Я очень часто сею, то в полнолуние, то в новолуние:D Ну не блюдю я этот календарь. Как-то пробовала, результаты еще хуже оказались. Так что думаю что-то другое. У меня в этом году тоже часть питунек не очень выглядит, чтобы очень. :huh:Но у меня были староватые семена в одной плошке посеяны. Думаю так. И часть взашла из свежекупленой пачки, все я касках. Может влажность высокая? или жарко им, не знаю....
да, есть-есть такая истина. Девушка показывала (ее ник и тему не помню, и на этом ли форуме....) но она показывала, какая калибра из маточника на второй год! Должны у меня быть фотки, поищу. А вот на третий год она уже похуже у нее была. Пришлось растить заново из черенков молодой куст.
Цитата
Lika_* пишет: да, на счет легкости земли я поняла уже в январе, когда их пересаживала, ведь для того чтоб понять "легкость" земли нужно хотя бы увидеть что значит легкая, сравнить. Купила хорошую землю и поняла в какой ужасной черенки у меня сидят
ну вот!!!! А у меня подруга никогда не покупала нормальной земли. В чем у нее сидят все цветы, это ужас..... ПОдумываю в этом году купить ей на подарок пакет! Пусть почувствует разницу.....
Цитата
Светлана пишет: выдает надпись, которая через переводчик звучит так Требуется, чтобы ключевое слово или ключевые слова выполняло этот поиск. Введите свои поисковые ключевые слова в текстовое поле "Поиск Изображения" и пробуйте снова.
как странно, а я через гугл нашла этот сайт и до сих пор все не просмотрела. Ну я тут некоторые потом покажу.
natim22, нашла про калибру! Все таки на нашем форуме был разговор и даже в теме Петунии, просто в более ранних. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic51760/messages/?sphrase_id=414&PAGEN_1=6 Сообщение 108. На предыдущих стр. скорее всего есть и другие фото куста. Там хозяйка рядом с кустом стоит, это что-то!!!! Ниже 108 сообщения она пишет, что в кашпо одна растень!
blume пишет: natim22 , нашла про калибру! Все таки на нашем форуме был разговор и даже в теме Петунии, просто в более ранних. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic51760/messages/?sphrase_id=414&PAGEN_1=6 Сообщение 108. На предыдущих стр. скорее всего есть и другие фото куста. Там хозяйка рядом с кустом стоит, это что-то!!!! Ниже 108 сообщения она пишет, что в кашпо одна растень!
Я помню и это фото и разговор. Прикольно!!!!. Скажу опираясь на свой опыт. что петуния ампель, что калибра - многолетние растения, которые в наших регионах возделывают как однолетники, это как бы понятно. а знаете как прикольно цветут маточники сурф и ампелей на следующий год - ого-го еще как, молодых за пояс затыкают на раз. Но есть одно ....но..... каждый сезон их нужно пересаживать в большую тару со свежей землей, чтобы они для развития увеличивали свою корневую (в соответствии с вегетатикой) или обновлять старую землю в том же объеме (что несет за собой повреждение корневой, это не всегда происходит удачно). а потом еще этих монстров где-то хранить при тех условиях, которые они требуют. это нужно иметь как минимум оранжерею (что на западе благополучно и делают, вы видели их маточники в бочках? это что-то!!!!). в наших условиях это пока только помечтать. вот и получается, что проще возродить растение из черенка. черенок генетически такого же возраста как и его мама, поэтому там получается уже даже не второй и третий год....... а сколько лет самой первой маме - кому известно? Внешний вид калибры зависит от правильной агротехники
natim22 пишет: каждый сезон их нужно пересаживать в большую тару со свежей землей, чтобы они для развития увеличивали свою корневую (в соответствии с вегетатикой) или обновлять старую землю в том же объеме (что несет за собой повреждение корневой, это не всегда происходит удачно)
а я ежегодно всех пересаживаю в свежую землю. Как правило в том же объеме. Правда это не касается петуний и калибр, их у меня пока не было на зимовке!
Ох, красота какая! Поскорее бы мои калиброшки приехали:pray: Я уж и стеллажик купила в ИКЕЕ специально под них Нигде не могу найти монофосфат, все магазины уже оббегала. Уже недели 2 после пикировки прошло, а корешки слабенькие, поливала только кемирой и аммиачной селитрой. А для нарощения корней хотела монофосфат, его нет, и посоветовали гетероауксин. Стоит ли его лить?
blume пишет: но она показывала, какая калибра из маточника на второй год
Да, в той статейке, что я прочла как раз и было написано, что на второй год у калибры максимум цветения, а на третий выглядит плохо и смысла сохранять - нет. У меня калиброшка впервые, не считая прошлого года, так что будеи учиться с ней дружить)))
Цитата
Ромашка-ЮляПарочка монстриков на ночь
Да уж! хорошо что сегодня посмотрела! а не на ночь:D девочки, смотрела прогноз погоды, пятница, суббота -14 ночью, а в воскресенье - +10 днем! Хочу тепла! на балконе утром +4 было, хочется деток уже на кислород выпустить.
Цитата
Сальса
сложно сказать, что с вашими петуньками, 4 основных фактора я считаю очень важны: хорошие семена, земля, температура, подсветка. Я два года выращивала обычные кустовушки без подсветки, но все равно они развивались нормально по сравнению с вашим случаем. Попробуйте пересадить в другую землю, потревожите корневую, может тронуться в рост. Ждать и смотреть мне кажется не имеет смысла. Если нет готовой хорошей земли купите универсальную и торф и смешайте в пропорции 3(земля):1(торф) плюс перлита можно добавить, чтоб легче была. И я с химией мало знакома, но понимаю что Эпином наверное брызнуть. Пусть профи меня поправят, если что.
Девочки, помните ваш ужас, когда я сказала, что мы с Тамилой обрезали серединку черенков?
Покажу, что получилось. Могу сказать, что повредить центральный ствол у нас не вышло - его еще просто не было. Мы просто обрезали центральные листочки (что видно по их деформированной форме). Извините за фото, быстро щелкала утром, но понять можно.
maroosya пишет: Лиля, у меня растет неон роуз. Паучиться стал после понижения температур (ночная +14, дневная +16), фото покажу на выходных, если интересно.
Очень интересно - я хочу понять они не паучатся, потому что я их не чикала, или генетически так устроен куст. Ночью температура опускается и до 12 градусов, мы ведь на балконе живем и у нас раздвижная система, а значит воздух с улицы циркулирует.
Отстающих буду опять тревожить - снова пересажу и опрыскаю янтарной кислотой.
А по поводу желтения черенка сурфинии есть версии???? Девочки, вы же знаете, что у меня "родовое заклятие"))) - черенки не укореняются))) - нужно его с вашей помощью преодолеть.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, ну посмотрите, на ваших фото у неон роуз вроде видны крошечные зачатки боковых побегов. А когда они взошли у Вас? Мои были посеяны 30.01, крошечные боковые побеги показались дней 7-10 назад. Но так как температура низкая, растут медленно
maroosya пишет: Лиля, ну посмотрите, на ваших фото у неон роуз вроде видны крошечные зачатки боковых побегов. А когда они взошли у Вас? Мои были посеяны 30.01, крошечные боковые побеги показались дней 7-10 назад. Но так как температура низкая, растут медленно
Мои посеяны 11.02. Но рядом у вейв блю уже такие паучища боковые... Это специфика сорта или результат ранней прищипки, как думаете?
Предлагаю сделать фото сравнение. Все, кто сеял 11.02 или близко Пан американ (дата была популярная) изи вейвы, покажите фото на сегодня. ПОЖАЛУЙСТА!!!