алианда пишет: Musya, я в восторге от твоего биколора, а чьи семена? Это точно биколор?
Да, биколор ПА (пошла перечитала записи своих посадок ) Кстати, сегодня видела у одного продавца (!!!)такие же на рынке у нас и такие же крупные и краснючие цветы .По 8 грн. Спросила, как покупают такую прэлесть? Ответ: та ну ее....пока никто не купил...странная она какая-то
И тоже не удержалась и купила еще 2 расцветки ампельных :темно-бордовая и темно-синяя. Красивые такие кустики. Сейчас стоят на карантине, сфоткаю покажу. А вообще ходила купить белую сурфинию. Нашла только одну тетю с черенками сурфиний...осталась одна белая,две желтых (!) . По 15 гривен просила. Я было взяла белую (ОЧЧЧ хоцца ), а потом пригляделась а она в мучнистой .Маленькие серенькие пятнышки по листьям. Отказалась и сказала продавцу почему - в ответ молчание и кивнула головой. Вот у меня такое мелкое разочарование.
Musya пишет: Ответ: та ну ее....пока никто не купил...странная она какая-то
Цитата
Musya пишет: Я было взяла белую (ОЧЧЧ хоцца ), а потом пригляделась а она в мучнистой .Маленькие серенькие пятнышки по листьям. Отказалась и сказала продавцу почему.
а я бы купила. Одна обработка Топазом и нет проблем!
И вот что у меня еще расцвело Априкрт Пунш, еле дождалась, и прошлогодняя лавина Бургунди, во всяком случае на семенах так было написано, сохранился осенний черенок весной чтото приболел но загнутся я ему не дала так что цветем
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, решила я нашу бегонию-белеконию переобмануть:D Посадила ее наклонно, раз ампель, думаю нехай свисает. Через неделю имею все равно кустовую:D она вытянулась в верх, стоит прямо, но теперь у нее кривой ствол:jok:
Пресаживаю-пересаживаю-пересаживаю................пересаживаю- пересаживаю..... Рехнуться можно)))))))))))))))))) А они все не кончаются нафига мне столько надо было???????????? Что со мной будет когда разрастуться...... ???????????? Ужас....
[img]http://f2.s.qip.ru/7nKaalj8.jpg[/img] Вот такая беленькая есть У старых хозяев очень долго болела, черенки с нее не принимались, но после лета в компании "друзей" на улице все замечательно! Она какая то карликовая выше сантиметров 20 не растет и прищипывать не надо по сравнению с остальными ( не прищепнул-за лето по пояс!)
Девочки у меня с вербеной таже история, ( брала у Наташи) красную не спасла ни одной,зато посеянная из семян нет проблем, а эти тоже сушат листья, я обработала только топазом и актарой, так что передоза не может быть.
С вербеной такая же фигня!причем у меня больше пострадал ВУду Стар!и белая,но Я её как то откачала! Скажите какие обьёмы нужны пеларгониям и вербене?сколько их можно посадить в 23 й горшок?Двочки подскажите мож ссылки какие про вербены и пеларгонии!они очень полив любят?добавлять ли им гидрогель?
Я не откачала белую вербенку. Не знаю, что ей надо было- загнулась, и все тут....
Цитата
Dezy пишет: Пресаживаю-пересаживаю-пересаживаю................пересаживаю- пересаживаю..... Рехнуться можно)))))))))))))))))) А они все не кончаются нафига мне столько надо было???????????? Что со мной будет когда разрастуться...... ???????????? Ужас....
Композиции становятся все неожиданней))))))......
Я вчера утром поливала-поливала-поливала(моя младшая в это время проснулась, пошла по дому-пусто-сняла с себя всю одежду, памперс-хорошо, что в нем не было ничего "весомого"- увидела меня во дворе и стала звать))) На полив ушло полтора часа. Сегодня- на полив полтора, плюс час на удобрения.... На фига мне все это нужно!?!?
Maksa пишет: С вербеной такая же фигня!причем у меня больше пострадал ВУду Стар!и белая,но Я её как то откачала! Скажите какие обьёмы нужны пеларгониям и вербене?сколько их можно посадить в 23 й горшок?
На Лилиной фоте с алиссумом и пеларгонией 3 алиссума и 3 пеларгонии в подвесе № 23... Вербене вряд ли нужно много места. Но сделайте скидку на ваш климат- выдержит такое количество растений в таком объеме вашу влажность/сухость воздуха? У нас воздух очень сухой, густо сажать не рекомендуется...
Tanua, -априкот замечательный, и пеларгоша тоже. Моя пеларгония Бланш роше только набирает бутоны, остальные такие чахлики- жуть. А у меня оказывается есть ОДИН совсем один калиброха Кенди Вайт- на замен чего нам его дали...? Не помню... Я вообще думала, их будет больше, но как-то так получилось, что только один. Набирает бутоны, не терпится, когда зацветет. А у калибры Черри панч цветок гораздо крупнее, чем у априкота!
Все балкон почти закончила. Это полный капец(((((( Осталось засадить среднюю полку стеллажа и все. Уже вижу, что идет перебор полный, что ухаживать нужно будет по несколько часов вдень((( Зачем столько???????????? А сколько еще всего осталось.... А укорененных черенков....
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.