kop73 пишет: Девоньки А что в качестве разрыхлителя вы добавляете в торф. почву и какой % от объема грунта?
Таня,а какая торфяная почва (смесь)? Они, в принципе уже довольно облегченные, и идут с наполнителем -разрыхлителем . На даче, там где огородняя земля довольно тяжелая ( а грунта не накупишь на все гектары), я добавляла перлит (брала на стройке:oops:), и гидрогель сыпала сухой примерно 2 пригоршни на 50 л. Всем нравилось. А на балкон только гидрогель. Перлита тоже добавляла на глаз, просто досыпала из кулька в тачку с землей, где смешивала.
Девочки, вот куда деваться. Ну теперь хочу еще и лилитунию эту с сельского весника. Мало мне 40 сортов уже заказанных по всей Украине, еще и их хочу. И каждый раз думаю, ну все больше не буду брать, все - на следующий год, так они мне ночью снятся - плачут и говорят: "купи, на следующий год уже не будет"!!!! Ну вот как себя сдержать?????? А дом свой, места завались, можно все стены обвешать! Остается только горшков накупить!
Рамина пишет: Девочки, вот куда деваться. Ну теперь хочу еще и лилитунию эту с сельского весника. Мало мне 40 сортов уже заказанных по всей Украине, еще и их хочу. И каждый раз думаю, ну все больше не буду брать, все - на следующий год, так они мне ночью снятся - плачут и говорят: "купи, на следующий год уже не будет"!!!! Ну вот как себя сдержать?????? А дом свой, места завались, можно все стены обвешать! Остается только горшков накупить!
Раз плачут - надо брать:D детей нельзя обижать. Тем более свой дом. Сам Бог велел завесить его цветами. Они летом спасибо скажут.
Рамина, Да , еще раз убеждаюсь какие мы приболевшие, еще и окружающих заражаем, я мужу звоню с вопросом" - Ты где?"- отвечает - "В Эпицентре", я молча кладу трубку,( потому что в прошлый раз еле утащил меня оттуда, и сказал, что если еще ченить закажу по интернету- побьет.) Через 5 мин. перезванивает и спрашивает" А че ты ничего не просишь купить?, тут земелька, которой в прошлый раз не было, а ты хотела". Весь прикол в том , что поехал туда по работе, за железяками, а сам ходит по Садовому центру, туда -то его чего занесло?
Всем привет! Хочу попросится к вам в компанию и поделиться новостью (я например очень рада), что похоже проблему раздробленных семян госпожа Косова все-же решила! Не прошли даром коллективные жалобы Судя по инфе на её сайте, с сегодняшнего дня семена к хозяевам отправляютсяв колбах, все как надо;) Глядишь, скоро и манеры станут поприличнее:D
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Но как представлю эту прелесть в 4 см. в диаметре, аж !! Яся74, они все бухтят, как квочки, а потом когда все цветет и гости приходят охают-ахают, от такой красоты- ходят как петухи, гордые!
Рамина, как я тебя понимаю. Сама плачу по этим лилитуниям. Третий день думу думаю брать или не брать. Вот думаю возьму, потом на следующий год начеренкую. Тоже дом частный, уже ж найду место, куда их подвесить. Наверное Но хочу нимагу!!!!!
А теперь немного о себе. Цветы люблю давно, и, слава богу, взаимно; с петунией мы особенно дружны:) Сею много и фанатично Девочки, кто-то здесь на днях спрашивал про Пикобеллы, насколько они "ампелятся". Так вот, у меня информация следующая (от производителей-голландцев) - они для подвесных корзин рекомендуют P.Blue, P.Carmine, P.Lavander, P.Pink, P.Pink morn. Белая и красная напротив, слишком компактна. Надеюсь, информация пригодится.
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Девочки, кто покупает перлит в строительном магазине в больших мешках, он так и называется? Я вчера походила по строительному магазину и не увидела ничего похожего на перлит
011 пишет: chouchou, а почему я не могу просмотреть альбомы ? и как мне быть ? терпения нет , хочу просмотреть больше
Попробуй так: http://www.focusgreenhousemanagement.com/sawayagardentrials/ там слева столбцы - альбомы по годам... и это только за 2010 год 453 страницы, а там еще и за другие года есть. Нажмешь на 10 и потом увеличь первую фотографию, а потом просто листаешь вперед.
blume пишет: ну горшки там не менее ведра. Мне так кажется. А сколько штук незнаю! Мне кажется за сезон такое не вырастет! Пик красоты и обильного цветения обычно на второй год достигается.
Какая красота! Эти фотки еще раз доказывают, что надо много грунта для такой красоты.
Отчитываюсь по посевам: посеяла лобелию красная, синяя, белая от "Семян Украины, красная и синяя уже начинает всходить, сеяла 15 февраля, немезию; лобелию и бакопу заказные от Панамерикан и вербену ампельную от Семян Украины, петунию буду сеять 23 февраля, у меня петунии от Косовой и Панамерика. Кто нибудь заказывал черенки в Сельском Вестнике, в каком виде приходят, почитала отзывы, присылают не то что заказывают, заказ присылают не весь
Рамина, Я слышала, что СВ часто заморышей высылает и сорта не совпадают, да и поздновато - конец мая, начало июня. Кто заказывал там поделитесь инфой .