Ирина Трусова пишет: Покажу свои нарциссы! Тоже уже отцвели...
9-й сверху ведь не Вэйв. Папайя что ли, или нет? А кто тогда?
Цитата
Ирина Трусова пишет: - Надо же! А у нас уже давно отцвели!
Ну дык: где Пенза и где Питер (к северу от него).
Цитата
Ирина Трусова пишет: - А я бы с удовольствием Багульник посадила!
Для этого не обязательно на Дальний Восток ехать; ходу - до ближайего болота, или у вас болота отсутствуют?
А нарциссики у вас тоже замечательные. У меня, наверное, почти все такие же есть, по участкам рассеяны, про многих даже и не помню, что они есть, а тут, смотрю, со всех сторон из сорняков повысовывались
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А как по имени рябчик тот зеленый?? Интересный очень!
Увидела в последнем каталоге от МУ похожий рябчик и называется он Радиана. Думаю, он и есть, хотя, - кто знает; в прошлом году мы с сотрудницей где-то заказывали по такому рябчику и в описании читали, что он белый императорский. Выглядит он действительно как императорский, ростом чуть пониже и зацветает на неделю раньше привычных нам императорских. Шахматных у меня тоже есть, я их даже и не фотографировала.
Ната Чер пишет: Шампиньоны луговые на своём постоянном месте. Чудеса!
Да, чудеса! Рановато вроде бы для шампиньонов.
Цитата
Lusi пишет: А пока попробую описать
Всё равно не представляю воочию. Сфоткай как наберёт силу. Yazarka, - аналогичная просьба сфоткать свой
Цитата
Lusi пишет: клематис. Довольно старый, но растет всё время кустом. Ромашкой что ли прикидывается?
Ну может он кустовой и есть. Всегда такой был или в куст переродился?
Цитата
Чаралика пишет: На этом кусте я конечно его выломаю, но он мне нравится, такого цвета пиона у меня нет, как бы мне его укоренить. Может кто знает, как это сделать.
Я бы оставила отметку на этой ветке, а осенью подкопалась бы к корням и вырезала кусочек корня, откуда идёт эта анамальная ветка. Возможно, если посадить её отдельно, вырастет пион другого сорта (с анамольно светлым одним бутоном ).
Lutik пишет: Ну может он кустовой и есть. Всегда такой был или в куст переродился?
В первый год был нормальный, как и положено. А потом стал таким. Это Мунлайт. Где-то я читала, что его не обрезают. А на бирке было написано, что обрезка до 10 см. Я и так пробовала, и так. Оставленные ветви всё равно замерзают, как не укрывай. В общем, так кустом теперь и растет. Но зацветает самым первым и очень рано. Остальные только набирают. Даже намеков на бутоны нет пока.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Я бы оставила отметку на этой ветке, а осенью подкопалась бы к корням и вырезала кусочек корня, откуда идёт эта анамальная ветка.
По-моему не удасться вырезать с корнем. Вот фотку сделала. Ветка №1-это то что мне нужно, с бордовым цветком. Отрезать её с корнем, боюсь весь куст загубить. Ветка №2-это рядом с ней, она без цветка, растёт оттуда же, откуда №1 Ветка №3-растет, как видно на фото-ниже ветки №1, а цветёт правильным цветком. Ветка №4-не цветёт. Если бы бордо рос как №3, то можно было попробовать отрезать. Укоренить бы как-нибудь черенком. Попробую наверное:D
Lusi пишет: В первый год был нормальный, как и положено. А потом стал таким.
Действительно странноватого поведения твой клематис.
Цитата
Чаралика пишет: Если бы бордо рос как №3, то можно было попробовать отрезать.
По-моему, и 3, и 4 растут от центрального корня, хоть и расположены ниже, создавая ощущение собственного корня. Большой разницы в отсечении вроде бы нет. Всё же попробовать можно вырезать 1-2, да рану на корне замазать. Что касается укоренения, то тоже сначала попробовать логично. Гляну дома в умную книгу об укоренении зелёных черенков.
Я вот вообще разобраться с этим пионом не могу. Он у меня уже 5 лет и первый раз выдал такой бордовый, так я не заглядывая "под юбку" сразу решила, что этот бордо вылез от подвоя, и только после того как вы мне посоветовали вырезать кусочек с корнем, полезла туда поинтересоваться, откуда он растёт. Не пойму, как подвой может быть выше привоя:o Да и где там место прививки не пойму, а может её и нет вовсе. А с укоренением всё-таки надо разобраться:thk: всё-таки не должно быть трудностей, не таких укореняли:D
Наверное. Цветок-то красивый, я его сегодня фоткнула крупным планом. Зато нашла у себя книженцию Успенской, так там всё о размножение древовидного пиона.
Alexander A., это хлороз, нынешняя весна тому способствует. Я такое же сплошь и рядом вижу на своих примулах, да и не только на них. Со временем отрастают нормальные зеленые листья. Вот, пожалуйста, хлороз на вейгеле.