Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69659
Hosts 3880
Visitors 11852
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
алианда пишет:
На 29 случайно нет данных о времени?
Луна в Близнецах с 6.28 утра, (время России скорей всего), а про 26.02 я написала

Елена,
 Ленчик , а  вазоны  на ноге  , тоже    от  того " производителя " ?

Светлана спасибо:buket: семена получила все целенькое пришло. Теперь руки чешутся это все посадить прямо сейчас:D
Ксеня и на ты

Calista, -ура!
Я уже вовсю сажаю)))

Так вроде ж как нельзя сейчас сажать:cry: а ручки то так и тянутся посадить)))
Ксеня и на ты

ну и как после этого можно спать?:cry:
http://www.focusgreenhousemanagement.com/sawayagardentrials/galeries/Trials_calibrachoa/index.html

19 страниц!!!:sml:
Изменено: blume - 16.02.2012 17:59:33

Цитата
Светлана пишет:
Calista, -ура!
Я уже вовсю сажаю)))
Я тоже черенковала сегодня калиброшку синюю, а то вся в бутонах.:oops: Да и Опера просится по второму кругу стричься!
Фото477.jpg (28.27 КБ)
Киев, я Наташа

011,
Вазоны на ноге покупала в Умани для "себя любимой". Они объёмом 50л. (самые большие, какие могла найти). В них росли любимые Рамблины - по 3 шт. Фото - начало лета. До конца лета плети достигли середины "ноги" вазона, и в высоту 70 см.
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя

blume, ,красота какая! Интересно, сколько штук в таком шарике и в каком горшке сидят ? Кто знает?

ларисан,
ну горшки там не менее ведра. Мне так кажется. А сколько штук незнаю!
Мне кажется за сезон такое не вырастет! Пик красоты и обильного цветения
обычно на второй год достигается.
Но может там свои секреты!:thk:

Аааа, хочу калиброхий красивых и разных!:cry:
Изменено: blume - 16.02.2012 20:17:26

Все притаились и ждут фотоотчет от Виталины?
Предлагаю немного отвлечься:
Петунию* прекрасную
Природа нарядила -
В воланах нежных платьице
Она ей подарила.

Кудрявая красавица
Любуется собою.
Наряд ей очень нравится!
Подарен он с любовью!

[IMG]http://s18.rimg.info/41a8981b087e404d3bd5dc3102d4c979.gif[/IMG]
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Девочки-профи. Подскажите, до какой степени можно высушивать грунт с петуньками с двумя, тремя настоящими листочами. Они у меня сидят в таблетках, так вот таблетка должна стать сухая, как порох, или все-таки небольшая влажность должна оставаться все время. Извините за глупые вопросы, но опыта нет, а сорта хорошие, все ампельники, потерять их не хочется.
пока в категории чайников, но только пока.

Цитата
лариса перкина пишет:
Девочки-профи. Подскажите, до какой степени можно высушивать грунт с петуньками
с двумя, тремя настоящими листочами.
петуньи визуально должны иметь здоровый бодрый вид, тургор на листиках, если вы поливаете через поддон, то определить состояние можно по совсем "порыжевшей" сверху таблетке, и нездоровому виду растения, если боитесь залить, лучше каждое утро немного поливать.

лариса перкина,
Лариса, я тоже в том году первый раз сеяла в таблетки. Было сложно поймать этот момент, когда нужно полить. Таблетка очень меняет цвет и вес, когда высыхает. Вот Лиля правильно сказала "рыжеет". Иногда берешь в руку, а она как пух. Но растение, как правило, в такой момент выглядит уже неважно. У меня бывало, что совсем листочки вяли. Думала, ну все, конец. Быстрей в поддон их и поить. Но это были уже подростки. Конечно, доводить до такого состояния нежелательно. А с малышами уж точно такой номер не пройдет, могут погибнуть.
Совсем маленьких (1-2 настоящих листика) я поливаю из шприца, примерно даю 5 мл. Мне кажется их еще рано через поддон. Получилось вчера утром, следующий раз сегодня после обеда. Таблетка выглядит сухой, но если взять плотно в руку, то чувствуется внутри влажность. Не знаю, насколько понятно объясняю:oops:
Конечно все зависит от конкретных условий. Мои под люмками, высота над растениями 8-10 см, температура 26-27 гр. Понимаю, что это очень много, но уменьшить не получается. Радиаторы уже укутала:).

Лиля, спасибо за календарь!
Изменено: Марина Шатеева - 16.02.2012 23:36:01
Ко мне на "ты" )

:?:Девочки подскажите, как чувствует себя петуния в таком грунте
Green line универсальная

[IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1202/f9/9beb7e9364bat.jpg[/IMG]
вот она еще
http://gardenclub.net.ua/products/77/id-320
Изменено: kop73 - 17.02.2012 12:43:58

Подскажите пож-та, у меня дружно взошла в таблетках петуния+бакопа 4 из 4 уже примерно высотой 1,5 см, их наверно нужно  пересадить в больший объем и надо ли их делить, в одной таблетки взошло штук по 8.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Lesha4ok пишет:
Подскажите пож-та, у меня дружно взошла в таблетках петуния+бакопа 4 из 4 уже примерно высотой 1,5 см, их наверно нужно пересадить в больший объем и надо ли их делить, в одной таблетки взошло штук по 8.
Я не делила, но у меня в 1 дражже было по 5 штук. пока растут колосятся.

Цитата
blume пишет:
ну и как после этого можно спать?:cry:
http://www.focusgreenhousemanagement.com/sawayagardentrials/galeries/Trials_calibrachoa/index.html

19 страниц!!!:sml:
А если перейти на главную и посмотреть альбомы, то там 453 страниц красоты! Лучше бы и не заходила!:sml:

Цитата
Lesha4ok пишет:
Подскажите пож-та, у меня дружно взошла в таблетках петуния+бакопа 4 из 4 уже примерно высотой 1,5 см, их наверно нужно  пересадить в больший объем и надо ли их делить, в одной таблетки взошло штук по 8.
Я бы пересадила и грунт выбрала бы порассыпчастей( вдруг в будущем надумаете поделить),сейчас делить еще рано, пока вероятность повредить их очень велика.
Наташа,ко мне на ты)

chouchou,
 а  почему  я  не  могу  просмотреть  альбомы ?  и  как мне  быть ?:(  терпения  нет ,  хочу  просмотреть  больше
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.