Виталина пишет: MANгуст, Я не знаю во сколько мне обойдётся доставка. Цену доставки за каждую палету ращитывает сам водитель. Плантпол нанимает постоянного извозчика для перевозки своего товара. Не знаю какой у них минимальный заказ, но думаю что 2-3 палеты это не их уровень. У меня был минимальный насколько помню 14шт. В этом году кажется 21. В прошлом году за 14 палет я заплатила около 350-400грн. Точно не помню. Опять же нужно учитывать расстояние от Плантпола к заказчику. А вот на счёт того что машина в Киев не едит, могу сказать одно - сегодня там была отгрузка партии товара. Знаю потому как мой товар едит в той же машине, завтра с утра будет в Днепре, а после обеда в Донецке.
Спасибо, тезка, я и хотел это узнать. Они просто не хотят "заморачиваться" такой мелочью. Ладно будем искать другие пути. Очень нужна Raspberry Blast
Lika_* пишет: я такого еще не видела! они были вверх тормашками! У них оказались листики семядольные в земле а корень сверху перевернула, поставила опять под пакет - жду что с этих перевертышей получится
Лиля, все получится! У меня такие были:). Главное, не спеши доставать, пусть укоренится как следует.
Дорогие девочки! Давно читаю ваш форум, но зарегестрироваться решилась только сейчас. Выращиваю рассаду цветов на продажу только третий год. Черенки в Плантполе заказываю второй год. Это махровые сурфинии, фуксии, хризантемы, дипладения. В основном черенки очень хорошего качества. Менеджеры всегда перезванивают и все уточняют. Я получила заказ 14 января, и до сегодня успела уже с некоторых дважды снять черенки.
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя
Елена, добро пожаловать! Я про лунный календарь... Если честно, раньше относилась к нему скептически. В этом году решила попробовать все-таки. Посеяла часть 10, 11 февраля. Это были как-раз благоприятные дни. Результат: Baby Duck 2 из 3 рамблины sugar plum 3-3, nu blue 2-2 пикобеллы разные 7-7 изики blue 3-3, plum vein 3-3, neon rose 3-3, violet пока 1из 3, но наклюнулись:) Хороший результат. Девчата, это действует! Еще сеяла 7.02 (8.02 было полнолуние) Изик белый 2-2 шок pink vein 3-3 изики Salmon, Coral Reef, Шок Вэйв pink shades-тишина. Следующие хорошие дни с 23.02? Лиля(Lika_*), правильно?
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя
Львиный зев - от Китано. Это начало июня. Цвел до заморозков, был пересажен в горшок, и перезимовал на окне (темп.=10 - 15 гр.)
Горшки (3 л) от Кристины (не знаю, можно ли давать ссылку). Это фото позапрошлого года. К сожалению все фото этого года пропали (кроме хризантем). В прошлом сезоне ещё были тековские (1,1л.) - эконом вариант. Все подвесы выдержали целое лето (в теплице или у стены дома). На прогоне не ризкнули - усиливали подвески.
Марина Шатеева пишет: Следующие хорошие дни с 23.02? Лиля( Lika_* ), правильно?
Ну все! определяюсь в должности Лунного астролога темы "Петуния":D Лунный календарь - не панацея, всхожесть зависит от семян, земли и даже энергетики человека, ну и по пунктам: ничего не делать 22.02.полнолуние, 08.03 новолуние (тем более праздник ) не пикировать и не пересаживать 19 и 20 февраля и 17,18,19 марта благоприятные с 23.02 по 7.03 и еще 9,10 марта из перечисленных благоприятных дней 26,27,28 февраля сеянцы взойдут, но развиваться будут медленно 29.02 и 1,2,3,4,7 марта лучшие дни для посева черенковать 17,18 февраля и c 26.02 по 7.03 Хороших всем всходов!!!
Марина Шатеева, Я тоже в этом году придерживаюсь! Но,блин, как тяжело зуд унять, и не сажать каждый день что-нибудь. От 3 февраля шесть прошлогодних минитуний уже по четыре листика имеют. А все что сажала 11- большинство взошло, остались изики и вельветы от Поиска (думают еще). Хожу, заглядываю,каждые два часа новорожденного принимаю и сразу на окно в ясли. Нашла себе занятие:D
Девочки, минитуния Роуз Вейн от РО очень удивила. Из просроченных семян взошла 8 из 8 (все ростки в один день) самой первой. Порадовали: супертуния Редкие окраски от РО 8 из 8, партитуния от РО 8 из 8, вельвет от Аэлита, эксплореры от Престиж потихонечку всходят, Марко Поло лиловая и смесь всходят очень тяжело, а розовый вообще молчит. Салмон вельвет от Гавриш (ох уж этот Гавриш) всходить не желают. Буду еще ждать. Все сажала 11.02. Это первая партия. Следующую партию планирую сажать в 20-х числах.
Нет, не могу я дождаться благоприятных дней. Терпения не хватает. Вчера посмотрела - плохой день для пикировки, все равно не выдержала и распикировала часть петунии. А ведь были времена - брали отгулы в нужный день для посадки картошки. Один раз так приехали на участок, начали садить и снег посыпался. Муж говорит: "Снег идет, а мы скирдуем... :D"
А я такое вычитала, прям конкретно про пеларгошу пишут:). 24 Рыбы. С 5:48 Овен. Сегодня можно сеять укроп, петрушку и садить лук на зелень. Рекомендуется заняться санитарной обрезкой , прищипкой растений, поливом, подкормкой, борьбой с болезнями и вредителями. День благоприятен для нарезания черенков герани (пеларгонии) для укоренения или высева ее семян в селекционных целях. 25 Овен. Прохождение Луной знака Овна благоприятно сказывается на развитии пеларгонии. Поэтому сегодня можно заняться нарезанием черенков для ее укоренения, а также высевом семян в селекционных целях. Посаженные сегодня укроп, петрушка и салат дадут быстрые всходы. Также эффективной будет борьба с вредителями, профилактика болезней, подкормка и обрезка растений. 26 Овен. С 17:30 Телец. В течение дня можно проводить санитарную обрезку, прищипку растений, полив, подкормку органическими удобрениями. День благоприятен для нарезания черенков герани (пеларгонии) для укоренения или высева ее семян в селекционных целях. После 17:30 можно заняться посевом многолетних цветов на рассаду (меконопсис, петунии, примулы, флоксы). Особенно благоприятны работы с декоративными луковичными и клубнелуковичными растениями. Это время подходит для борьбы с почвенными вредителями, а также полива и подкормки растений со слабым корнеобразованием. Это усилит выносливость цветов и их красоту и будет способствовать увеличению массы луковичных. Срезанные сегодня цветы долго сохраняются в букетах.
Lika_*, , а как думаешь, какой САМЫЙ благоприятный день для высева петунии (после 23)? Я так поняла 26 после 17:30, но, уже темнеть будет, глаза повылазят:) А еще когда? На 29 случайно нет данных о времени? Я столько терпела, что уже хочется все правильно сделать:)
Девчонки! Чтобы занять себя заходим, не забываем в эти темки-обсуждения http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/forum/ Ну и Позитиффчик почитайте-настроение поднимите! Новички! Там рассказики Наташи-Чучелки. Рекомендую...