Инна из Казани, Я чего-то его название и не знаю. Покупала в теплице, там школьники практикуются, черенкуют всё вподряд, да семена сеют, так что сорт могли и не написать. Листья да, пурпурные. Черенкуется он очень легко, как и все барбарисы. Я в парничок полуодревесневшие черенки летом втыкала и всё, поливать только обязательно надо, можно под пластиковую бутылку. И поросль у меня прёт, прям деваться некуда. Кстати, обрезала тут его, так все ветки, которые соприкасались с землёй, были с корнями. Так что прижимайте сейчас к земле, сверху камнем и поливайте. Растет он у меня там же, где и рододендрон и азалия, а они солнца не любят. Там солнце недолго утром бывает и недолго вечером. А насчет ягод, что-то и не знаю, не приглядывалась никогда, может у меня тоже их нет, он когда отцветёт, я на него и не смотрю. Я его цветочки люблю.
Lutik пишет: дожили и мы до нарциссов с тюльпанами
так это ж здорово! у кого уже отцвели, могут еще раз на твои такие красивышные полюбоваться..Тюльпанчики вон как закучерявились..
Цитата
Чаралика пишет: Черенкуется он очень легко, как и все барбарисы. Я в парничок полуодревесневшие черенки летом втыкала и всё, поливать только обязательно надо, можно под пластиковую бутылку. И поросль у меня прёт,
вот мой противный барбарис об этом не знает. Я уже 3ий год с него веники веточек состригаю зачеренковать и ветки прикапывала, чтоб корни дали..Не хочут.
Цитата
Чаралика пишет: А насчет ягод, что-то и не знаю, не приглядывалась никогда, может у меня тоже их нет, он когда отцветёт, я на него и не смотрю. Я его цветочки люблю.
А красные капельки ягодок тоже очень декоративно в пурпурными листьями смотрятся!
Чаралика пишет: Я никогда не заглядывала внутрь цветочка рябчика, а сегодня заглянула:wub:. Вот такую прелесть обнаружила
- Когда увидела ваше фото - и в свой заглянула! действительно, очень там внутри красиво!
Цитата
Чаралика пишет: Тоже пришла к выводу, что надо её либо укрывать, либо снега на неё накидывать. Но она большущая же.
- У меня пока с меня ростом(160см). А что будет дальше - не знаю!?
Цитата
Александра Чеботаева пишет: рябчики
- Года два на них смотрю... Купить что ль осенью?
Цитата
Чаралика пишет: В этом году на корейской пихте огромное колличество шишечек.
- Какие оригинальные! Они потом отваливаются?
Цитата
Чаралика пишет: и яблонька зацвела
- Колоновидная? А какие необычные цветочки! Почему такие тёмные?
Цитата
Lusi пишет: Ну и на закуску - циприпедиум.
- Ни разу не видела такой цветк!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Рябчик зеленый- полный улет!!!
- Да..., чудо!:wub:В продаже не видела!
Цитата
Lutik пишет: К сожалению, у нас мало чего из дальневосточного хорошо приживается.
- А я бы с удовольствием Багульник посадила! :wub:Ностальгия по Дальнему Востоку! Муж весной всегда приносил охапку из леса! Долго они у меня стояли в вазе!
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Любопытный "ёжик" Интересно, как ему будет в нашем климате?
- Такой неприхотливый! А как рассеивается! надо его срочно прополоть, а то Портулаку места не будет!
Цитата
Lutik пишет: Нарц сплит-корона
- Очень нравится!
Цитата
Чаралика пишет: Цветочки на барбарисе.
- А кустарник сильно колючий?
Цитата
Lutik пишет: Нарц сплит-корона розовая
- И этот нравится!
Цитата
Lutik пишет: Ещё полно тюльпанов, которые только в бутонах.
Ирина Трусова пишет: - Какие оригинальные! Они потом отваливаются?
Да, этот год будет стоять в такой красоте, а весной все шишки осыпятся, и хорошо, потому что они становятся некрасивыми после зимы. И если бы они оставались на ней на всё время видок у пихты был бы ещё тот, пришлось бы либо самой отрывать, либо вообще отказаться от этой пихты, а она красавица, у неё нижняя сторона хвоинок-серебристая.
Цитата
Ирина Трусова пишет: - Колоновидная? А какие необычные цветочки! Почему такие тёмные?
Нет, не колоновидная, она декоротивная, большая будет. Потом там совсем маленькие яблочки вырастают, по размеру на ягоды тянут. Вообще она меня разочаровала своими цветочками, сливаются с листвой, я хотела чтобы они хоть розовые или бело-розовые были. Хотя, когда солнце на неё попадает, цветочки просвечиваются и сразу на дереве их видно, неплохо смотрится, а когда тень-они потухают, сливаются с листьями.
Цитата
Ирина Трусова пишет: - А кустарник сильно колючий?
Ой, колючий:str:У меня несколько сортов барбариса-все колючие. Когда обрезаю его-мучаюсь, но отказаться от него не могу. У меня вообще в саду полно всяких колючестей, не только барбарис. Ирина Трусова, Ваша коллекция нарциссов-хороша. Второй снизу, так сразу и не скажешь что нарцисс, да и тот желтый, который как георгин игольчатый...вообще многие впечатлили. А я вчера попыталась пофоткать пионы древовидные, но как-то неудачно, утром вышла, так они ещё не проснулись, вечером пошла, да не особо-то вечером, они уже спать укладывались, вобщем пропустила. Да ещё безобразник мой, пока я снимала, он по пять раз каждый куст полил, так что усыхание им не грозит:D Может ещё умудрюсь нормально сфоткать. А пока так немного фоток. И вот на фотке, где с моим "писателем", посмотрите, рядом с ним прорвался бордовый бутон от подвоя. На этом кусте я конечно его выломаю, но он мне нравится, такого цвета пиона у меня нет, как бы мне его укоренить. Может кто знает, как это сделать.