011, Хорошеньки е петунии у тебя:poz: А у нас тоже такая погода как и у вас была буквально 30 минут назад. А сейчас солнце во всю светит:jok: Какой-то марто-декабрь в 1 дне.Dezy, Маточник просто улёт:obm:
Виталина пишет: 011, Хорошеньки е петунии у тебя:poz: А у нас тоже такая погода как и у вас была буквально 30 минут назад. А сейчас солнце во всю светит:jok: Какой-то марто-декабрь в 1 дне. Dezy, Маточник просто улёт
Вита, думаю, что это результат теплого начала зимы. Эти вазоны прекрасно себя чувствовали на балконе при температуре до 10 градусов тепла. Я их поливала понемногу раз или два в месяц. Им конкретно поплохело, когда в морозы я занесла их домой. Но когда поставила под лампы, получилось, практически вплотную, то буквально за неделю такое наросло!!!! Я сама в шоке. Мне бы еще укоренять черенки наловчиться...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
011 пишет: Сынок говорит, доставай елку мама )))))))) новый год вернулся ))))))))
Алена! да у тебя тоже масштабы гигантские в теплице! Умничка просто! У нас тоже снежит с самого утра, правда с перерывами. Dezy, Сеяла 11.02 много, дочь увезла фотик, будет в субботу, пофоткаю и Изики и Шоки, но я еще раз убеждаюсь, что конечно сорта отличаются своим развитием, но еще отличается каждое отдельное семечко генетически заложенной силой. Потому нет никакого смысла волноваться, что чего-то недодали детке она просто такой родилась))), а по виду у тебя очень хорошие карапузы!
Dezy пишет: Повторюсь в этой теме. Я писала на сайт польского Плантпола с вопросом какой это ящик и сколько в нем растений.
Мне ответили.
На этом фото стандартный метровый ящик и четыре - пять растений.
Дословно:
pH -5,5 - 5,8 (dla surfinii )
to jest skrzynka 1m / 4 - 5 szt roślin
так, что я буду придерживаться принципа "не мелочись наденька")))) и садить сурфинии плотно.
Скринька! Вполне понятный язык.))) Спасибо, Лиля. Я вот думаю- может, мне по погоде тоже куда-нибудь написать?))) А то этот снегопад замел уже все мои надежды реанимировать вытянувшиеся растюхи...
Подскажите, в каком возрасте можно брызгать от мучнистой росы и от насекомых для профилактики, у меня есть фитоспорин-гель и актелик, петунию пикировала 1 марта, если будет тепло на выходных буду гулять их
Елена Вавилова пишет: от мучнистой росы и от насекомых для профилактики
я вообще не приемлю "для профилактики", зачем ослаблять растение химией без особой нужды. Тем более молодые сеянцы! Не душите их своей любовью и заботой, дайте им просто расти!!!