Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46157
Hosts 3472
Visitors 12168
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Цитата
Яся74 пишет:
Опять покажу дихондру:     ,      
А я спрошу-как думаешь, в какую температуру ее можно уже на улицу..? Моя тянется дома на подоконнике, а в теплицу опасаюсь перемещать, вдруг она 8 градусов тепла не уважает, еще остановится в росте, а он и так очень умеренный...

Цитата
Dezy пишет:
С таблетками - пролет))
Ненавижу таблетки. Ужас-ужасный! 8)

Цитата
Musya пишет:
А укорение в нем даже кусочков от листика вообще 100%, не говоря о целых.
:4u:

Цитата
blume пишет:

И я, ия, аналогично.
НЕ  - :pom:

Цитата
Musya пишет:
Цитата
blume пишет:
И я, ия, аналогично.
НЕ - :pom:
сама земельную смесь сделаешь, так она воздушная, рассыпчатая.
А тут, блин, замочишь-посадишь, потом фиг раздерешь!
Корни ламаются..... Не, я пас!:thk:
Изменено: blume - 11.04.2012 09:58:24

Девочки, сколько даете земли пелларгониям? Например, Декоре Ред? И если садить 2 калиброшки вместе, какой горшок им выделять по обьему? Спасибо!

Цитата
olalala пишет:
Девочки, сколько даете земли пелларгониям? Например, Декоре Ред? И если садить 2 калиброшки вместе, какой горшок им выделять по обьему? Спасибо!
Во первых все зависит от корневой и какое по росту растение. Если рост мощный,
то можно и побольше. У меня среднерослые пеларгонии сидят в d13, максимум d15.
Большие разросшиеся кусты с мощным ростом сидят в d20-23.
Ну и золотое правило для всех растюх - менять емкость на бОльшую по мере роста растения.
То есть нельзя изначально черенок или молодое растение сажать в "ведро".
Огромный риск залить растение, т.к. земля не будет успевать просыхать.

Во вторых, по поводу калибр - они чувствительны к заливу. По сему я бы им большой
объем не давала. Опять же, какие калибры у вас на данный момент? Если два черенка молодых,
то и пивного стакана за глаза! Если вас интересует емкость уже для молодых кустиков -
то на два растения я бы взяла d14-16.

d - объем горшка в сантиметрах. :buket:
Изменено: blume - 11.04.2012 12:33:11

А как уживатся вместе пеларгонии с петуниями, вроде поливу них разный.Пеларгония ампельная.

Цитата
kop73 пишет:
А как уживатся вместе
пеларгонии с петуниями, вроде поливу них разный.Пеларгония ампельная.
разности не заметила. Поливаю всех одинаково. Хоть и растут по разным горшкам.:)

blume,
Спасибо! Меня интересует обьем для уже вполне взрослых кустиков, я сейчас планирую, кого и куда сажать на постоянку в будущем. Хотя в прошлом году я сажала махрушки ещё маленькими на ПМЖ, поливала очень аккуратно и никого не залила.

Цитата
olalala пишет:
blume,  
Спасибо! Меня интересует обьем для уже вполне взрослых кустиков, я сейчас планирую, кого и куда сажать на постоянку в будущем. Хотя в прошлом году я сажала махрушки ещё маленькими на ПМЖ, поливала очень аккуратно и никого не залила.
Олечка мне советовали в горшок  диаметром 20см - 2 растюшки а уже в 23см можна 3 растения!
Украина,Львовская обл.

Цитата
olalala пишет:
Хотя в прошлом году я сажала махрушки ещё маленькими на ПМЖ, поливала очень
аккуратно и никого не залила.
ну я тоже частенько сажаю малышей на ПМЖ сразу. :oops:

Цитата
blume пишет:
Ну и золотое правило для всех растюх - менять емкость на бОльшую по мере роста
растения.
это правило скорее всего для новичков больше подходит. ;)
У кого уже опыт есть - не так страшно.
Изменено: blume - 11.04.2012 14:10:31

Девочки, сегодня в одном магазине видела кашпо с сурфиниями. Названия продавщица не знала (странные люди)) - мол, типа, как их запомнить, эти названия сурфинии, их же тысячи!)))Улыбнуло. Кусты действительно большие, плети закрыли подвесы (похоже, № 20) Был мелкий цветочек парпл, покрупнее розовый, желтый... Цена- 230-250 грн. Вот это наверное маточники? Или такие вполне уже могли нарасти из тех черенков, что девочки в январе получали??

Цитата
Светлана пишет:
Вот это наверное маточники? Или такие вполне уже могли нарасти из тех черенков,
что девочки в январе получали??
Я пока только маточники видела, но звонила девочке-цветочнице, она сказала что уже начала продажу хорошо цветущих петуний и сурфиний этого года. Ориентировочно 1 растень в 19 подвесе, но в хорошей земле и с долгоиграющими удобр.-80грн.  Спрашивала про калиброшки, ответ "Ты что! Я их в прошлом году еле допродавала! Больше брать не буду!" Я брала у нее в прошлом году калибру Черри Пунш, а у нее был еще Грап Пунш.

