Рамина пишет: По ярче цветочек - это хот пинк из плантпола, а по нежнее - самосев с того года!
Марина, на фото я вижу , что цветы у сурфов на концах плетей? Пытаюсь понять...у меня такое же. Ни разу не растила сурфинии, сейчас посадила и кустики вроде бы не жидкие , а цветы только на концах плетей. Все хочется их обрезать, чтобы закустились всередине горшка и цветы там появились. Или я не права? Профи отзовитесь
Мне кажется это только в начале они на конце плети цветут, а если есть боковые побеги, то скоро и на них будут цветы. А если растут в два палки, то подстричь обязательно надо!.
Танитела, от трипса есть целые системные схемы, его так просто одним актофитом не вывести. Очень прошу, посмотрите внимательно, они живые? или были живые? А то тут мнения разделились, у многих похожее, но не трипс совсем... Если что, Лена (Муся) в обсуждениях черенков из плантпола давала хорошие схемы борьбы. Kvitochka, Malinova, а ОНО у вас бегало? В смысле, трипс двигается? Просто я его никогда не видела, может у меня тоже трипс? Просто так массово и только на пахнущей петунии... странно... в выходные сфоткаю тоже.
Так второго мая был ровно годик, как девочка к нам в дом попала и ей тогда, судя по ушам, месяца три уже было)))) Так что правильная зимовка - наше все)))
алианда, Я его особо не рассматривала. Принесла домой калибру и обнаружила. Решила, что это трипс (никогда его в живую не видела раньше). Срочным образом обработала актарой. Через два дня обнаружила, что их стало значительно меньше и они все дохлые. Но у меня они были не в таком количестве. Но утверждать что это был именно трипс тоже не буду, потому как не специалист я в этом, опыта маловато
Ура, ура, ура!!! Наконец-то в нашей дыре я нашла и купила 2 калиброшки: красную и бледно розовую,правда плохо сформированы,ну ничего-вечером сделаем им причёску, всё лишнее на черенки,была и оранжевая, но такая дохлая.И вообще у нас петуния дорогая-начиная от 12 грн, лобелия, бакопа- от 15грн. А насчёт трипсов может попробовать БИ 58, против него ничего не устоит,я спасаю розы и хризантемы только им. Би-58 – кoнцeнтpиpoвaння эмульcия кoнтaктнo-cиcтeмнoгo дeйcтвия, пpeднaзнaчeнный для уничтoжeния тpипcoв, вpeднoй чepeпaшки, тли, плoдoжopки, oгнёвки, кapтoфeльнoй и вишнёвoй муxи, клoпoв, блoшeк, цикaдoк гуceниц, клeщeй, щитoвoк. Би58 пoглoщaeтcя зeлeными чacтями pacтeния, a зaтeм pacпpeдeляeтcя пo вceму pacтeнию в ocнoвнoм в aкpoпeтaльнoм нaпpaвлeнии. Cocущиe нaceкoмыe пoгибaют вcлeдcтвиe питaния. Блaгoдapя выcoкoй cиcтeмнocти и paвнoмepнoму пepepacпpeдeлeнию дeйcтвующeгo вeщecтвa внутpи pacтeния, oбecпeчивaeтcя зaщитa oт вpeдoнocныx нaceкoмыx вo внoвь oтpacтaющиx чacтяx pacтeния.
А вообще я- "больная"...мне уже хочется начинать закупку семян ...и по новому кругу. Когда петуния набирает силу и начинает цвести, я почему-то теряю интерес к ней, ну не совсем конечно, удобряю под корень и по листу каждый день, щипаю, вожусь со своими 70 кустами. но процесс выращивания мне интереснее. Соседи все ахают и охают, а у меня руки чешутся что-то новенькое вырастить...
Девочки, всякой бяки полно вокруг, но хорошо бы все-таки узнать вражину ... вот фото какой был у меня в 2009 г на фиалке, это трипс сероватого цвета,как палочка. А вот ссылка на то какие бывают еще, тут фото и описание.http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5568&start=0
Аналогично:) тоже ручонки чешутся, но наверное рановато. В ноябре-декабре может свежие семена будут. xaritova, а чем именно подкармливаешь по листу???????
Так второго мая был ровно годик, как девочка к нам в дом попала и ей тогда, судя по ушам, месяца три уже было)))) Так что правильная зимовка - наше все)))
А в каком объёме сидит ваша чудо-девочка?
В прошлом году три черенка жили в вазоне диаметром 23 объем 4,5л. В этом году пересадила в объем 8 литров.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
xaritova, Я где-то про Би58 читала, что он очень-очень токсичен, вплоть до ожогов на коже... поэтому в свой блокнот по "списку кандидатов" даже не внесла. ... Вот нашла! "Би-58 - имеет ограниченное системное действие, очень эффективен, но может дать ожоги и токсикоз" это отсюда http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah Мусина ссылка
Может быть, не спорю...Но розам, хризантемам и персикам он не даёт ожогов. Я развожу ампулу на 10 литров, он очень вонючий. Петуньки по листу сейчас уже кормлю плантофолом 10-54-10,а под корень всем подряд и каждый день.Вечером постараюсь скинуть фотки.
Торнадо сильвер я покупала в Укрсеменах- неплохой, но я щипала беспощадно, а Торнадо черри мне не нравится , как-то не так, больше ложится на одну сторону, а вот Джаконду лососевую у них брала-бесподобная.
Девочки, всем привет! Со вчерашнего дня нет инета! Проблемы у провайдера.
Цитата
Musya пишет: Ни разу не растила сурфинии, сейчас посадила и кустики вроде бы не жидкие , а цветы только на концах плетей. Все хочется их обрезать, чтобы закустились всередине горшка и цветы там появились. Или я не права? Профи отзовитесь
я сегодня рассматривала свою стойку с Присциллой и решали ее обрезать, тоже цветы на концах. Но у меня проблема в том, что я же уже их выносила практически взрослыми, думаю они уже просят обрезки. Потом проблема еще в том, что они у меня изначально по три черенка посажены в кашпо 18см. бОльший диаметр не влезет в дырки стойки, увы.Вовремя не рассадила.... В итоге вывалила все из кашпо, а там.....корни-корни-корни и не капли земли. Боковухи есть и много, но они в замершем состоянии, не растут. Короче я разодрала три куста из кашпо, оставила небольшой ком корней на каждом и посадила по одному в кашпо, добавив свежей земли, пердварительно обкарнав как следует шевелюру. Омолодила! Теперь буду ждать нарастания зеленой массы.
Рамина пишет: Марина, После такой кардинальной пересадки постовь их в тень на неделю, им легче будет стресс пережить!
да, конечно, я их подержу в тенечке, пока не тронутся в рост.
И еще сделала вывод, что моя Double Blue Vein по форме и цвету цветка копия Присциллы. Но запаха практически нет. Так что Присцилла пока незаменима!
Вчера была в OBI Белая Дача. Есть многие Dummenовские сорта, как в больших кашпо по 500ры, так и в небольших горшочках по 129ры. Увидела мною обожаемую Double Soft Pink, но боже ж мой! как надо замучать ребенка, чтобы он так выглядел!!!! Double Blue Vein в больших кашпо по 500ры выглядят лучше, чуть повозиться и они воспрянут и отблагодарят. Еще был сорт Papaya в горшочках по 129 ры, но та же песня, кустик салатовый, вернее не кустик, а две веточки от корня. Рада, что мои малыши попали ко мне из хороших рук в хорошем состоянии. Не пришлось мучаться!