Вести с полей 2012, Не верьте, весна все-равно придет
Пользователь
25.05.2012 14:37:08
Инна из Казани, Я чего-то его название и не знаю. Покупала в теплице, там школьники практикуются, черенкуют всё вподряд, да семена сеют, так что сорт могли и не написать. Листья да, пурпурные. Черенкуется он очень легко, как и все барбарисы. Я в парничок полуодревесневшие черенки летом втыкала и всё, поливать только обязательно надо, можно под пластиковую бутылку. И поросль у меня прёт, прям деваться некуда. Кстати, обрезала тут его, так все ветки, которые соприкасались с землёй, были с корнями. Так что прижимайте сейчас к земле, сверху камнем и поливайте. Растет он у меня там же, где и рододендрон и азалия, а они солнца не любят. Там солнце недолго утром бывает и недолго вечером. А насчет ягод, что-то и не знаю, не приглядывалась никогда, может у меня тоже их нет, он когда отцветёт, я на него и не смотрю. Я его цветочки люблю.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
25.05.2012 14:39:24
Вот он во весь рост, правда почикала я его однобоко, когда сам растёт и не трогать его, красивый, пропорциональный.
Пользователь
25.05.2012 15:00:41
Цитата
Lutik пишет: дожили и мы до нарциссов с тюльпанами
так это ж здорово! у кого уже отцвели, могут еще раз на твои такие красивышные полюбоваться..Тюльпанчики вон как закучерявились..
Цитата
Чаралика пишет: Черенкуется он очень легко, как и все барбарисы. Я в парничок полуодревесневшие черенки летом втыкала и всё, поливать только обязательно надо, можно под пластиковую бутылку. И поросль у меня прёт,
вот мой противный барбарис об этом не знает. Я уже 3ий год с него веники веточек состригаю зачеренковать и ветки прикапывала, чтоб корни дали..Не хочут.
Цитата
Чаралика пишет: А насчет ягод, что-то и не знаю, не приглядывалась никогда, может у меня тоже их нет, он когда отцветёт, я на него и не смотрю. Я его цветочки люблю.
А красные капельки ягодок тоже очень декоративно в пурпурными листьями смотрятся!
Пользователь
Санкт-Петербург
25.05.2012 15:08:07
Цитата
Инна из Казани пишет: Тюльпанчики вон как закучерявились..
Ещё полно тюльпанов, которые только в бутонах. Жизнь продолжается .
Цитата
Инна из Казани пишет: Я уже 3ий год с него веники веточек состригаю зачеренковать и ветки прикапывала, чтоб корни дали..Не хочут.
А прикопанные, (которые пригнутые), выше прикопа от материнской ветки под кольцо кору снимала?
Lutik
Пользователь
25.05.2012 15:22:58
Цитата
Lutik пишет: Ещё полно тюльпанов, которые только в бутонах.
обязательно фотки показывай!
Цитата
Lutik пишет: А прикопанные, (которые пригнутые), выше прикопа от материнской ветки под кольцо кору снимала?
нет, так не делала Спасибо за советы, девушки!
Пользователь
г.Пенза
25.05.2012 23:15:46
Цитата
Чаралика пишет: Я никогда не заглядывала внутрь цветочка рябчика, а сегодня заглянула:wub:. Вот такую прелесть обнаружила
- Когда увидела ваше фото - и в свой заглянула! действительно, очень там внутри красиво!
Цитата
Чаралика пишет: Тоже пришла к выводу, что надо её либо укрывать, либо снега на неё накидывать. Но она большущая же.
- У меня пока с меня ростом(160см). А что будет дальше - не знаю!?
Цитата
Александра Чеботаева пишет: рябчики
- Года два на них смотрю... Купить что ль осенью?
Цитата
Чаралика пишет: В этом году на корейской пихте огромное колличество шишечек.
- Какие оригинальные! Они потом отваливаются?
Цитата
Чаралика пишет: и яблонька зацвела
- Колоновидная? А какие необычные цветочки! Почему такие тёмные?
Цитата
Lusi пишет: Ну и на закуску - циприпедиум.
- Ни разу не видела такой цветк!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Рябчик зеленый- полный улет!!!
- Да..., чудо!:wub:В продаже не видела!
Цитата
Lutik пишет: К сожалению, у нас мало чего из дальневосточного хорошо приживается.