Цитата
blume пишет:
Цитата
Musya пишет:
Цитата
blume пишет:
И я, ия, аналогично.
НЕ - :pom:
сама земельную смесь сделаешь, так она воздушная, рассыпчатая.
А тут, блин, замочишь-посадишь, потом фиг раздерешь!
Корни ламаются..... Не, я пас!:thk:
А если не секрет, чем именно не нравятся таблетки:oops:? Я просто не совсем поняла, что нужно раздирать....:oops::pom:У меня в последние полгода с таблетками намного лучше и быстрее укоренение и посевы продвигаются. Меньше места занимают, т.к. в в поддон кассеты на 104 ячейки влазит 210 таблеток:).

Цитата
чиполинка пишет:
А если не секрет, чем именно не нравятся таблетки:oops:

Да какой секрет, просто уменя такие наблюдения и результаты, что в приготовленной легкой смеси черенкам гораздо легче продвигать тонкие корешки.
blume ответит сама , я думаю. А я мноооого укореняла листов фиалок и есть опыт, что когда начала сажать в смесь торфа+перлит+мох, то скорость и качество совсем другое. Когда пересаживаешь из такой земли, то она прямо осыпается (не вся естественно) и все корешочки целые, а в таблетки они как бы зажатые. Мое мнение, что в таблетке корням дышать тяжелее, а если в таблетке еще еще и несколько семок , то при разделении, корни таки ломаются.
Все дело во вкусах , привычке и наблюдении :D:D:D:D.
Может с таблетками и проще,а я сажаю в стаканчики 80 мл и они не намного больше таблетки (если говорить о месте), через стенки сразу видно укоренилось или еще нет.
В этом году сажала опять семки немного петуний и в таблетки тоже (что же такое все покупают на форуме оптом ....!!!:D, а я ?) и сажала в приготовленную землю и потом с семодольными срочно перенесла в землю из таблеток и быстрее стали расти и веселее что-ли.
Подчеркиваю - ЭТО мое мнение и опыт :):oops::val: , не забрасывайте...:pom:
И еще, я читала , что в таблетках есть стимуляторы, а молодым корешкам кормление не очень т.к. им и влагу усвоить не просто (поэтому и легко залить)... а тут еще кормежка. По фиалкам точно знаю, что чем беднее грунт , тем быстрее черенки дают корни. Кстати быстрее всего во :o мхе !!! а там питани то ноль. Как говориться или рожать или кушать :).
Вот такое есть мнение - у кого другое - тоже приветствуется :D:D:D

У меня укоренились ВСЕ срезанные черенки с нашего заказа,теперь у меня в 2раза больше рассады:bis:Думаю куда все это добро посадить:D
Изменено: Томка - 12.04.2012 10:56:42
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

А у меня срезанные молчат!:cry:попробую черенкануть в стаканчики,а не в таблетки вот и проверим!ну неидет у меня блин черенкование!:oops:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Maksa пишет:
ну неидет у меня блин черенкование!

А у меня на раз! Начеренковала....кучу . из 6-ти подаренных Леной Шкодой1 черенков аж 27 шт. укоренились а растут ,пускают боковушки :) :oи еще есть что почикать .А сажать то некуда! Опять буду осчаствливливать всех окружающих :D:D:D:D
Изменено: Musya - 12.04.2012 11:23:28

Цитата
Maksa пишет:
А у меня срезанные молчат!
У меня молчат тоже, но пока 8 дней прошло, но и не умирают:D, из почек пошли листики, значит полет нормальній-будем ждать корешков.

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Вот это наверное маточники? Или такие вполне уже могли нарасти из тех черенков,
что девочки в январе получали??
Я пока только маточники видела, но звонила девочке-цветочнице, она сказала что уже начала продажу хорошо цветущих петуний и сурфиний этого года. Ориентировочно 1 растень в 19 подвесе, но в хорошей земле и с долгоиграющими удобр.-80грн.  Спрашивала про калиброшки, ответ "Ты что! Я их в прошлом году еле допродавала! Больше брать не буду!" Я брала у нее в прошлом году калибру Черри Пунш, а у нее был еще Грап Пунш.

Что то я сомневаюсь, чтоб маточники продавали. Свежие маточники им самим нужны, а старые вы сами не захотите - у них макушка неприглядная.

Я когда увидела в теплице сурфинии с длинными ветками и лысой шапкой (те что по 54грн), подумала, что высадили их черенками или в конце декабря, или в начале января, но совершенно не формировали куст. Представьте, что мы нашим изикам от ПА ничего не щипаем и у них так и растут 4-5 пауков в разные стороны. Для нетребовательного покупателя то что надо - рано зацветает  и длинные ветки))) Это нам подавай форму шара, красивый куст, обильное цветение))) В Плантполе кусты формируют, а может рассада лучше, но кусты у них на продажу совсем другие - пышная пена из горшка, длина плетей до середины вазона.

Девушки, по прогнозам погоды до конца апреля у нас точно уже не будет минуса, вот сижу и думаю, может их уже того))) - за борт???? Или таким маленьким большой объем земли повредит? Что то они у меня притихли. Понавыпускали боковых отростков и почуть-чуть их растят. Очень хочется услышать ваше мнение - за борт или рано?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.