Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3921
Hosts 343
Visitors 699
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Светлана пишет:
У меня сейчас некоторые петунии в таких мошках-насекомошках, они сверху с деревьев сыпятся, ничем не обрабатываю, они липнут к листьям и погибают. Это что-то другое. Не может же трипс атаковать столь массово...??

По поводу трипса:( к сожаления он может массово атаковать:( У меня на даче атаковал гладиолусы так, что они пропали. Просто я тогда ничего про растения, и тем более про вредителей не знала, думала что пройдет. А он пока их не доел, никуда не ушел:evil:
На другом форуме, у девушки сожрал всю коллекцию цикломенов:(
А вот на той картинке, я не поняла кто, но думаю не трипс. Крупноват для трипса. Но я так думаю ,что тоже пакость.
Красноярск

Я пресцылой ооочень довольная, ростет как бешеная, как только подкормлю появляетца больше махровость. За неделю во как выросла [img]http://f2.s.qip.ru/WMlLyDXx.jpg[/img]

девочки, нужна помощь зала. Это трипс?
P5170001я.JPG (72.72 КБ)
P5170012я.JPG (46.47 КБ)
Лена

Лена, а эти особи на втором фото шевелятся?Прыгают или ползают?

ща посмотрю,
не-а, не двигаются, походу клиент скорее мертв чем жив:D
Изменено: шкода1 - 17.05.2012 20:52:06
Лена

Девочки,насколько я знаю,трипс оставляет на листьях такие беловатые серебристые ходы, питается он пыльниками цветков, не давая им полноценно распускаться. Цветки раскрываются уродливые. По крайней мере,у меня было такое в квартире на коллекции фиалок. Его ни с кем не спутаешь.
Бороться не тяжело-брызгать любым ядом,тем более что это на улице, не в квартире.

Добрый вечер! Обращаюсь с огромной просьбой - с удовольствием купила бы укоренённые черенки калиброшек и сурф (в т.ч. присциллу) с пересылкой почтой, т.к. живу сама в Алтайском крае.

чуток хвастов
P5170021я.JPG (46.2 КБ)
P5170032я.JPG (43.41 КБ)
Лена

и еще
P5170034я.JPG (45.96 КБ)
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
и еще

Лена, с чем это пикасса? с шоком?

Цитата
шкода1 пишет:
чуток хвастов

А расскажи, что с чем посадила?

.Musya,
в корзине Пикассо, шок вейн вей, вербена белая ампельная(еще не цветет), сзади фуксия была одна, на пробу ее всунула, по бокам алисум и лобелия. В общем садила все что было. на первой фотке 4 куста суперкаскадов, запах от горшка одуренный, все цветы перемешались, фоткала после ливня, а до дождя зелени не было видно. Красота. В горшке на ножке сзади не знаю что за трава, но растет как на дрожжях, боюсь выселит остальных жильцов, ампельная пеларгония, шок вейн вей, изик, вербена двух цветов и много алиссума. Пока композиция очень нравится, но разростаться куда будет не знаю. Садила малипушечки, а за месяц вымахали
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
нужна помощь зала. Это трипс?
 И у меня такое же творится почти на всех петуниях в ящиках за окнами.

Цитата
Игор пишет:
Цитата
шкода1 пишет:
И у меня такая бяка!!! никто же не знает, что за зверь!!

Но походу они мрут прям на петуниях, но я ничем пока не брызгала, мне показалось, что от самой липкой петуньки они гибнут. На цветах были такие пятна после неудачного обрызгивания мочевиной. Я не связала эти пятнышки с живностью,  потому что на петуниях в теплице этих созданий нет вообще, а пятнышки- есть. Я пока не увидела, чтобы они угнетали растения.

Цитата
Роси пишет:
всем привет! :4u:

петуния opera supreme blue, 1 растение в примерно 8,5 литрах :wub::

и его хронология в месяц длиной:

Оля, здорово! Не перестаю восхищаться! Вы эту красавицу уже успели пощипать или она от природы такая?

Цитата
convalaria пишет:
Цитата
Игор пишет:
Цитата
шкода1 пишет:
И у меня такая бяка!!! никто же не знает, что за зверь!!

Девочки, я знаю, что такими белыми канапушками по цветку на петунии проявляется серая гниль. В сухую солнечную погоду болезнь затихает, слегка поражая цвет вот таким образом. В сырую прохладную погоду будет хуже, особенно, если посадки загущены. Начинать лечить нужно уже сейчас, пока погода шепчет.:buket:
Ольга

шкода1, Очень похоже, что у вас на цветке следы от опрыскиваний водой. У меня недавно такое же было - побрызгала кустовухи, на следующий день испугалась :-) но вовремя поняла,в чём дело, теперь стараюсь по цветках водой не попадать. Видимо, после опрыскивания петунья недостсточно просохла и на неё посветило солнце.

Цитата
шкода1 пишет:
В горшке на ножке сзади не знаю что за трава, но растет как на дрожжах, боюсь выселит остальных жильцов
Эта трава ещё тот агрессор;), заполоняет собой всё, напишите нам пожалуйста как она поведёт себя дальше:).
Изменено: ника1980 - 18.05.2012 08:34:42
Ко мне нужно на "ты", Нина.

[IMG]http://f3.s.qip.ru/WuKdMyh7.jpg[/IMG] [IMG]http://f2.s.qip.ru/WuKdMyh8.jpg[/IMG]

[IMG]http://f2.s.qip.ru/WuKdMyh9.jpg[/IMG] [IMG]http://f3.s.qip.ru/WuKdMyha.jpg[/IMG]

@лл@,
Как всегда красотаааа! :4u:
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.