Топаз - системный фунгицид. Содержит пенконазол. Используется против мучнистой росы и ржавчины, а так же серой гнили и плодовой гнили. Разводится 2 мл препарата на 10 литр воды (для мучнистой росы) и 4 мл препарата на 10 литр воды против ржавчинных грибов. Лучшие результаты топаз дает профилактическое применение в начале вегетации для подавления первичной инфекции, а также для предотвращения распространения заболевания или при первых признаках болезни. Интервал между обработками: 7–14 дней. Действие препарата начинается через 2-3 часа после обработки. Класс опасности III. С сайта http://iplants.ru
При борьбе с паутинным клещом 1 ампулу на 1 литр воды, с тлями на 0,25 л, а с трипсами на 0,2 л воды. Круто!!!! Это ж скоко препарата надо..... Разорение!!!!
Лидусь, не допру я что то... - 4-10мл на литр фитоверма... Це як? У меня только водка есть в литровых бутылках))))
Сделаю так на литр воды один Топаз 4 мл и один Фитоверм. Фитоверм для профилактики, а топаз для лечения. В субботу еще все фитоспорином обработаю. Лучше пусть сгорит, чем заболеет(((
Кстати, сейчас рылась в кусте веранды хот пинк - сколько там прищипок!!!!! Я прозрела! Вот откуда шапка шаром! Там даже не прищипки, а конкретные обрезки уже твердых ветвей. Как парикмахер брали ножницы и формировали шар - круто, я своих пощипывала и вот они превратились в сопли((( Уже обрезала все нафиг!
Фитоверм кстати тоже цветы портит, брызгала 4 дня назад от трипсов. Края у цветков прям как оплавились.Разводила 50мл на 5 литров воды. На следующий день трупики были, а сегодня опять блин скачут эти трипсы.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Я развожу фитоверм 1 мл на 100 мл. воды. Никто, кроме вредителей, от такой дозы еще не помер. В меньших концентрациях оно их просто не возьмет. Тепличные - они уже ко всему привыкшие. Обработок сделать 3-4 раза, с интервалом 7 дней. При жаркой погоде, выше +25 - через 5 дней. Топаз разводила тоже примерно 1 мл на 100-150 мл. воды, хватило одной обработки. Пока мучнистой не вижу. Одновременно не пробовала.
Больше всех был поражен веранда неон. Но всех остальных тоже обработала. Давала 4 милика на литр и немного питьевой соды. Следов вредителей не нашла (в отличии от калиброшек - там бегает что то мелкое и черненькое, сидят на карантине), завтра будут умываться актелликом. В каждый вазон петунии насыплю пачку Актары, как Юля-Ромашка советовала. Приятного аппетита, товарищи вредители)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Да, уж. Мне для сумашествия как раз он-лайна из плантпола не хватало:jok: Сад-овод-Жень привет:xlb: Рады видеть еще одного Лепесточка на этом форуме)))
hnatik, это калиброшки из нашего заказа? Просто шикарные! По сколько черенков и в каком литраже? все остальное тоже супер! Дабл Ред просто красотка! а на втором фото светленький "шарик" похож на Сильвер это что?
лида, Lika_*, спасибки))) Да, калиброшки из нашего заказа!!!!! Априкот Панч, Пинк и Скарлет по 2 растения в 4,5 л, а Кенди вайт 3 шт в 4,5л! Это перезимовавший маточник сурфы Блу вейн!!!! У меня их два, а второй вот такой: