А вербенку я купила в литровом горшке, думала рассажу, не получилось. Продавец поступила очень интересно, она наверно посадила пару черенков в горшочек, а потом по мере роста пригибала веточки к земле и они укоренялись в этом горшочке. И кустик получился очень пушистый и корневая хорошая! На выходных поеду на рынок расспрошу ее.
Рамина пишет: А вербенку я купила в литровом горшке, думала рассажу, не получилось. Продавец поступила очень интересно, она наверно посадила пару черенков в горшочек, а потом по мере роста пригибала веточки к земле и они укоренялись в этом горшочке. И кустик получился очень пушистый и корневая хорошая! На выходных поеду на рынок расспрошу ее.
Я так барвинок рассаживала. Не представляю, чтоб для рынка использовали эту технологию - очень возюкаться нужно. Вербена, если она здорова, дает корни очень быстро и очень хорошо.
ЛЮДИИИИ!!!!!! Помогите определить растение!!!! ХТО ЭТО??????? Куст компактный, но веточки тоненькие и торчат во все стороны, настоящий "хенде хох"))). Очень странные бутоны. Если у остальных они тонкие и вытянутые, то эти большие плоские и объемные. Главное, правильно подписать))), что я и сделала (МАЛАДЕЦ!)- у меня эта кракозябра называется патио блу..... Я просто с ужасом жду, что же там распустится. Кто знает, что это? Помогите, а?
Девочки, у меня новые листочки на пеларгониях, всех и моих и платполовских - растут желтые! Или в полоску желтый-зеленый. пересадила их в землю плантполовкую и через неделю началось! причем у всех, и в отдельных горшках и в балконных! подскажите причину и как помочь им?
Я думаю они похожи! Так мне все таки пересадить все пеларгонии! А полить пеплом например или еще чем-нибудь! У меня и земля вся закончилась. Шо делать?
Dezy пишет: ЛЮДИИИИ!!!!!! Помогите определить растение!!!! ХТО ЭТО???????
Лиля, это точно Дабл блу!!!
Офигеть! Так это же самая красивая растень в моей коллекции)))) И кто бы подумал))) Посажу я ее на среднюю полку кракозябры вместе с табл вайт, которая решила все таки еще пожить))) Или с белой вербеной.... Вот сюрприз!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, а в Нашем заказе Дабл Ред была? У меня подписана как Дабл Пинк сегодня чуток открылась, а цвет вроде как красный))))))) Если завтра распустится - сфоткаю, покажу!!!
Рамина пишет: А полить пеплом например или еще чем-нибудь! У меня и земля вся закончилась. Шо делать?
Может сначала просто полить чем-нибуть от хлороза, а? Пресадить - крайний метод. Но! Такое у пеларгоний бывает и от перелива.
У моих пеларгоний была такая реакция на плантполовскую землю для рассады. Через недельки две прошло. Я только сильно уменьшила полив и при поливе добавила плантон К.