Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69711
Hosts 3880
Visitors 11859
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

:?:Девоньки А что в качестве разрыхлителя вы добавляете в торф. почву и какой % от объема грунта?

Цитата
kop73 пишет:
Девоньки А что в качестве разрыхлителя вы добавляете в торф. почву и какой % от объема грунта?

Таня,а какая торфяная почва (смесь)? Они, в принципе уже довольно облегченные, и идут с наполнителем -разрыхлителем .
На даче, там где огородняя земля довольно тяжелая ( а грунта не накупишь на все гектары), я добавляла перлит (брала на стройке:oops:), и гидрогель сыпала сухой примерно 2 пригоршни на 50 л. Всем нравилось.  А на балкон только гидрогель.  Перлита тоже добавляла на глаз, просто досыпала из кулька в тачку с землей, где смешивала.
Киев

Девочки, вот куда деваться. Ну теперь хочу еще и лилитунию эту с сельского весника. Мало мне 40 сортов уже заказанных по всей Украине, еще и их хочу. И каждый раз думаю, ну все больше не буду брать, все - на следующий год, так они мне ночью снятся - плачут и говорят: "купи, на следующий год уже не будет"!!!!:D
Ну вот как себя сдержать??????
А дом свой, места завались, можно все стены обвешать! Остается только горшков накупить!

Цитата
Рамина пишет:
Девочки, вот куда деваться. Ну теперь хочу еще и лилитунию эту с сельского весника. Мало мне 40 сортов уже заказанных по всей Украине, еще и их хочу. И каждый раз думаю, ну все больше не буду брать, все - на следующий год, так они мне ночью снятся - плачут и говорят: "купи, на следующий год уже не будет"!!!!:D
Ну вот как себя сдержать??????
А дом свой, места завались, можно все стены обвешать! Остается только горшков накупить!
Раз плачут - надо брать:D детей нельзя обижать. Тем более свой дом. Сам Бог велел завесить его цветами. Они летом спасибо скажут.
Лена

Рамина,
Да , еще  раз  убеждаюсь какие  мы  приболевшие, еще  и  окружающих  заражаем, я  мужу  звоню с  вопросом" - Ты где?"- отвечает - "В Эпицентре", я молча  кладу  трубку,( потому что  в  прошлый  раз  еле  утащил  меня  оттуда, и  сказал, что  если  еще ченить  закажу по интернету- побьет.) Через 5 мин. перезванивает и  спрашивает" А  че  ты  ничего  не  просишь  купить?,  тут  земелька, которой  в  прошлый  раз  не было, а ты  хотела". Весь  прикол в том ,  что  поехал туда  по  работе,  за железяками, а сам  ходит  по  Садовому  центру, туда -то  его чего  занесло?:D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Ага, а денег где взять???????:ruk:
Дорогое удовольствие для безработной!!!!!!!!!!! мужа эксплуатирую !!:oops:

Всем привет! Хочу попросится к вам в компанию и поделиться новостью (я например очень рада), что похоже проблему раздробленных семян госпожа Косова все-же решила! Не прошли даром коллективные жалобы :) Судя по инфе на её сайте, с сегодняшнего дня семена к хозяевам отправляютсяв колбах, все как надо;) Глядишь, скоро и манеры станут поприличнее:D
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Но как представлю эту прелесть в 4 см. в диаметре, аж :obm:!!
Яся74, они все бухтят, как квочки, а потом когда все цветет и гости приходят охают-ахают, от такой красоты- ходят как петухи, гордые!:D

Рамина, как я тебя понимаю. Сама плачу по этим лилитуниям. Третий день думу думаю брать или не брать. Вот думаю возьму, потом на следующий год начеренкую. Тоже дом частный, уже ж найду место, куда их подвесить. Наверное :D  Но хочу нимагу!!!!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

А теперь немного о себе. Цветы люблю давно, и, слава богу, взаимно; с петунией мы особенно дружны:) Сею много и фанатично ;)
Девочки, кто-то здесь на днях спрашивал про Пикобеллы, насколько они "ампелятся". Так вот, у меня информация следующая (от производителей-голландцев) - они для подвесных корзин рекомендуют P.Blue, P.Carmine, P.Lavander, P.Pink, P.Pink morn. Белая и красная напротив, слишком компактна. Надеюсь, информация пригодится.
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

NNaTs,
[IMG]http://s6.rimg.info/7feffb3baba619450def93b0d39c32c4.gif[/IMG]
Присоединяйтесь!, очень  рады! Из  какого  Вы  города и  как  Вас  зовут? ( профиль заполните) А  информация конечно  пригодится,  делитесь.
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Все заказала! На одном дыхании, чтоб не передумать. Посмотрим теперь в каком они состоянии придут!

Цитата
kop73 пишет:
:?:Девочки подскажите, как чувствует себя петуния в таком грунте
Green line универсальная

вот она еще
http://gardenclub.net.ua/products/77/id-320
Инна вот такая смесь

Девочки, кто покупает перлит в строительном магазине в больших мешках, он так и называется? Я вчера походила по строительному магазину и не увидела ничего похожего на перлит :(
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
011 пишет:
chouchou,
а почему я не могу просмотреть альбомы ? и как мне быть ?:( терпения нет , хочу просмотреть больше
Попробуй так: http://www.focusgreenhousemanagement.com/sawayagardentrials/ там слева столбцы - альбомы по годам... и это только за 2010 год 453 страницы, а там еще и за другие года есть. Нажмешь на 10 и потом увеличь первую фотографию, а потом просто листаешь вперед.
Изменено: chouchou - 17.02.2012 13:11:46

Цитата
kop73 пишет:
http://gardenclub.net.ua/products/77/id-320
Татьяна, большое тебе спасибо за ссылочку! Заказала сегодня мешок земли 275л. Миксаар-2. 197 грн. Удивила доставка - 7,30 грн. Представляете? :D:D:D
Я Юля :)

Цитата
blume пишет:
ну горшки там не менее ведра. Мне так кажется. А сколько штук незнаю!
Мне кажется за сезон такое не вырастет! Пик красоты и обильного цветения
обычно на второй год достигается.
Какая красота!
Эти фотки еще раз доказывают, что надо много грунта для такой красоты.:sml:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Какая красота!
второй день медитирую!:D

Отчитываюсь по посевам: посеяла лобелию красная, синяя, белая от "Семян Украины, красная и синяя уже начинает всходить, сеяла 15 февраля, немезию; лобелию и бакопу заказные от Панамерикан и вербену ампельную от Семян Украины, петунию буду сеять 23 февраля, у меня петунии от Косовой и Панамерика. Кто нибудь заказывал черенки в Сельском Вестнике, в каком виде приходят, почитала отзывы, присылают не то что заказывают, заказ присылают не весь
Украина Донецкая обл.

Рамина,
Я слышала, что СВ часто заморышей высылает и сорта не совпадают, да и поздновато - конец мая, начало июня. Кто  заказывал  там поделитесь  инфой .
Изменено: Яся74 - 17.02.2012 14:40:18
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.