- А я бы с удовольствием Багульник посадила! :wub:Ностальгия по Дальнему Востоку! Муж весной всегда приносил охапку из леса! Долго они у меня стояли в вазе!
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Любопытный "ёжик" Интересно, как ему будет в нашем климате?
- Такой неприхотливый! А как рассеивается! надо его срочно прополоть, а то Портулаку места не будет!
Цитата
Lutik пишет: Нарц сплит-корона
- Очень нравится!
Цитата
Чаралика пишет: Цветочки на барбарисе.
- А кустарник сильно колючий?
Цитата
Lutik пишет: Нарц сплит-корона розовая
- И этот нравится!
Цитата
Lutik пишет: Ещё полно тюльпанов, которые только в бутонах.
- Надо же! А у нас уже давно отцвели!
Пользователь
г.Пенза
25.05.2012 23:28:47
Покажу свои нарциссы! Тоже уже отцвели...
И самые обычные!
Изменено: - 25.05.2012 23:30:16
Пользователь
М.О. г. Дмитров
26.05.2012 01:31:56
Цитата
Ирина Трусова пишет: Покажу свои нарциссы! Тоже уже отцвели...
Красота! А у меня Рип Ван Винкль ни один не вылез весной... весь пропал.
-----------------------------
Пользователь
26.05.2012 08:36:01
Цитата
Ирина Трусова пишет: - Какие оригинальные! Они потом отваливаются?
Да, этот год будет стоять в такой красоте, а весной все шишки осыпятся, и хорошо, потому что они становятся некрасивыми после зимы. И если бы они оставались на ней на всё время видок у пихты был бы ещё тот, пришлось бы либо самой отрывать, либо вообще отказаться от этой пихты, а она красавица, у неё нижняя сторона хвоинок-серебристая.
Цитата
Ирина Трусова пишет: - Колоновидная? А какие необычные цветочки! Почему такие тёмные?
Нет, не колоновидная, она декоротивная, большая будет. Потом там совсем маленькие яблочки вырастают, по размеру на ягоды тянут. Вообще она меня разочаровала своими цветочками, сливаются с листвой, я хотела чтобы они хоть розовые или бело-розовые были. Хотя, когда солнце на неё попадает, цветочки просвечиваются и сразу на дереве их видно, неплохо смотрится, а когда тень-они потухают, сливаются с листьями.
Цитата
Ирина Трусова пишет: - А кустарник сильно колючий?
Ой, колючий:str:У меня несколько сортов барбариса-все колючие. Когда обрезаю его-мучаюсь, но отказаться от него не могу. У меня вообще в саду полно всяких колючестей, не только барбарис. Ирина Трусова, Ваша коллекция нарциссов-хороша. Второй снизу, так сразу и не скажешь что нарцисс, да и тот желтый, который как георгин игольчатый...вообще многие впечатлили. А я вчера попыталась пофоткать пионы древовидные, но как-то неудачно, утром вышла, так они ещё не проснулись, вечером пошла, да не особо-то вечером, они уже спать укладывались, вобщем пропустила. Да ещё безобразник мой, пока я снимала, он по пять раз каждый куст полил, так что усыхание им не грозит:D Может ещё умудрюсь нормально сфоткать. А пока так немного фоток. И вот на фотке, где с моим "писателем", посмотрите, рядом с ним прорвался бордовый бутон от подвоя. На этом кусте я конечно его выломаю, но он мне нравится, такого цвета пиона у меня нет, как бы мне его укоренить. Может кто знает, как это сделать.
Пользователь
г.Пенза
26.05.2012 11:06:52
Цитата
hazarka пишет: А у меня Рип Ван Винкль ни один не вылез весной... весь пропал.
- Что могло случится? Он у меня первогодок! Посмотрим, понравится ли ему у меня?
очень оригинальный! Цветочки у него только меленькие!
Пользователь
г.Пенза
26.05.2012 11:20:26
Цитата
Чаралика пишет: Потом там совсем маленькие яблочки вырастают, по размеру на ягоды тянут.
- Как дичка!
Цитата
Чаралика пишет: Ой, колючий:str:У меня несколько сортов барбариса-все колючие. Когда обрезаю его-мучаюсь
- Вот это меня и останавливает...!
Цитата
Чаралика пишет: . Второй снизу, так сразу и не скажешь что нарцисс
- Bridal Grown! Многоцветковый! И очень долго цвёл(недели две)! Это мне очень понравилось!
