можно? Спасибо.
33tata пишет: Dezy, Можно и мне вклиниться в Вашу компанию. и присоединиться к заказу от плантпола? Ну, пожалуйста, будь ласка,please:) Уж, очень хочется и себе такой красоты. Я в этом деле совсем новичок. Второй год выращиваю цветики из семян.Первый год был как и положено комом, в прошлом году купили семена PanAmerican,не плохо, но думаю что из черенков будет все гораздо проще и лучше да и то что очень хочется семенами не вырастишь.Буду рада если разрешите присоединиться к заказу, если в этот не получиться может в следующий можно? Спасибо.
Ну во первых, я совершенно не вижу откуда Вы... А во вторых, в этом сезоне у нас буде самообслуживание - я беру пять растений по 20 шт, а остальное девочки делят между собой. Как договорятся - так и будет, если в их расчет Вы вкладываетесь, то пожалуйста, я в этом процессе влияния не имею. Все нюансы заказа в клубе.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Что - то редко сюда заглядываем ,а :?:есть .Черенки вырастили , теперь проблема - как сохранить ? Поделитесь ,как пеларгонию плющелистную лучше сохранить ? Сейчас она разрослась , начинается новая волна цветения .У меня 3 шт. 60-сантиметровых ящиков + 21-см.горшок.ЖАЛКО ВСЕХ !!!
ларисан, пусть себе и тебе на радость цветут.похолодает-занесешь в дом, стоят на окне или балконе.ДЕРЖУ НА БАЛКОНЕ ДО +10,ЗАНАШУ В КВАРТИРУ.И ВСЮ ЗИМУ НА ОКНАХ.Зайди в тему о пеларгониях-там должно быть с чуством.с толком....
Vesn@ пишет: Обладатели сурфинии Патио Блу, подскажите, выгорает она на солнце?
Да, выгорает!!!! Как по мне, очень похожа на Шок Деним формой и цветом цветка и также как и Деним выгорает, может правда не так сильно)))))))))))))))) Патио Блу - это врят ли сурфиния, по типу роста)))))) Больше похожа на хорошо разветвленную кустовуху(можете со мной поспорить)!!!! Возможно это только у меня Патио так рос...
ларисан пишет: Девочки , что делаем с бегонией ? Как сохраняем ?
У меня весной белая вообще тормозила, я срезала верхушки, укоренила просто в воде и уже их посадила, фото неделю назад, очень она мне нравится, [img]http://f1.s.qip.ru/P703CeDj.jpg[/img] у меня план такой: верхушки срезать и укоренить в воде (розовая Соления уже стоит) а сами кустики посадить в меньший объем, благо подоконники у меня светлые и прохладные, и попробовать маточники перезимовать.
Цитата
ларисан пишет: как пеларгонию плющелистную лучше сохранить ?
сохраняла в прошлом году просто на подоконнике, единственное точно могу сказать, лучше практически не стричь, чтоб не провоцировать зимой рост слабых побегов, постричь уже в феврале. В отличии от зоналок, плюшки листьев даже не сбрасывали, стояли всю зиму зелененькие
Dezy, Так ты же свою из контенеров выкапываешь, а у моя в огороде жирует. Правда я ее туда посадила только в конце июля. Может ее еще и на зуб попробовать? Вдруг съедобная:D Свои в контейнерах пока не трогала, так что не знаю что там наросло.
Здесь снова затишье ...а я о бегониях. Несколько штучек пересадила в горшки и занесла на балкон, сегодня увидела маленькие бегошки.И какими они будут ?