А мне грунт этот очень легкий, даже чересчур! Я его таки мешаю- с грунтом! Тех, что первые высадила в чистый грунт, жара 30градусная чуть не убила- я их поливала и утром и днем и вечером.....(((
011 пишет: Dezy, ЛИЛЯ как поживают бальзамины , лично у меня с ними както не сложилось , или у них со мной , стояли в теплице вроди росли , потом как вышли на улицу , грунт ....... вообщем не сошлись мы с ним ! Хотя были у меня клиентки которые с огромным желанием покупают и выращивают их в течении лета .
Отдала на клумбы(((( У меня они цвести отказываются(((( Больше покупать не буду.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, после отсутствия целый месяц, думаю полистаю с конца, а потом все прочитаю, девченки вырастили столько красоты - просто умопомрачительно:wub: дошла до 76-75 страницы и выпала в осадок, Алена, я подумала что обсуждаются украшения дома и это картинки из нета, когда прочитала то упала под стол окончательно это дело рук нашей форумчанки- абалдеть-даже гордость пробрала, что я хоть и по интернету, но с тобой знакома--очень все красиво и со вкусом, молодец Алена:buket:
hnatik, Ну у тебя просто рай!!! Такие кашпо... я в шоке (в хорошем смысле). А у меня все в 2р. меньше. Наташ, а у тебя солнца много на них попадает? Сколько часов в день? Как тебе ливень с пятницы на субботу, нас чуть не смыло! Кстати, все хочу тебе написать: ты в теме по заказу плантпол. удобрений была? Там уже заказ на след. год забит, если что, я с тобой поделюсь!
Алин, приветик! Спасибочки на добром слове! Солнце с утра и до 15.00 для сурф и с утра до 11.00 для калиброх(они под навесом)!!! Ливень капецный!!!!!!!!!! Большую часть горшков затащила под навес, а те что остались очень даже не плохо его перенесли!!! Но ливень был кстати - уже задолбалась стоять со шлангом:D Блин, так и знала, что что-то прозеваю((((((((((((((((( Скинь ссылку, плиз, хоть почитаю, что делили!!!
Пока виртуально поделили 5-6 паллет))) Больше брать не хочу. Но брать буду рано, в начале февраля, чтоб успеть сформировать красивые кустики ( я распотрошила кусты с Плантпола и поняла, что они с ними делают), черенки укореним. Я уже писала, чтоб не рисковать растениями - передавать хочу исключительно поездом и своей машиной до Киева. Это будет зима и тепло ту основной фактор. В прошлом году Плантпол и в морозы продавал растения но только самовывозом.
Я даже попытаюсь объяснить, почему так решила. Весь наш заказ этого года - это сплошное везение!!!!! Именно в нужный момент была оттепель и я смогла разместить растения на складе, где температура не сильно отличается от уличной. Именно в момент поездки потеплело и мы нормально все раздали и приняли, обратно возвращались уже в метель.... С финансовой точки зрения затея для меня интереса не представляет, а трудозатраты огромные! До сих пор вспоминаю два дня проведенные в холодном складе и раны на руках от ножниц... И постоянный страх, что замерзнут, загнутся, засохнут..... Даже эстетического удовольствия от заказа у меня нет - хотела стильный балкон максимум на два-три цвета, а благодаря бонусным черенкам опять получила цыганский печворк.
Для себя думаю брать что то из малиновых сурфиний - или хот пинк, или кончиту гранд пинк (пока тестирую обе) и белую кончиту гранд вайт ОБЯЗАТЕЛЬНО. Остальное - будем посмотреть))))
Сразу говорю, что отдаю предпочтение Киеву, так как с моей фирмы ездит машина и я смогу водителю в кабину поставить несколько паллет. Потому и дорога будет на шару и растения в тепле доедут за полдня. С поездом трудней - придется переносить от стоянки (сейчас ее сделали достаточно далеко от входа) до вагона и бегать по проводникам просить взять. Так что что не заберет Киев.....)))) Таня из Умани, Христиновка - святое дело)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Пока виртуально поделили 5-6 паллет))) Больше брать не хочу. Но брать буду рано, в начале февраля, чтоб успеть сформировать красивые кустики ( я распотрошила кусты с Плантпола и поняла, что они с ними делают), черенки укореним. Я уже писала, чтоб не рисковать растениями - передавать хочу исключительно поездом и своей машиной до Киева. Это будет зима и тепло ту основной фактор. В прошлом году Плантпол и в морозы продавал растения но только самовывозом.
Я даже попытаюсь объяснить, почему так решила. Весь наш заказ этого года - это сплошное везение!!!!! Именно в нужный момент была оттепель и я смогла разместить растения на складе, где температура не сильно отличается от уличной. Именно в момент поездки потеплело и мы нормально все раздали и приняли, обратно возвращались уже в метель.... С финансовой точки зрения затея для меня интереса не представляет, а трудозатраты огромные! До сих пор вспоминаю два дня проведенные в холодном складе и раны на руках от ножниц... И постоянный страх, что замерзнут, загнутся, засохнут..... Даже эстетического удовольствия от заказа у меня нет - хотела стильный балкон максимум на два-три цвета, а благодаря бонусным черенкам опять получила цыганский печворк.
Для себя думаю брать что то из малиновых сурфиний - или хот пинк, или кончиту гранд пинк (пока тестирую обе) и белую кончиту гранд вайт ОБЯЗАТЕЛЬНО. Остальное - будем посмотреть))))
Сразу говорю, что отдаю предпочтение Киеву, так как с моей фирмы ездит машина и я смогу водителю в кабину поставить несколько паллет. Потому и дорога будет на шару и растения в тепле доедут за полдня. С поездом трудней - придется переносить от стоянки (сейчас ее сделали достаточно далеко от входа) до вагона и бегать по проводникам просить взять. Так что что не заберет Киев.....)))) Таня из Умани, Христиновка - святое дело)))
Лилечка, пожалуйста, если это технически возможно, включите меня в будущий заказ! заранее спасибо!
Dezy пишет: Пока виртуально поделили 5-6 паллет))) Больше брать не хочу. Но брать буду рано, в начале февраля, чтоб успеть сформировать красивые кустики ( я распотрошила кусты с Плантпола и поняла, что они с ними делают), черенки укореним. Я уже писала, чтоб не рисковать растениями - передавать хочу исключительно поездом и своей машиной до Киева. Это будет зима и тепло ту основной фактор. В прошлом году Плантпол и в морозы продавал растения но только самовывозом.
Лилечка, пожалуйста, если это технически возможно, включите меня в будущий заказ! заранее спасибо!
Я точно тогда в пределы этих нескольких паллет не влезу... Но! У тебя есть одно большое преимущество - в Днепре теперь живет мой сын)))) Если Макс будет ехать в это время, то я смогу с ним вам что то передать. Вы там объединитесь как в прошлый раз, чтоб на двоих была хоть одна или две палеты.