Цитата
Чаралика пишет: А я вчера попыталась пофоткать пионы древовидные
- Красивые! У нас стали продаваться! Но... очень дорогие!
Цитата
Чаралика пишет: Да ещё безобразник мой, пока я снимала, он по пять раз каждый куст полил, так что усыхание им не грозит
- Хорошо, что не наоборот!
Пользователь
26.05.2012 15:07:20
Lutik, А как по имени рябчик тот зеленый?? Интересный очень!
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
26.05.2012 17:14:49
Lutik, бахромчатые тюльпаны классные!
Ирина, рябчики шахматные очень рекомендую!
Мой Рип Ван Винкль схалтурил в этом году..вылез и не расцвёл:(
мой хваст
мои животные
Пользователь
26.05.2012 20:52:55
Цитата
Ирина Трусова пишет:
Цитата
Чаралика пишет: Потом там совсем маленькие яблочки вырастают, по размеру на ягоды тянут.
- Как дичка!
Хуже чем дичка. Но она не для яблок покупалась, они и без неё есть. Это для красоты.
Изменено: - 26.05.2012 20:54:07
Пользователь
26.05.2012 21:35:16
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Ирина, рябчики шахматные очень рекомендую!
Александра, у меня шахматных рябчиков тьма- и белых, и бардовых, и и цветущих в 2 ряда(эт "Нептун" вроде, у Климова приобретала), но он, правда, в этом году не цвел. )) Они сами сеятся, да и я в некоторые места подсеваю. А у Лютика не шахматный, я такой и не видела даже, хотя у меня маленький бзик на них)) Возможно у него что то с пигментом не то получилось, но она ж говорила, что покупала белый? В этом году из семян впервые цвел р. бледноцветковый, выращенный из семян, и кавказский, михайловского, грандифлора, акмопетала, ассирийский(ува-вулпис), а императорские мои погнили все большие луковицы. Остались пара штук в тех местах, где выкапывала их и осталась мелкая детка.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
26.05.2012 23:22:18
Чем бы народ порадовать:?: Цветочки, цветочки... А у нас ГРИБОЧКИ!
Никогда они в мае не появлялись! Шампиньоны луговые на своём постоянном месте. Чудеса!
Изменено: - 26.05.2012 23:27:39
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
27.05.2012 00:00:01
Хочется показать некоторые цветочки, которые никто еще не выставил, это трудно! Hungarian Rhapsody- очень люблю
новинка Тиритомба
Ancilla из группы Кауфмана
расцвело много видовых тюдьпанчиков, но надо было сажать гуще. Интересная примулка
И хочется про форзицию добавить из опыта - обязательно укрывать, заранее пригибая к осени ветки, но надо что-то подкладывать, т.к. в укрытии она очень ломается под тяжестью снега
Изменено: - 27.05.2012 00:07:04
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
27.05.2012 21:01:27
Цитата
Lusi пишет: оттуда хорошо растет аконит вьющийся
Цитата
Lutik пишет: Покажи, хоть что это такое.
Ой, а у меня фоток и нету. Придется сфотать. А пока попробую описать. Цветы как у аконита, а стебли плетистые. Почему называется вьющийся, не знаю. Просто довольно высокая лиана, которая сама по себе не вьется. Может, у кого и по другому. А у меня всё фиг знает как. Вот пожалуйста - клематис. Довольно старый, но растет всё время кустом. Ромашкой что ли прикидывается?
А башмаки отцветают.
Зато первый пион зацвел.
И каприфоль цветет. На сорняки прошу внимания не обращать. Сейчас посадочные работы еще идут, до цветников руки не доходят.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
М.О. г. Дмитров
27.05.2012 23:23:37
Цитата
Ирина Трусова пишет: - Что могло случится? Он у меня первогодок! Посмотрим, понравится ли ему у меня?
Не знаю! Первую весну все вылезли и процвели, а в этом году как не бывало...
Зато у меня один из сеянцев древовидного пиона, сегодня распустился! Лохматушка!
«»
-----------------------------
Пользователь
М.О. г. Дмитров
27.05.2012 23:29:53
Цитата
Lusi пишет: Просто довольно высокая лиана, которая сама по себе не вьется. Может, у кого и по другому.
Странно, но у меня вьется! Еще и сеется как зараза! Но зато у меня травянистые пионы еще не зацвели! И обуви нет совсем!