Спасибо, девочки!!!!! Только вы меня понимаете и можете по-настоящему оценить-заценить))))))))))) Мне очень приятно и я вас всех оччччччччч лю............
Уфа пишет: hnatik Браво !!!. У вас образцово- показательные растения. Вы наверное знает какое то заклинание.
Абра-кадабра расти и цвети))))))))))))) п.с. нет, конечно же.......... Вот читаю у Вас внизу написано, что все успевала пока в инете не зарегистрировала - прям в точку!!!!!!!!))))))))
Уфа пишет: У вас образцово- показательные растения. Вы наверное знает какое то заклинание.
Утром в телефонном разговоре с одной нашей соучастницей по форуму:D сказала ту же фразу :"Ты видела фотки hnatik,? Восторг! Ну точно какие-то слова магические знает! Эээх...волшебница! Еще раз
hnatik, Великолепно!!! Шикарно!!! Просто нет слов:bis:!Особенно покорила сурфиния дабл ред с калибрахой канди вайт. Мощные кусты без залысин, такое обильное цветение..... Ну очень красиво....
hnatik пишет: Всееее, девченки, через неделю на работу!!!!!!!!! Там нет инета:cry: Буду выходить на связь только по вечерам и на выходных:( И на последок выложу фоточки(дорвалась до фотоапарата):
Да! Это ,конечно, высший пилотаж!!!!!Вам бы публиковаться в журналах! А раз вы такая добрая волшебница )))) подскажите ,пожалуйста, чем вы их " кормите" (удобряете) , это их семян или прошлого года цветочки и прищипывали ли вы и как и как долго? )
hnatik пишет: Всееее, девченки, через неделю на работу!!!!!!!!! Там нет инета:cry: Буду выходить на связь только по вечерам и на выходных:( И на последок выложу фоточки(дорвалась до фотоапарата):
Да! Это ,конечно, высший пилотаж!!!!!Вам бы публиковаться в журналах! А раз вы такая добрая волшебница )))) подскажите ,пожалуйста, чем вы их " кормите" (удобряете) , это их семян или прошлого года цветочкии прищипывали ли вы и как и как долго? )
Нууу, прям засмущали:oops: Да не такие они и идеальные, может просто фотки так получились!!!!!!!! Я очень самокритична и планка у меня завышена относитель всего(цветов в том числе)!!!! Я у девочек с нашего форума и лучше видела)))))))))))))) Нет, из семян у меня только на клумбе растут!!! В горшках только сурфинии и калиброхоа под навесом!!!!!!!! Все они из нашего общего Плантполовского заказа этого года!!!!!!!!! Только на 3-м и 9-м фото белая с темной серединкой сурфа Блу вейн - это сентябрьськие черенки(маточники)! Щипала два раза в начале - верхушку и если какой-то боковой побег выростал в два раза больше других побегов!!!!!!!!! И усё - больше никого не щипаю и не подстригаю, хотя у сурфинии Хот пинк уже образовалась "лысина", а Патио блу уже начал разваливаться!!! Но я хочу проверить - насколько сурфы сами себя формируют!!!! Поэтому никого не стригу.... Удобряю Плантполовским удобрением Плантон С!!! Но вот уже четыре дня как оно закончилось, а новозаказанное никак не дойдет - я пользуюсь и куриным пометом и нитроамофоской - пока разницы не заметила!!!!!!!!!!!!!!!! Наоборот, после куриного помета махровые сурфы - Дабл Блу и Дабл ред просто взорвались цветением!!!!! Значит органику тоже иногда надо использовать!!!!!!!!!!!
hnatik, прекрасные растения, ухоженные, холеные! Есть у меня две сурфы дабл ред, купленные в начале мая. Не растут совершенно, но цветут. На плантон, удобрения валагро и мочевину не реагируют вообще. Дважды меняла грунт - им все до лампочки. Правда, выглядели они печально еще при покупке, думала, выхожу... Три горизонтальных побега, междоузлия микроскопические, в каждом намечается побег. Но не растет! Это был крик души))) Так, говорите, куриным пометом кормите? Надо попробовать, а то у нас этого гуталину ))
А я боялась таким пользоваться, т.к. на него грешили хлорозом и мучнистой.... Точно знаю, что больше никогда не буду в землю добавлять перегной - все петунии начинали хлорозить!!! Но ваши цветочки абалдеть красивые!!!! Умница! Сегодня мне подкинули новую калибру насыщенно темнокрасного цвета, как неликвид))))) Буду выхаживать [IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1207/f5/54bcabeae12at.jpg[/IMG] фотик чуть цвет исказил - на самом деле она темнее. Таня, вот твоих красоток посадила. Теперь жду когда все хорошенько укорениться и пойдет в рост [IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1207/35/d8481a890868t.jpg[/IMG] Девочки, а у меня нет красивых композиций, чтобы показывать. Вот ношусь с ними, обрезаю, подкармливаю, а итог все равно не нравиться. Вчера взяла все растения попересаживала по другому. Ну не могу....
Скажите,пожалуйста,а как этот куриный помет добавлять? Его нужно разводить водой или просто под кустик ложить? Простите за глупые вопросы,но я очень начинающий петуниевод. После всех этих красот всю ночь снятся цветочные сны.
zhencik пишет: Скажите,пожалуйста,а как этот куриный помет добавлять? Его нужно разводить водой или просто под кустик ложить? Простите за глупые вопросы,но я очень начинающий петуниевод. После всех этих красот всю ночь снятся цветочные сны.
Свежим кур. пометом меня соседка "угостила"))))))))) У нее куры имеются! Я залила полведра помета 20 л воды, накрыла крышкой и оставила на 10 дней доходить до нужной кондиции.... А потом 1 л этой "бадяжки" на 10 л воды и полить под корень)))))))))))))) Запах ужастный!!!!!!!!!!! Но цветы в восторге:D