Светлана пишет: У меня сейчас некоторые петунии в таких мошках-насекомошках, они сверху с деревьев сыпятся, ничем не обрабатываю, они липнут к листьям и погибают. Это что-то другое. Не может же трипс атаковать столь массово...??
По поводу трипса:( к сожаления он может массово атаковать:( У меня на даче атаковал гладиолусы так, что они пропали. Просто я тогда ничего про растения, и тем более про вредителей не знала, думала что пройдет. А он пока их не доел, никуда не ушел:evil: На другом форуме, у девушки сожрал всю коллекцию цикломенов:( А вот на той картинке, я не поняла кто, но думаю не трипс. Крупноват для трипса. Но я так думаю ,что тоже пакость.
Я пресцылой ооочень довольная, ростет как бешеная, как только подкормлю появляетца больше махровость. За неделю во как выросла [img]http://f2.s.qip.ru/WMlLyDXx.jpg[/img]
Девочки,насколько я знаю,трипс оставляет на листьях такие беловатые серебристые ходы, питается он пыльниками цветков, не давая им полноценно распускаться. Цветки раскрываются уродливые. По крайней мере,у меня было такое в квартире на коллекции фиалок. Его ни с кем не спутаешь. Бороться не тяжело-брызгать любым ядом,тем более что это на улице, не в квартире.
Добрый вечер! Обращаюсь с огромной просьбой - с удовольствием купила бы укоренённые черенки калиброшек и сурф (в т.ч. присциллу) с пересылкой почтой, т.к. живу сама в Алтайском крае.
.Musya, в корзине Пикассо, шок вейн вей, вербена белая ампельная(еще не цветет), сзади фуксия была одна, на пробу ее всунула, по бокам алисум и лобелия. В общем садила все что было. на первой фотке 4 куста суперкаскадов, запах от горшка одуренный, все цветы перемешались, фоткала после ливня, а до дождя зелени не было видно. Красота. В горшке на ножке сзади не знаю что за трава, но растет как на дрожжях, боюсь выселит остальных жильцов, ампельная пеларгония, шок вейн вей, изик, вербена двух цветов и много алиссума. Пока композиция очень нравится, но разростаться куда будет не знаю. Садила малипушечки, а за месяц вымахали
Но походу они мрут прям на петуниях, но я ничем пока не брызгала, мне показалось, что от самой липкой петуньки они гибнут. На цветах были такие пятна после неудачного обрызгивания мочевиной. Я не связала эти пятнышки с живностью, потому что на петуниях в теплице этих созданий нет вообще, а пятнышки- есть. Я пока не увидела, чтобы они угнетали растения.
петуния opera supreme blue, 1 растение в примерно 8,5 литрах :
и его хронология в месяц длиной:
Оля, здорово! Не перестаю восхищаться! Вы эту красавицу уже успели пощипать или она от природы такая?
Цитата
convalaria пишет:
Цитата
Игор пишет:
Цитата
шкода1 пишет: нужна помощь зала. Это трипс?
И у меня такое же творится почти на всех петуниях в ящиках за окнами.
И у меня такая бяка!!! никто же не знает, что за зверь!!
Девочки, я знаю, что такими белыми канапушками по цветку на петунии проявляется серая гниль. В сухую солнечную погоду болезнь затихает, слегка поражая цвет вот таким образом. В сырую прохладную погоду будет хуже, особенно, если посадки загущены. Начинать лечить нужно уже сейчас, пока погода шепчет.
шкода1, Очень похоже, что у вас на цветке следы от опрыскиваний водой. У меня недавно такое же было - побрызгала кустовухи, на следующий день испугалась но вовремя поняла,в чём дело, теперь стараюсь по цветках водой не попадать. Видимо, после опрыскивания петунья недостсточно просохла и на неё посветило солнце.