Виталина, Вита, снимаю шляпу!!! Мои родители тоже занимались несколько лет рассадой, было три теплицы. Рассада овощей, цветов. Тяжкий труд! По осени ездили в посадку землю набирали в мешки. С января начинали ее готовить, потом сеять, потом теплицы топили дровами. Ночью по очереди ходили наблюдали, чтобы не затухло. Потом плавно переходили на продажу овощей из совей же рассады. Сейчас перешли на выращивание бройлеров. Проще! Но народ, кто у нее брал рассаду, очень огорчен, что больше не занимаются рассадой! Рассада от Тамары - был уже просто брендом!
Елена Вавилова пишет: посеяла лобелию красная, синяя, белая от "Семян Украины, красная и синяя уже начинает всходить,
простите за , но по плохим всходам белой лобелии от Сем.Укр.уже кто-то писал, присоединяюсь, взошла розовая от Сем.Укр., белая от Свитязя, розовая от Агровеста, а белая от Сем.Укр - ни гу-гу:(
Марина Белоусова пишет: По названию можно понять ампельный это сорт или нет? Если нет, то в каком возрасте уже можно точно отличить ампельную петунию от кустовой?
По названию можно, почти 100%. Отличить в рассаде ампель от кустовушки довольно сложно, но иногда получается. Очень просто различать, если посажен такой типический ампель, как вельвет, с тонкими, длинными побегами. А рамблины, например, в рассаде могут торчать толстенькими побегами вверх, не отличаясь от кустовых петуний. И таких ампельных гибридов полно. А в чём ваша проблема?
Lesha4ok, Без обид, но гостей мне принимать особо некогда. Мы работаем практически круглый год. А в сезон я даже не знаю когда я сплю. Но если вдруг появится минутка я обязательно приглашу в гости.
Skarlet with Throat - скарлет это алый, а throat это горло, гортань; глотка, горлышко) Из моего опыта, это почему-то капризная петунька.. не оч. удачный опыт был((
Виталина пишет: Без обид, но гостей мне принимать особо некогда. Мы работаем практически круглый год. А в сезон я даже не знаю когда я сплю. Но если вдруг появится минутка я обязательно приглашу в гости.
кстати, у меня тоже вопрос. Я летом бываю у родителей на Украине. Сплю и вижу твои хризантемы!!! Как-то можно их приобрести? Донецкую область я проезжаю, когда еду от родителей к подруге. В гости не напрашиваюсь, знаю, что такое - тепличное хозяйство. В прошлом году в городе у подруги тоже кое что прикупила, у такой же дамы, как мы! Подруга наводку дала! Она у нее каждый сезон чем-то да тарится! Но хризантем у нее нет....
blume, не могу не прокомментировать вашу ссылочку на красоту неописуемую! не могу оторваться от сайта! столько разнообразия! и.. столько теперь хотелок!!!
Таня, судя по ссылк е в вашей торфосмеси все есть, и не надо ее разбавлять:xlb: Я мешаю перлит исключительно в тяжелый грунт ( на даче). На балкон покупаю готовую торфосмесь и добавляю только гидрогель, но у меня контейнеры вынесены в основном за балкон.
Беру не в строительных магазинах:) , а на стройке:)практически бесплатно:)
Виталина-нет слов. Вот просто примерно понимаю какой это труд, и поэтому - снимаю шляпу..
Lesha4ok пишет: Подскажите пож-та, у меня дружно взошла в таблетках петуния+бакопа 4 из 4 уже примерно высотой 1,5 см, их наверно нужно пересадить в больший объем и надо ли их делить, в одной таблетки взошло штук по 8.
Я в прошлом году рассаживала. Иначе в одном горшке получается довольно много петуний, а им место нужно. Очень хорошо переносят пересадку.